会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官テンション低すぎですよね!
何を考えてそうしているのか理解不能です!笑
将来の客になるかもしれない人達に対してマイナスな気が自分はします。
おれが3次受けたときは、3週間以内って言ってましたよ。
5日は短いですね。。
ちなみに3次は私の場合、質問攻め感はありましたが、自分の意志をしっかりもってやれば平気なのではと思います。
まぁ私はダメでしたが… 笑
本当にこればっかりは運ですからね。祈りましょう。
私はエントリーシートと履歴書に沿って聞かれて君の言ってることは理解できないを連発されました。
<バードさん
返事はないです。あまり期待もしていません。おそらくGWは関係なしに通過者は連絡を貰っているのではないでしょうか。
<こたろーさん
私のときはテンション低いどころか馬鹿にされっぱなしな感じでしたよ。
とりあえず5日待って連絡を頂けなかったらこれからの方のために内容を書き込もうと思います。
ほんっと私の印象は弁護士のくずならぬ人間のくずといった印象でした。まっ、ストレス耐性を見ていたのかもしれませんけどね。
私も3日に3次面接でした。同じく圧迫でした。面接官テンション低すぎ・・・
もう祈るのみ!って感じ☆
私もよく分からないのですが、併願可ってあったので。。。
でも、よくよく考えると総合職受けた人が併願可なのかなぁって(汗
とりあえず、両方言って見ようかと思っていますが。。。
すみません、今更ながら、総合職と事務職の併願ってできるんですね?先程事務職の説明会のお知らせが届きました。私は参加するつもりです。総合職とは別の内容になると思うので…。
私も今日3次面接受けてきました。恐らく同じ面接官だったでしょう、結構突っ込んで質問されました。
もう返事はありましたか?GW真っ最中でも即日で連絡来たりするものなんでしょうか??
お疲れ様です!!!私も次、三次でかなりドキドキです…。。。
圧迫ではないことを祈りますッ(> <;)
どのようなことを聞かれましたか?
こんな面接初めてという位酷いものでした。
覚悟していってください。
ちなみに隣の面接官はとても穏やかな面接をしていました。
これは運としかいいようがありませんね…。
総合職と併願出来るとあったのですが、両方の説明会に参加しないといけないのでしょうか??
因みに総合職が12日事務職が26日なんですが。。。
明日自分も面接です。
2次面接はどんなこと聞かれるか不安です。
教えていただきありがとうございます^^
2次面接と変わりませんでしたよ。私は圧迫ではありませんでした。
明日四次なのですか本当に不安になります…
>武銀さんへ
結果連絡きましたか?
私はまだです。。。。
第1志望なので不安で不安で;;
もしよろしければ、教えてください。
また、27日の夕方に4次受けて連絡きた人いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
ちなみに3次ってどんなこと聞かれましたか??
僕も3日に2次面です。あっていると思いますよ☆
普通の性格適正で、何も心配する事はありませんよ。
面接頑張ってください。
>すぽんぢさんへ
私は毎回通知で048から始まる固定電話でした。
質問攻めですいません><
教えていただければ幸いです☆
どなたかどんな問題が出るか知っていらっしゃいますか??
かけ直したが繋がらず…
どういうことだったのだろうか。
祝日でも関係ないのですかね・・・。2日と聞き間違えていないか心配になってしまっています。。。
意思確認私は1日の午前中に呼ばれています!!意思を固めてきてくださいといわれました。
同じ状況の方いませんか?
>kappaさんへ
役員面接は人によって面接官の人数が違うのですかね??
みなさんが圧迫には感じなかったと言っているので、私も平常心で頑張りたいと思います!!!
ありがとうございます(;_;)
次は意思確認ですよね?
最終は私の場合二次や三次の面接と変わらずバイトの事や入行してからどんな仕事をやりたいかなど聞かれました!これから最終受ける方は笑顔で落ち着いて頑張ってきてください
(^_^)/
面接官6人・学生1人ですよ。
そうですね!!そぉいえば私も2次面接の結果結構後でした(´◕ฺω◕ฺ`)待ってみましょ♪
>コウさんへ
3次選考お疲れさまです^^
役員面接の雰囲気は私も和やかでした!!
2対1の15分くらいで、相手は人事部長さんだったような気がしますが、話をよく聞いてくださる方でした☆
私は圧迫感は感じませんでしたよ(^^)
無事に今朝連絡をいただけたので、これからの方々も頑張って下さい(><)!!
シンバさんも、コウさんも普段どおり頑張って下さいね☆★
最終面接が5月8日と大分離れているので、すこし拍子抜けしましたが、内定を頂けるよう頑張りたいと思います♪
最終面接を受けられた方に質問なのですが、役員面接の雰囲気はどのような感じだったのでしょうか?
下のcyanaさんの書き込みでは穏やかだったということですが、他の方の感想なども教えていただけたら幸いです。
質問ばかりですみません。
私は21日の午前中に受けましたよ☆
>あちゃみさんへ
おめでとうございます♪♫♬よかったですね。゜+.(≧∇≦)゜+.
私もここに決めようと思っています!!!
昨日受けて、連絡きた人いますか?
私も昨日4次受けました。面接の最後に君には連絡するから待ってねと言われ、まだかかってきてないので連絡はまだのなではないかと思います!!
私も、25日の午後に面接受けて連絡がまだ来ていません。
3次では、結構つっこまれてマゴマゴしていました。
2次が試験を受けて、4日後に連絡来たのでもう少し待ってみましょう。
>cyanaさんは3次面接はいつ頃受けましたか??
一応3週間以内って言われたけど、みなさん即日とかが多いですよね!?
おちたかなぁ↓↓
今までの面接は和やかで面接官の方もいい人だったけど3次面接は結構突っ込まれました。。。軽い圧迫のような感じでした(;_;)
今日の四時に最終受けてきたのですが、
内定はやはり即日なのですかね?
だけどももう今日は9時・・・。
無念なのでしょうかあ・・・・。
命(!? 賭けた戦いだったので、かなり心が窮屈です。
今日受けた最終組、もう連絡きたのですかね・・・
返信遅くなってすみません。ありがとうございます。助かりました★
>サンシさん
ありがとうございます!明日頑張ってきます!
やっぱりその日に連絡くるのですね(>_<)
連絡来ますように…(;_;)
26日の2時頃に面接受けて、8時頃お電話いただきました☆
結果はその日に来ましたか??