会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
評価の良かった人を上から順に呼んでいくシステムなんじゃないんですか?
ちなみに3回ほど支店訪問したんですが、それを面接で言ったらかなり好印象で、それからはトントン拍子に面接が進んでいきましたよ☆
そうです!!凄い心配になりますよね!!過去の内定者日記に三次面接から約二週間後に連絡って書いてあったので!希望はあるはずです☆☆
お互い通過すると良いですね(・∀・∩)
私も19日に三次面接してまだ連絡が来ません!他にもまだ連絡来てない方もいるようなので、もう少し待ってみましょう!
それにしてもここは連絡が遅いですよね↓
ありがとうございます。25日に受けて連絡ないんでもうだめですね↓↓↓第一志望だったんでショックです。みなさん頑張ってください
あっ。。俺も同じ境遇。。。19日に3次受けました。
実際どうなんですかね??
でもあと1週間くらいあるから我慢して待ちましょう!!
いえ、普通に通知できました。
ありがとうございます。
あと、ちなみにその合格の電話って非通知でしたか?
私は3時間後くらいに電話きましたよ!
2、3日後に連絡きましたよ
返信ありがとうございます!!これから書きます!!
私も二次面接の時にESとは別に履歴書を提出しましたよ!
だから聞き間違いではないと思います☆
あと面接で自己PRでテンパって同じようなことを繰り返してしまったというような失敗をやらかしたにも関わらず合格したかたっていますか?私失敗してまったので。。。不安で
聞き間違えかな^^;
お疲れ様です!
そんなこと言われたんですか?ひどいですね…
私面接で大学卒業したら一人暮らしを考えてるって言ったらホントにやってけんの?的にいわれました…
ホントへこんだ↓↓
面接でESの字が汚くて読めないと言われましたw皆さん、ESはしっかり綺麗な字で書きましょう。
遅くなってごめん!3次は武蔵野銀行本社だよ!俺も今日面接だ、頑張ろうね!
19日に3次面接受けて、24日の朝9時に連絡来ましたよ。最終は28日って言われました。
みなさんおめでとうございます。
私も意思確認が来週の月曜にあります。
正直、すごく迷っていて、これで就職活動を終えられるかどうか。。。
もし、まだ続ける場合は、電話で事前にその意思を伝えたほうがいいのですかね?
やっぱり意思確認にいく方は、武銀に決めた場合のみなんでしょうか?
自分は支店訪問してなくても内定いただけましたよ!
面接でも支店訪問のことは聞かれませんでしたし、無理にしなくてもいいのかなって思います!
会社のことをより理解するためや職場の雰囲気を感じるって目的ならしたほうがいいと思いますよ(^^)
自分は19日に三次受けて、次の日の昼ごろ連絡来ましたよ!
昨日最終で縁があって内定いただきました!
私は一次受けて二週間後に通過の電話いただきました。だから気長に待っていてもいいと思いますよ。
俺は決めました!!支店訪問したり、学内セミナーであった人が魅力的な人が多かったので!!
他の地方銀行で働いてる先輩も楽しんでやってるみたいだし!!働き甲斐はあるのかなって思って!!
同じ日に受けた人で連絡きた方はいますか?
意思確認の際に書面的なものがなければ,もう少し活動しようかとも考えています;;
大変失礼なことだとはわかっているんですが・・・親に反対されているのが一番の要因です。
ddさんは武銀に決めましたか?
日程だけでも知りたいのですが、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
日時だけでも知りたいのですが、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
いえいえ!!参考になったなら良かったです。
ちなみに、武銀にするんですか??
通過おめでとうございます。
私も26日面接なのですが、桜木町ビルですか??
場所を聞きそびれてしまい、困っています。
分かります??
良ければ教えてください。
そうですね~,自分も最終面接の後,即日で意思確認の連絡をいただきました。
私はここに情報交換の為にカキコミしてるんです。あんたみたいに荒らすためにカキコミしてんじゃないですから。
ホント迷惑。ここは励ましあったり情報交換したりする所でしょ。あんたは励ましも応援も情報提供もしてないじゃん。落っこったこと根に持って荒らしてるだけ。
もうこないでください。
>pommyさんへ
ありがとうございます!WEBテスト頑張ります!
受かってました!26日に面接行ってきます。
この付近で二次面接を受けて、連絡が来た方いらっしゃいますか?
ふつうのSPIですから落ち着いてやれば大丈夫ですよ。
もう荒らすなや!!
ここはみんなで情報交換して励ましたり、不安を解消したりするためにやってんだから。
貴方は落ちた、ただそれだけ。荒らすならくるな、みんな不愉快だから。
落ちたなら他の人にエールを送るためにきて。
私は、次役員面接です。そこ迄で答えることはお答えします!!
ありがとうございます!がんばります!
具体的にか、辛いな・・やっぱ連絡は即日に近いのですかね?
>taigaさんへ
普通の言語、非言語といったところでしたよ。問題違うかもしれないしあまり覚えてないので問題自体は言うのはよしておきます。結構難しかった記憶があります。
大手生保受けてる貴方ならこんな地銀なんぞ滑り止め程度なんですよね。あっ落ちたんでしたっけ^^;
ありがとうございます!
ddさんの書き込みは特に参考になりました。ありがとうございます。
意思確認は書面的な物はないんですね!どんな雰囲気なのかと心配だったのですが安心しました!
>秩父鉄道さん
ありがとうございます!
自分は最終では他社状況,入行したらやりたいことと,ESや成績証明を見ながらいくつか質問されました!
具体的に何がしたいのか,熱意ややる気をみせるのが大切だと感じる内容でした。
雰囲気は自然と笑みの出るようなものではなく,かと言って嫌な感じもしない,淡々としたものでした。長文でごめんなさい。
最終がんばってください!