会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても感謝しています。
もう一つお聞きしたいことがあります。
既に、2次面接を受けられた方、面接は、どのような雰囲気で、どのような事が聞かれるのでしょうか?
もし宜しければ教えて頂けないでしょうか?
二次面接は15分から20分ぐらいであっという間に終わってしまいました(^^)ノ
とても和やかな雰囲気で笑いが耐えない感じでした♪
二次面接、頑張ってください♪
2次面接は何分くらいでしたか?
二次面接の通過連絡は何日後くらいに来ましたか??
私は今日2次面接受けました!
履歴書と成績証明書を提出しましたよ。
面接は個人面接で15分位の穏やかな雰囲気でした☆
私は14日に2次を受ける者ですけど、持ち物は、履歴書と成績証明書の2点と言われましたよ(^^)お互い頑張りましょ♪♪
先日、二次面接を受けてきました。
二次面接の連絡をいただいた時に履歴書と成績証明書を持ってくるようにと言われましたよ!
私は、4月12日に、2次面接を受ける者なんですが、その2次面接の時に、何か持ち物を持ってこいと言われた方はいらっしゃいますでしょうか?
履歴書や成績証明書など・・・
私は、面接の日程しか電話で言われなかったのですが・・・
8日の朝に一次面接を受けたものですが、連絡きた方いらっしゃいますか?
そこで具体的にどこを改善すればよかったのか聞きたいと思うのですが、多くの方を相手にしているのに、電話で人事の方に改善点を聞いてもよいのでしょうか?誰かそういった経験したかたいますか?
ご丁寧な説明ありがとうございます!!
もう少し待ってみます↓↓
私が出会った人事のかたは優秀でしたよ。それくらいで意見が左右されるようではこの先どうするのって感じ・・・。
その言い方がどのようなものだったか分からないのでなんとも言えませんが、「かったるくない?」というのは、別にその方がかったるいと思っているわけではなくて、ひとりでいるほうが楽だと考える人が多いから、そう訊ねてみたのではないでしょうか?
それに女性の方が優れているかもというのは、サイアクさん自身が、男性の方が優れていると思っているから頭に来たのではないですか?
不快に感じたらすいません。
後ろが凄くあわただしい感じだったので、これから来る方もたくさんいらっしゃるのではないかと思います。
サイアクさんへ
確かにサイアクさんの言うことは私も感じていました。なので単願第一希望とはいえませんが、家のそばにたくさんあり、地元に貢献できるのであればと考え、受けています。
5日の夕方の説明会に行き7日にwebテストのお知らせメールできましたよ!!
エントリーカードでは落とさないっていってましたし、これからくるのではないでしょうか?
私は選考の途中で辞退することにしました。
説明会での会社概要は30分間と短くしかも棒読み。
グループ面接では待合室に行くまで行員の方にはお会いしませんでした。
さらに面接で、会話するのってかったるくない!?
女性の方が男性より優れているかもねと言われました。
完全に失望しました。
それぞれ感じることは違うかもしれませんが人事の中にこういった方がいるのは事実です。
みなさんもよく企業をみて就職活動を成功させましょう。
連絡は合格者のみと面接の終りに言われました。また、多くのが場合が携帯に連絡が行くと思います。(ちゃんと番号は出てました)ただ、携帯が不通だと家電みたいですね☆
もう来た方もいるようで不安です。
連絡は合格者のみでしょうか?
また、連絡きた方は、携帯に来ましたか?
質問ばかりですいません。
自分も6日に受けたのですが連絡来ません。落ちたのでしょうか
30分ほどの面接でどのようなことを聞かれたのか情報お願いします!
なので、まだ連絡が来てない方でも希望をもって大丈夫だと思います。
まったく電話繋がらない…
私も5日にうけて電話きていません。。。
ありがとうございます。もう少し待ってみたいと思います。
次の選考頑張ってください。
連絡方法は電話でしたよ。非通知ではありませんでした。
面接後、翌日に連絡来ましたが、「2週間以内に連絡」ということなので、焦らず待っていていいと思います。
あと連絡は電話連絡なのでしょうか?
あと連絡方法は電話連絡なのでしょうか?
「なぜ武銀か」「自分はどんな人物か」について3、4つ質問されました!!でも、面接時間も短く、質問も深く突っ込まれませんでしたよ☆がんばってください♪♪
自己PRです
私も今日面接です。
一次面接て集団なんですね!集団だとあんまり深くつっこまれないイメージがあるのですが、武銀はそんなことないんですかね…
容赦ないというのは圧迫面接ということなんですか?
4日にうけてきました。連絡ないから落ちたかもです…
聞かれたことは、志望動機、学生時代がんばったこと、武蔵野銀行でなにがしたいかなどです。集団面接なんで、1つにつき30秒くらいで答えるようにいわれました。
ありがとうございます。一次面接はやったのですが、確かに堅い感じではっきり言って落ちたと思います・・・
聞かれたことは志望動機と入行後は何をしたいか、自分の短所です。
具体的にどのような質問を受けましたか?集団面接はじめてなので不安でいっぱいです・・・
他行と違って、かなり堅い雰囲気のセミナーですね。
これからの方、がんばってください。
返信ありがとうございます。不安だったので、とても参考になりました。本当にありがとうございます。
その欄とはバーコードの下にあるやつですか??
もし、それでしたら書く必要はありませんよ。私も書いていませんので。
私の意見ですが、おそらくあの欄は、人事の方が学生から提出された各書類をチェックするためにあると思います。
間違っていましたら申し訳ございません。
頑張ってください!!
明日、説明会に行こうと思っているのですが質問があります。
エントリーカードの履歴書や成績証明書の欄には何か記入する必要があるのでしょうか?教えてください、よろしくお願いします。
初歩的な質問で申し訳ございません。
はじめまして。私もカキコ初です。
私も先日WEBテストパスしまして、明日面接です。たしか、持ち物は予約したプリントのみで特筆されていないです。
また、過去のカキコを先程読んでいたのですが、2次の時に履歴書等が必要みたいですね。
俺が午後突撃してくるよ!
終わったら情報書き込むさ。
なんか情報ねぇかな。なんも用意してない、、
そうなんですか;ありがとうです。
また筆記て、、、金融機関って特に面接重視って感じなのにまた筆記だと人物重視ってより能力って感じですね。