会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日じゃなくても全然いいってことです!
内定を頂いた後に人事のかたにお聞きしたところ、即日か翌日以外はアウトとおっしゃっていました。
意思確認に本店に呼ばれたんですが、ホントに意思確認だけですよね?
お互いがんばりましょう!さあコーラでも飲むかな
お互いがんばりましょう!さあコーラでも飲むかな
気になります!
みなさんの書き込みを見ていると、今回の最終の難しさを痛感します。即日に連絡が来た方はおめでとうございます。
2週間ジッと待つよりも、先のことを常に考えなければなりませんね。そろそろ現実を見なければ…
ありがとうございます!!!
15分はあっという間ですね。しっかり熱意を伝えるように頑張ります!!
前のグループの方々が最終面接を行っているようなので、その結果出てからなのかなーと気長に待ってますけど気になりますよね笑
私もです。
早く連絡くる人は
会社がどうしても
ほしい人だから
即日って聞いたのですが
本当でしょうか?
不安です。
私も昨日最終面接受けましたがまだ連絡がありません。
私もその日に受けましたが、なかなか連絡きませんよね~;
期日まではまだまだですが、通過してたらそろそろ来てもいいんじゃないかとふんでいたんですが。。。
落ちちゃいましたかねぇ、不安ですよね。
夕方受けて夜に内々定の連絡いただきました。どれくらい落とすのかは正直分かりませんが、15分間隔で学生が呼ばれていたようなので、人数割と多いかもしれません。
内容的には今までの確認のような感じで、何も突っ込まれたりせず和やかに終わりました。熱意を伝えることが大事だと思います!
本店に意志確認に呼ばれました。
お疲れ様です!!
私は14日最終面接なのですが最終でも普通に落とされるみたいですし…
今からすごく緊張してます…(;_;)
面接の時間はどのくらいでしたか?
よければ教えていただきたいです(>_<)
すごく和やかな雰囲気の中で面接を受けることができました!今日の午後に最終面接を受けて、16時半に電話を頂きました☆
本日最終面接を受けた方、面接の雰囲気はどうでしたか?
私は人事の方が3名だと思っていたので、2名でビックリしました。
面接自体もとても和やかな雰囲気でした。
なにか情報交換ができれば幸いです。
私も8日面接受けました!昨日連絡もらいましたよ!
3次面接を8日にうけて連絡きた方いますか??>_<
私はすでに内々定もらいましたが、私の場合最終の案内は3次受けた5日後でしたよ!
期限内は期待しないで待つのが一番楽ですよ^^
そうですよね。3次、最終で結構落としてるのかもしれませんね。
私は最終面接で今までで1番手応えがなかったのですが内々定を頂くことが出来ました!
ほんと時間が短いので
笑顔と武蔵野銀行に入りたいっていう熱い気持ちを伝えればよいと思います。
あまり期待しない方がいいと思いますよ。
過去の書き込みを読むと最終への案内は面接の翌日が大多数です。
ここでいきなり方針を変えるとは思えません。
まだ連絡がないとなるとそろそろ現実と向き合う必要があるのかもしれません。
三次通過したんですか?
ありがとうございます!
3次より突っ込まれないんですか、3次で
ぼろぼろだった私としては非常に安心しました。
突っ込まれないで、結構落ちる人がいるということは、なにをみられてるんでしょうかねえ。
私が聞かれたのは、志望理由、武蔵野銀行のイメージ、入行したらどんな仕事がしたいか、あとはアルバイトについて聞かれたぐらいでした。
3次までとは違って
突っ込まれたりすることはなかったです。
明日が山場じゃないですかね?だれも来たっていう連絡はないですよ。自分も含めて。
通知です。
非通知でしたっけ??(>_<)
同じ日に受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?
やっぱり受けた翌日に連絡が来なかった時点でアウトですかね。
私の場合は受けた曜日によってかわります。同じ段階でも日程は他の方と照らし合わせると、ちがっていました。
返信ありがとうございます。私もあまりよく出来なかったので不安です。
とりあえずもし連絡きたら書き込みお願いしますね。
はい。
来たら書き込みお願いします。
連絡ないです・・・
今までの様子を見ると、同じ段階にある人は日程が違っても
同じ日に連絡が来ているので心配です。
月曜が山場かなと考えています。
7日組はまだみたいですね?
連絡きました?
返信ありがとうございます。
私は、七日に受けたので少し心配になってしまって。
私も6日の1次面接、参加しました。連絡待ちです。
ぼろぼろでした;;
6日の午前に受けました。
三次は6日に受けられましたか?
私も圧迫気味でぼろぼろだったのですが、先ほど最終の案内いただけました。
圧迫面接でした。全然和やかではなかったんですけど(^-^;