会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一般職なのですが、今回は四大・短大・専門・高卒分け隔てなく選考したとおっしゃってましたよ!人物重視みたいです。ただこれから高卒の人向けの選考をするみたいなので高卒の方はやっぱり多いのかもしれません(>_<)
OGの話によると、証券ほどではないですが、業務や勉強についていけなくなって辞める人が多いそうです…
人事の方が意思確認の時におっしゃってました。
倍率的には大卒の方が高いのかもしれませんが…。
そうなんですね(:_;)
あと1週間。かすかな希望を持って待ちたいと思います。
胃が痛いですが…(゜エ°)
一般職に短大、専門、高卒が多いのは 地銀として地域貢献のために雇用を生むためみたいですよ!
だから高卒が主な対象だと思われます。推薦もあるかもしれませんね…。
つまり大学生だからというだけで、能力がないから落ちたわけではないと思いましょう;へ;
大学生の方で内定いただいた方おめでとうございます☆
自分の分まで頑張ってください!!
あくまでも私の考えなので、本当に推薦という形をとっているのかは分かりませんが…
一般職は大学生が少ないからすごく倍率が高い!!とは面接の時にハッキリ言われました。。。
私も実は諦めきれてないのですが…笑
もう連絡来てる方もいるので諦めるべきなんですよね…(つд`)
そうなんですか(´;ω;`)!!!
知らなかったです。。。
第一志望だったのでなかなか諦められなくて… 何も手につかない状態で(>_<)
わたしはもう諦めました。
面接の際に、一般職は専門や短大が多いって言われたので、そういった方がもしかしたら推薦などで入るのでは…と思いました。一般職は大学生の方が不利だと言われたのでとてもショックでした…(T_T)
やっぱ、離職率も高いのでしょうか?
辞めて、違う道に進む人もいそうなのですが・
私も来てません。
まだ望みはあるんですかね…(>_<)
私も今日来ませんでした…
連絡来てない方も結構いらっしゃるみたいですし、
なかなか諦めつきませんよね(;_;)
ちなみに今日連絡来た方はいらっしゃいますか??(>_<)
明日に期待します。
30日に意志確認に行きます!
ダメだったのかな…(;_:)
もう来ないのでしょうか…
明後日意思確認に行ってきます!
この掲示板には本当にお世話になりました!
ありがとうございました!
選考の関係する面接は三回ですよ!
ただもしかしたら意志確認等の面談があるかもしれません。
一般職の面接は
三回なのでしょうか?
基本なことで
申し訳ありません!
私は面接を受けてから三時間ほどで内定を頂きましたよ。
他の内定者の方に質問なのですが、ぶぎん、りそな、さいしんの給与はあまり差がないという話をOBから聞いたのですが本当なのでしょうか??
初歩的な質問ですみません…
通過連絡受けた方いらっしゃいますか??
教えていただけるとありがたいです(>_<)
通過連絡あった方いらっしゃいますか??
教えていただけるとありがたいです(>_<)
三次面接を
受けたものです!
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
適性検査のことで質問なのですが、この検査は性格適性を診る検査ですか?
本日最終を予定しているので教えていただけたら嬉しいです!
再び筆記テストではなく…。
本当に同感です!!
途中から何言っているのか自分でもわかりませんでした;;噛んじゃったしf^_^;
もう。祈るばかりですネ!!(>_<)
今日はサッカー日本代表を応援することにします*勝ったら~私も通過みたいなw 願掛けデスネw
あいすさんもですがー?(>_<)
私はもう途中から自分で何言ってるのかわからなくなってしまって、
ちゃんと応えられていたかという記憶すらありません。。。
ものすごい打ちのめされた状態で適性検査もしたので、
ひどいことになっていないかと怖いです(;_:)
私もです(´;ω;`)
かなり圧迫でした…
なんとか頑張りましたが…
帰りの電車は落ち込みMAXでした。。。
全く自信がありません;
ものすごい突っ込まれました。。。
正直あまり自信ありません(;_:)
他に受けられたみなさんどうでしたか?
最終を受けてからどのくらいの日数で連絡来ましたか??
ちなみに昨日2次面接でした。
是非とも、遊びましょう!!どこではっちゃけますか??
これから面接の方、頑張って下さい^^
二次面接の通過連絡がありましたら、面接を受けた日も一緒に教えて頂けるとありがたいです。
わたしは来週受けます!!
私は16日に受けて連絡頂きましたよ^^
早めの時間で受けたからか即日で夜頂きました。
次は個人だそうです。緊張。。。
私も電話来ません…焦ります!!
15日に一次面接受けた方はもう連絡来ましたよね?
面接が終わって退室する際に、面接官が学生5人のうち2人だけを呼び止めて何か話していたようなのですが、あれはいったい何だったのでしょうか…
通過させる2人だけを呼び止めたのか特に意味はないのか。。すごく気になります(;_;)
でも出られず、かけ直してもずっと繋がらなかったので明日かけ直します!
なんて人いませんよね?
公務員は無理かな・