会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接はどのようなこと聞かれましたか?
あと何分くらいでしたか?
ただ、日程が悪かったので、その旨を伝えたら後日連絡するとのことだったんですが、ちゃんと連絡くるか心配です。
アタシもそう思ってました。でも今日3次面接行って即日連絡来たんですが、もう選考終わりらしいです♪
一次→二次→三次(役員)→内々定→意思確認みたいですよ。
これから選考受けられる方も頑張って下さい。ここの面接は本当に楽しかったです☆彡
俺は2次面接で筆記試験(性格診断)があったんですけど、3次面接で終わりました。
次にある意思確認を含めて4回です!!
ddさんは面接は何回あったのですか?
教えていただけるとうれしいです。
3次の連絡来ましたが、私も筆記試験の案内はされていません。
持ち物もまだ提出していない書類で持ってこれるものだけでいいと言われました。
ちなみに役員面接らしいです。
金曜日に最終的な意思確認に行ってきます。
面接のことで聞きたいことがあれば答えるので聞いてください!!
私は筆記もあるから一時間程かかりますと電話で言われましたよ。なんか簡単な筆記と言われたのですが、性格判断のものなのかSPIみたいなのなのかが不安です。
電話で筆記試験の案内をされた方いらっしゃいますか?
私は筆記用具すら持ってくるよう言われなかったんですが…。
私も9日に受けました。でも、まだ連絡ないです。2次通過の連絡も2週間ですよね。そろそろ不安です。
返信ありがとうござます。
やはり個人面接なんですね。頑張ります~
自分の事よく知ってもらおうと思います。
筆記は性格検査的なものと聞いて安心しました
面接では自分を出せるようにがんばりたいです!
参考までに教えていただけたらありがたいです!
ぶぎんって
一次グループ→二次+筆記→役員→最終
という過程でしたでしょうか?
セミナーのときにメモし損ねてしまって><
面接官の方が非常に温かくて優しい方だったので連絡来てほしいです><
連絡まだないようですね。
10日に二次受けた方で連絡来た人ってどれくらいいますか?まだ来てないんですがもうダメなんですかね。。
10日に二次受けた方で連絡来た人ってどれくらいいますか?
まだ来てないのんですがもうダメなんですかね。。
ちなみに前の回の方にもお会いしましたが、筆記試験は受けておらず、また私と同じ回の子も一緒に帰ったので筆記受けてないです…
筆記を2次にやるかやらないかなんの差なんでしょうね。。
もう3次の連絡きた方いらっしゃいますか??
ってことは今年2次で筆記受けた人は次が最終面接で2次面接は免除ってことですねw
ちなみに私は、2次は面接だけでした。
学生1人で面接官2人の個人面接でした!!
まぁ、自分らしさを出せばいいんじゃないでしょうか☆
>>てっちゃんさん
他の銀行と間違えて書くほど馬鹿じゃありませんょ!!実際、他にも2次で筆記あるって人いるじゃないですか!!!
ちゃんとソニックシティの8回で面接したし、武蔵野銀行であってますょ!!俺は経験した内容を正確に書いてます。
初書き込みです(>_<)
私もddさんと同じで、2次面接は面接官2人・学生1人で、面接終了後に適性テストがありましたよ!
どなたか理由知りませんか!?
たぶん他の銀行と間違っているのではないでしょうか?
面接も1対1の個人面接でしたし、筆記は後日ということなので。
就活は疲れると思いますが、みんなの情報の交換の場なので正確な情報を書き込んでいただけるとありがたいです。
こんばんは~。
自分は18日に二次面接なのですが、自分も筆記があるとの連絡を受けました。
ddさんは2対1の面接だったということでしたが、学生が2名だったいうことですか?教えてください><
>秩父鉄道さん
>ddさん
皆さんありがとうございます☆☆人によって違うみたいですね!!まあなにがきても大丈夫なように準備していきます!
2次面接は20分くらい2対1で面接(俺のときは雰囲気は和やかでした)をやった後に、控え室の前半分を使って筆記試験を20分くらいやりますょ!!
まぁ、筆記試験って言っても性格診断なんで対策の必要はないですょ♪
さっき通過の連絡を頂きました。3次面接は役員面接らしいです!!
他の2次受けた皆さんはどうでした?
他の所と間違えてるのではないでしょうか。
二次面接後に筆記あったんですか?
2次が通った後にやるのかと思ってました。
面接の後にやるのか、先にやるのか、どういった感じでやったかとか、もし宜しければ、どなたか教えて頂けないでしょうか?
1次の時には翌日には電話が来たので不安です。。
筆記試験があったから前回よりも連絡が遅いのかなって自分に言い聞かせて待っているのですが・・・。
筆記もあったから連絡が遅いのか、ただ単純に落ちたのか不安です。
筆記もあったから連絡が遅いのか、ただ単純に落ちたのか不安です。
私は7日の夕方に1次面接受けて、9日の14時頃携帯に連絡来ましたよ!!
私の場合、志望動機など聞かれませんでした。
エントリーカードに書いた学生時代に力を入れたことについて細かく聞かれて、あとゎ就活状況、入行してからやりたいことを具体的に話すよう言われました。
めっちゃ和やかなので、緊張することゎないと思います!
あと、質問考えておくといいですよp(^^)q
一次の集団が個人になったってな感じで話やすい和やかであっという間でしたょ。
聞かれたことは他社の状況とエントリーシートに沿って質問、自己PRかな。志望理由は聞かれなかった気がします。なのでどんな人間なのか見てんじゃないっすかね。