会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職ありますよー!
選考は5月からだったかな??
遅めみたいです
きてないですー。
結果はどのように発表されるのですかね?
問題は正しかったですよw
私は非言語ができなかったので、羨ましいです!
というより、非言語でサイコロの問題で数字の4が2面あって、問題として成立してないのがあり、テスト業者に疑問を覚えました…
通っていること祈りましょう!!
珍しいケースですね。笑
私がこれまで受けた性格テストは、時間内に全て解答しなさいが全てでした。
「悩まず直感で」が一応原則みたいなので…
私は、問題1つずつ考えながらやっても時間余りましたが…
手応え的に6~7割しかできなかったので通るか心配です・・・
結果はいつ頃わかるんですかね?
WEBテストはパターンがあるんで、みんな同じ問題は出題されませんよ。
同じだと予め答え用意できちゃうので。
非言語分野の最後の問題できましたか?
問題が間違ってて,答えが出なかったような‥
私が間違ってただけかもしれませんが‥(´Д`)
かなり難しく感じました。特に数学?ってか私立の入試みたいな問題は難しかったです。
国語もあまり自信ないです。。
そうなんですか!!
良かったです!本当に教えてくれてありがとうございます!
そうですか><
私はセミナーの案内は2月17日にきました。
でも、その案内の中に
「※当行では4月にも会社説明会の開催を予定しています。ご都合が合わない場合や満席の場合は4月開催の会社説明会へご参加ください。」
と記載されていたので、来月も説明会は開催される可能性は高いと思います^^
少人数セミナーだったので、参加した方のみの筆記案内となると、その時点でかなり絞り込まれるますよね…
そうなんですか。教えてくれてありがとうございます!
でもマイページにセミナー予約について何も書かれてないんです^^;プレエントリーが遅かったかもしれません。
選考頑張ってください!
横から失礼します。
説明会では、説明会に参加した人に次の選考(webテスト)の案内をすると言われました><
下にも書きましたが、説明会はまだ明日と13日にございますし、もし予約が取れていなくても当日キャンセルを待ってみてはいかがでしょうか?
不安だとは思いますが、一緒に選考頑張りましょう^^
そうなんですか;;
説明会は選考に進む上で必須のものだったんですか?
4月まで待つなんてじれったいです。笑
メールで来ました!
本当かはわからないんですが、webテストの案内は会社説明会参加した人にのみ来るって聞きました。
マイページにも何ものってないんですが…(>_<)
さぁ、皆さん頑張っていきましょう!!
座談会で聞きました。
36人中3人が県外と言っていました。
まだです!!><
今週あたり来るのでしょうか…ドキドキ
説明会でそういった話はでませんでしたか?県外の方の採用実績とか・・・
まだ連絡来てないですね。
ありがとうございます。
来ていないです^^
3月初旬にMyPageにてテストの案内を配信するとのことでしたし、それまでは連絡はないのかな~と。
ご親切にありがとうございます
そうですよね
まだまだ諦めるのははやかったです
お互い頑張りましょう!!
私の勘違い(というか余計なお世話)だったらすみません><
残念…ということは、もうエントリーできないとお考えでしょうか?
今回の説明会に参加した人も、来月の説明会に参加する人も、面接などの選考は4月からみたいなんです。
また、今回の日程は26日、3月5日、9日、13日、とありますが、満席で予約できない場合も武蔵野さんは(当日キャンセル待ちという形でしょうか?)参加OKみたいですよ^^
ここで言っていいのか分かりませんが…笑
なので、今からでも全然間に合うと思います♪
一緒に選考頑張りましょう!!!
返信ありがとうございますやはりそうですか
志望度は高くはないとはいえ残念でした。
選考頑張ってください!
セミナ-=説明会
だと思います!!
武蔵野銀行さんは、webやパンフレットに載っているような説明をする方法より、座談会という形で質問をしてもらう方法をとって下さっているみたいです^^
ちなみに、セミナ-に参加した人に、次の選考についての案内を連絡するとのことでした★
よかった-^^
そうですね!ついに地銀もちらほら選考が始まってきましたね!!
選考が重なったりESに追われたり…忙しくなりますが、頑張りましょうね♪
予約しました!他の金融と比べて説明会の連絡なくて不安でした。
地銀も選考始まるんですね!たがいに頑張りましょう!!
MyPageから総合職セミナーに申し込めますよ^^
空席もちらほらあるので、今からでも大丈夫だと思います♪
もう来ましたよ もう予約受け付けてます
30~40倍だと思います。一般職はもっと高い
住宅手当を出したくないからではないでしょうか?
一般職の場合ですが…
行った方に質問です!
就活は辞めましたか?
返信
よろしくお願いしますm(._.)m
本当ですね!!