会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か…面接はあと2回ありますよね!!
適性検査も途中で実施されるみたいですけど、2次面接の時には行わないのでしょうか?
がんばりましょう~♪
個人面接!みなさんがんばりましょうね(>_<)
頑張りましょう!
面接ってあと何回あるんですかね(>_<)?
次は個人ですね。通過された皆さん!!頑張りましょう!!!
返信ありがとうございます!通過の連絡きました(*^o^)/\(^-^*)皆さん頑張りましょう!
今日電話で連絡きましたよ(^o^)
第一志望なので気になってしまいまして…
先日は懇親会お疲れさまでした!
夏にみんなで親睦を兼ねて遊びに行きたいと考えているのですがどうでしょうか??
2週間っておっしゃっていたと思います*
2週間以内に通過の場合のみ連絡だった気がします!!
もし連絡きた方いましたら書き込みしてくれるとありがたいですm(__)m
結果は何日までにくるんでしたっけ(>_<)?
自己PRでいいのでしょうか?
私は資格持っていないので考慮されるとかの経験がないので・・・分からないです><ごめんなさい><
むさしさんが考慮されないのが悲しいとおっしゃってたので、それは悔しいなぁと思ったので;;
FPも、簡単なことじゃないと思いますよ!!
わたしはすごいと思います!!
FP使う業種に絞っているとか、ちゃんと分かりますし**
話し方よりも、武銀じゃなきゃいけない理由とかのほうが絶対大切なんだと思います!!★
乱雑な文になってしまいましたし、分からないことだらけですみません><お互い頑張りましょう!!!
もし、どなたか都合が合わない方が
いらっしゃいましたら、
是非そのままに当日ドタキャンにせず
キャンセルしていただけると
嬉しいです。
宜しくお願い致します。
エントリーカードだけで良いのでしょうか?
ホームページには提出書類が履歴書、成績証明書
健康診断証明書、卒業見込証明書と
書いてあったため不安になってしまいました。
わかる人がいらっしゃったら教えてください(>_<)!
すみません、本当に資格考慮されないのでしょうか?
まあ、簡単に取れるFPとかだと無理ですね。
でも、診断士は評価してくれそう・
伝え方のうまい人が採用されるみたいなものかな?
話上手が受かるでもないですよね・
同じだとおもいます!
資格考慮されないのは悔しいですが、
入社してから有利じゃないですか~★
熱意も伝わるし、羨ましいです!!
面接がんばりましょ~**
他の内定者の方々も思っているかもしれませんが、社会に出たら学歴は関係ないという考えに私は疑問です。
やはり、スクールカラーや、雰囲気は取引先にもにじみ出てしまうものだと思います。
返事ありがとうございます。
銀行も信金も資格取得の大変さは同じですよね?
今、資格持ってても
何も評価されないのが悲しい↓
わたしは信金受けてないですが(>_<)わたしだったら地銀選ぶと思います。
ですが大切な将来のことなので雰囲気とかもありますし、むさしさんに合う方選ぶことおすすめします(´▽`)
つまりマーチ以上が少ない→雰囲気があわない、なじめないと解釈してよいんですか?
信金って受けてます?
やはり、内定出た場合、銀行行くのでしょうか?
今日連絡きてお祈りでした::
面接進まれる方は一緒に頑張りましょう!!
連絡が全く来なくて私も不安に過ごしていました。
ちなみにマーチ以上がほとんどいなかったっていうのは事実です。学歴で仕事をするわけじゃないっていうのも同意ですよ。
dhidhiさん
がんばってください!
おっしゃるとおりかと・・・
ここの面接は他の企業より大分深かったですし!結構しんどかったです(笑) 受かった人は自信持って頑張りましょ~
よう言うた!
大体が学歴だの雰囲気だの言ってるつまらん奴の
学歴が最低だったりするものだ。図星でしょう?
他力本願ではなく、自分が背負って立つ意気の無
い人物は、どこの企業に行ってもろくな仕事は
できないでしょうな。
さっさと辞退して同年次の和を乱すことのない事
を望みます。
の学歴が最低だっ
ありがとうございます!安心しました。
何で学歴がマーチ以上少ないってわかるのか
不思議です。
学歴よりも大学で勉強頑張ってれば
いいのでは?
私も完了確認メール来てませんよ。
たしかに学歴はまったく関係ないと思いますが、学歴(大学)によって雰囲気の違うことや似ていることはありますよね!
たった1回でそんな風に思うことはないと思いますが…。
でも働く上で人間関係は1番大切だと思うので。
ご意見ありがとうございました!!
>ぶぎんさんへ
なんとも幼い会話・・・・
仕事は学歴でするものではありません。雰囲気は自分たちで変えていくものです。
学歴や雰囲気がどうこう言ってる人は今からでも遅くありません。
内々定を早々に辞退して来年度の他の金融機関への選考の準備をオススメします。
そして次は企業研究も含め失敗のない就職活動をしてくださいネ。
同意します笑 なんともいえなかったです。正直雰囲気が自分には合わないのかもって思いました。
マーチ以上確かにあまりいなかったです。女性だと周りに地銀や信金はいっぱいいますが、男性はあまりいないですかね。銀行の地域にもよると思います。
普通に銀行って難関大とかいるのでは?
マーチで信金とかあんま考えられないものなのでしょうか?
気にしてないので・
マーチ以上がほとんどいなくて、なんともいえない雰囲気でした。
私服はどんな感じでしたか?
私は一応、ニーハイはいてマリンテイストでいこうかと思ってます。
私は染めてしまいましたが…服装はどうされますか?