会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのことが気になってます;
金融業界なら、だいたい17万5千円くらいが妥当な気がします
あの低さは一体……???
それだけ経営がヤバいとかいうわけではないですよね……???
どなたか、給与体系についてカキコミお願いできませんでしょうか?;
内々定を頂いている方に質問なのですが,25日(日)に大宮の本行で懇親会がありますよね。
当日は何名くらいの方がいらっしゃるのでしょうか?もうほとんど出揃ってるんですかね・・・
昨日人事の方に電話をして今日が最終日という事なので私も今日説明会行きます。ぶぎんが第一志望なのでどぉしても入りたいです。総合職の最終面接で落ちた悔しさをバネにお互い頑張りましょう!!
私もぶぎん総合職の最終で落ちました。
ぶぎんは総合職と事務職併願可能ですよ^^
私は明日事務職の説明会に参加します。
その日の夜でしたよ。
合格通知の電話は何日後に来ましたか?
あ、今更すみません
筆記って役員面接の前にあるやつですか…?
web適性検査と勘違いしてました。すみません!!(>_<)
筆記はまだ受けてないのでわからないです…
ありがとうございます☆
私の大学の内定報告書には記述式って書いてあったんで不安でしたΣ(’A`;)
年ごとに違うのかもしれないですね♪♪
アドバイスもありがとうございました(bω`)
私は今日早速筆記を受けましたが、選択でしたよ^^
少し急げば、時間的にもなんとかいけます。
できればメモ用具と電卓の用意を(笑)
胃がいたいです…
武蔵野銀行の筆記は選択問題ですか??(‥`)
回答ありがとうございます。自己解決することができました。
面接合格できましたので、意思確認では入行の意思を伝えたいとおもいます。
>kittyさんへ
私は昨日受けて、三時間後位に合格の連絡いただきました!
ただ、ここはすごく連絡が遅い場合もあるようなので気長に待つとよいかと思います。
また、最終面接通過した方はいつ連絡がきましたか?
即日に連絡きましたよ!
私の場合、意思確認のときに事情説明したら一週間考える時間をいただきました!
質問なのですが、仮に最終面接が通ったとして、ここは他社選考が終了するのを待ってはくれないのでしょうか?
最終面接通過しても意思確認の際に、他社選考が終了するまで待ってほしいという旨を伝えてしまったら、内々定はいただけないんですか?
>ひろぽんさん
お返事ありがとうございます。
私も5月中とは言われましたが、場合によってはバイトのシフト変更などでバイト先に迷惑を掛ける事になるかもしれないので、早めに知りたいと思いまして…。
あと、毎月1回は集まるというようなこともおっしゃってましたね。
どちらにしても早く連絡を頂きたいですね。
内定者が全員揃うまで時間がかかるので
5月中旬以降になるって言ってましたよ☆
でも5月中には必ずやりたいとも言ってました
俺も意思確認の時に言われました!!早くて5月くらいにやるとは言ってましたけど、具体的な日程は言われませんでした。
電話か手紙とかで連絡くれるって言ってましたよ!!てか、毎月1回くらい集まってもらうかもって言われました??
同じ日に受けましたが全く…まあ連絡遅いらしいのでゆっくり待ちませう。
いつ来ましたか???
自分は二次の時、筆記がなかったので四次までですね↓コメントありがとうございました!
自分は三次で面接+筆記(適正検査)をしたので、四次が最終でした!
二次が面接+筆記だったならおそらく三次で最終になるんだと思います!
そうですか。ありがとうございます!
04で始まる番号でしたよ。一次通過時と同じ番号でした。
通知連絡は04-で始まる番号でした?
フリーダイヤルではないですよね?
アドバイスありがとうございます。確かに支店訪問=内定にはなりませんよね。先ほど二次通過の連絡を頂きました。三次が最終なのでしょうか??
たしかにここの銀行はちょっと変なところがありますね。
地銀はどこも説明会は酷いですが、そのなかでも一際酷かった気がします。
また、集団面接にもかかわらず特定個人にだけ、他社(名前も出して)について聞いていたりしていて、呆れました。
給与の話は、「お給料どうこうよりも仕事内容に誇りを持って仕事をしている」と主張する方が多い、という解釈にはなりませんかね?そういう意味ならば地域に根ざす、という意味では非常にいいところだとは思います。
が、少し閉鎖的な部分と、採用活動においては不透明・無神経な部分が多いように見受けます。
私は良くも悪くも、昔ながらの典型的な金融機関という印象を持っています。
内定後も社員訪問してみて、疑問点をまとめて聞いてから決めるといいかもしれませんね!
突然にすいません。たーさんはどんな点で信金に決めましたか?実は私も迷っていまして。。
また、こちらの給料(ボーナス)はどのくらいなのでしょうか?信金のボーナスは平均で5~6ヶ月分と聞きますが、それよりも多いのでしょうか?確かでなくても構わないので、どなたか教えていただけませんでしょうか?
僕は最終面接を辞退しました。
最初は第一志望でしたが、自分は信金の方が合っていると思い、信金に決定しました。きりんさんと同じことも思いましたが、お給料に関しては高い方だと思います。
支店訪問してみてはどうですか?
しかし悩んでいます。ここの会社少し変わってますよね。
説明会では人事の方がパンフレットを丸読みしていましたし、女性社員の方も「お金のために働く人はこの会社にはいない」なんて言い切っていましたし。やっぱり、自分が納得できるお給料をもらえていないのだなとという空気が流れました。
とりあえず内定をもらおうと必死になってましたが、今となっては考え物です。
どなたか同じような境遇の方は書き込みお願いします♪
友人が二次面接+適正を受けて
三次が最終だったみたいです。
だから四次まであるのかと・・・
ただ、三次面接+適正の三次面接の時に
頭取やら役員がいたら別だと思いますが・・・
だめっぽいですね。
同じような境遇の人いたら書き込みお願いします!
あんまり心配しなくても平気だと思いますよ。個人情報は出すほうが、おかしいので。武蔵野銀行より、情報を出した高校に腹が立ちます、頭がおかしいしと思っています。そして、そんなおかしなことをするのは、自分が通っていた高校しかない、と思っていますので
昔怪我をしてたこと、自分の通ってた高校から同じ大学に通ってる人がいないことですね。
怪我したことなんて、全く出してない情報です。言われるまで、忘れてたし。
進学のことは、調べれば多分わかることだと思いますけど、成績に関しては、ちょっと気になりますよ。
高校の学費を、武蔵野銀行で払っていたから、つながりがあるし…
そんなことあったんですか。それが本当ならかなり問題ですね。
高校の成績以外に何か知られていたことってありました?
一方的に聞く形ですみません。 不安になってきたんで。