会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃ、あなたも書き込んでる時間あるなら違うことやれっつうの。
シンカーさん内々定おめでとうございます!
最終面接を受けることになった者です。面接は次で4回目です。
最終面接ではどんな感じの質問がありましたか?あとどんな雰囲気でしたか?私は武銀が第一志望なのですごい緊張してます。質問ばかりで申し訳ないです。
内々定おめでとうございます!!
意思確認は人事の篠田さんに「気持ちは決まりましたか??おしえてもらえますか?」って聞かれて、自分がどうしたいかを答えて終わりです!!
で、内々定を受ける場合はその後の事(事務的なこと)をちょっと話して、聞きたいことがあるか聞かれて終わりました!!
時間にして5分くらいで終わりましたよ!!
でも武銀の今の選考状況なら、何が起こるかわからないので、まだ少し希望を持って待ってます。
カモン、Tell!!カモン、内定!!笑
もうだめですかね。。。
もうさすがに駄目ですよね。。。;;
来た方いらっしゃいますか???
自分自身ここの掲示板には毎回お世話になりましたので、これから選考に進まれる方の力になれればと思います。
あと内定をいただいた方に質問なのですが、後日の意思確認の際、以後の就職活動を終了するよう書面的な物で何かするのでしょうか?良かったら教えてください
そろそろ不安になってきたのですが、どなたか同じ日に受けて三次に進まれた方いらっしゃいますか?
私なんて一次面接の質問2つしかされませんでしたよ。
エントリーシートの内容と面接の受け答えで振り分けてるんじゃないかとおもいます。
落ちた会社のこと悪く言う暇あるなら面接練習でもしたらどうですか、見苦しいです。
大手保険会社の説明会で社長さんが何言ったかは知りませんが、それを丸々信じてちゃ騙されるだけですよ!!実際、保険会社は激務だから、出来るだけ自分たちの会社の裏側を知られないようにしてるし、いい事ばっか言うし。
てか、グループ面接なんてそんなもんじゃないですか??あと、社員の何人かにあっただけで会社を判断するのは危険だと思いますよ。
選考で残る人は残るんですから、短い時間で人に自分をアピール出来ないが、商品を売り込むのは無理と判断されたんだと思います。
はっきり言って負け犬の遠吠えにしか聞こえません。
失礼しました。
私は今まで受けてきた中で質問2つでもっと短いところとかもありましたよ!!私にすれば選考なんてドコの会社も意味わからないです♪笑
それに武銀は業績良いんですよ☆
その短時間でいかに自分をアピール出来るかを見てるんじゃないんですか?
出来なかったのを相手方のせいにするのはどうかと思います。
失礼しました。
色々と選考会行って、色んな経験したけど、ここの選考はホント意味わかんないって。。。説明会の時なんか棒読みだし・・・。
大手保険会社の説明会に行った時に社長が「受け入れる側が社員に対して夢を与えられる環境を作らなければならない」って言ってたけど、ここは何もなさそうだわ。人事にあんな人がいるんじゃね!!
一次面接なんて足きりなんだからありえない人の判断なんてすぐできちゃうと思うよ。
まあ内定もらったかたは頑張ってくださいね☆
ちなみにここの銀行、支店の数が少なくなってきているそうです。将来あるのかな?
2週間でしたね!すいません、間違えました!!
同じ日に受けた人は2、3日後には通過のご連絡をいただいていたようなので、なんだか複雑な気持ちだったのですが、みなさんの言うとおり、合格は合格なので頑張りたいと思います!!
ドトールさん、おーちゃんさん同じ状況みたいなので、
是非内定目指して頑張りましょう!ありがとうございました。
俺も3日に1次受けて17日の夜に連絡来ましたよ☆
21日に2次受けることになりました。
正直驚きましたが、通過は通過なんでこれからの選考お互いに頑張っていきましょう(^o^)
もし内定をいただけた場合、ってどれくらい待ってもらえるんですかね?
意思確認のときがやっぱり最後ですよね。。。
以前の書き込みに3日くらい、ってあったんですけど
それ以上あった方、いますかー?
いたら、もしくはなにか情報あったら教えてください(><)
もう一つの最終の結果がまだ先になりそうで。。
どちらを選ぶか、かなーり迷ってるんです(><)すみません。
あと、私は二次+適正だったんですけど
面接はかな~りラフで、もう本当に笑って終わる30分でした!
これから受ける方も、気楽にいったほうがいいと思います!
なんか、今年は緊張してるのか元気ない子が多い、って言ってたんで☆
私も4日に一次面接受けて今日の昼に二次面接の連絡が来ました。これは補欠合格みたいなものですかね・・・
一応面接は受けます。
6日に受験されたなら約2週間では?
確か期限が2週間以内にご連絡ですし・・・
通過なんですし、良い事ですよ~
辞退した方が多かったんですかね!?
なんだか複雑です。もう落ちたと思ってたのに。
同じような方いらっしゃいますか?
「○○○したい」「■■■に共感」
でなく
「×××の経験が・・・に活きる」
のような形にしないと説得力ないですよね?
ありがとうございます!
次3次なのですが、まだ性格診断してません…。3次のあとにやるのかな(>_<)
ご返答ありがとうございます♪
訪問した事実は意欲を示すアピールになりますよね☆
自分もしようと思います!
Web以外での筆記試験は適性テスト(性格診断)だけでしたょ!まったく心配する必要ないと思います♪最後まで頑張って下さいね。
正直迷っています。意思確認に呼ばれましたがそこではやはり就活を終了するよう言われますよね・・・
俺はしましたょ!!んで、面接のときに言いました!!
ただ、面接のときに面接官から「支店訪問はした??」とか聞かれたことはないんで、さして問題じゃないと思いますょ!!
私も12日に二次面接を受けましたが、
未だに連絡来ません。。
非通知でした?
私は三月中旬に説明会にでましたがその場で筆記はなかったです.後にメールでwebテスト受けてくださいと連絡が来て下旬に受けました.で,4月の上旬から面接開始です.
私はまだ二次の結果待ちです.
この時期の選考なら筆記試験あるかもしれませんね
webテスト以外で筆記って受けましたか!?
お返事ありがとうございます。
そうなんですか、昨年と若干違うんですかね?
私にも役員面接の連絡が来ました、実質最後のようなので、がんばります!
選考を受けられている方、次回の連絡は直ぐの時もあれば数日経ってからだったりもあるみたいですよ!
ありがとうございます!面接の雰囲気も良いようで安心しました。
お返事ありがとうございます。
選考の段階で、他にも興味があるって言ったら当然不利ですよね…。ただ、内々定頂いた後に言うのは良心の呵責があります。
どうしよう…。
15日に3次面接を受けて、その日に電話で内々定をもらいました。
意思確認は18日に来てくださいって言われたんで3日ですね!!まぁ、俺の日程が空いてたから18日にしましたけど、無理って言ったらいつになったのかは分からないです!!
どうしても武蔵野銀行とどちらにしようか決めがたい企業の最終選考が5月上旬なものですから…。
まだ内々定頂けると決まったわけではなく、気が早いのですが、本当に迷っているので、どなたかお返事お願いいたします。
3次は役員面接で、「他社状況」「資格について」「バイトの話」「成績のこと」とエントリーカードを見ながら質問されました!!前の面接で話した内容はちゃんとメモを取ってるみたいです!!
あと、役員面接は1人は人事の方で、もう1人は人事部長でした。
>>シンカーさん
ありがとうございます!!
圧迫と感じた面接は一切なかったですょ!!むしろ、全部和やかで受けてて楽しかったです。
2次面接では大学時代に頑張ったことを深く聞かれましたね!!あとは、入行後何がしたいかとか!!面接官もいい人でした。筆記は特に問題ありません!!
3次は上に書いたことを聞かれて、雰囲気も気さくに話をしてる感じでした!!
度々すいません。内々定おめでとうございます!!
ddさんが受けた中では圧迫っぽい雰囲気の面接はありましたか?
2次+筆記、3次の雰囲気など大丈夫な範囲で教えてください><;
そうです。
あと成績証明書ですね。
書類って健康診断書と卒業証明書ですか?