会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9:30の説明会では月曜日(6/1)には送ると言ってた気がしたんですが(^^;
どうしたんでしょうかね‥
届いてません、、
土曜日に
説明会を受けた方ですか?
迷ってます…
私は武銀の総合職もさいしんも最終で落ちたので、正直金融は武銀の一般職くらいしか残ってないんです。
今、いろいろ探してますけど…商社とかしかないし。とりあえずエントリーしまくってます。
興味あるとかより、どっか就職できること考えてます。
むさしさんは…?
持ち駒まだありますか?
金融駄目だった時ってどんな業界行きます?
人・・・ヤバイです!!
会場いっぱいでした・・・。
おそらく200~250人くらいはいましたね。
なんか総合職より倍率高い気が・・・。
再度プリントアウトを試みたのですがもうプリントアウトすることができず、電話したのですが繋がらず困ってます…
予約票なしでも参加できるでしょうか??
昨日予約締め切り付近で時間変更しようかどうか考え、その間結構チェックして見ていましたが予約できる状況でしたよ(>_<)予約出来たはずなのに出来ずに飛び込み参加するのは筋が通っていない気がしますが…(>_<)
とにかく飛び込みではなく、電話するのがマナーだと思います!!^^
参加できるといいですね☆
(企業さまには失礼だと十分承知の上ですが…当日空席が出たらでいいので、参加したいです。)
どなたか場所を教えていただけませんか?
16:00~の回に参加します。
そうですね~笑 いつも通りの私服で行きましょう♪♪
さすがにスーツでは行けないし,かなり迷いますけど,でも爽やかな私服のほうが印象いいかも知れませんね…笑
ふつーの恰好でいいんですかね??笑
昨日の夜にメールできましたよー!
6月5日です!
懇談会の案内きたんですかー?
私も提出まだで、
次に来る時でいいとゆわれたので
次回に提出します!
意志確認でそのように伺ったので。
安心して下さいとは言えませんが
大丈夫だと思います☆
ないですよ!!
意思確認の時にもっていきました!
もし不安でしたら人事部に電話して郵送か直接持っていくかしたらどうでしょうか。
私は三次で持って来るよう言われましたが丁度GWで発行機が使えなかったので最終の時に持っていきました。
ちなみに意思確認の際に提出した方もいたようです。郵送ではありませんでしたよ!
提出は郵送でですか?
僕は提出しましたよ!!
けど後日とかで全然平気だと思います♪
健康診断書・卒業見込証明書は提出しましたか?
次に来てもらう時に提出してくれればいいと言われたのですが不安で…
同じ境遇の方いますか?
ご返事ありがとうございます!必須なんですね><
なんとか予約出来たのでよかったです!!!
ありがとうございます♪
私も電話しようと思っていました…キャンセル待ちにかけてみます。
本当にありがとうございました!!!!!
5月29日だけでしたよ!
電話しても席は用意できないと言われました!
キャンセル待ちしないとダメみたいです。
満席の状態で日程がわからないため、教えて頂きたいです、よろしくお願いします!!!!!
手取りはいくらくらいなんでしょうね・・・
説明会への参加は必須だと思います。
少なくとも総合職の時はそうでした!
私も総合職を受けて落ちて、一般職を受けますよ!
人事の方に連絡を取ったら「一般職受けられます」
と言われました。
お互い、次こそはがんばりましょう☆
選考に進むには、説明会への参加が必須なのでしょうか?
併願可って書いてありましたよ★!
説明会の予約はできたのですが、総合職を一回受けた場合でも一般職を受けれるのか不安です(>_<)
説明会の予約はできたのですが、総合職を一回受けた場合でも一般職を受けれるのか不安です(>_<)
私は総合職落ちて一般職受ける予定です!
>るばさんへ
まだ予定が決まってないから
決まり次第連絡すると言ってましたよ。
今から一般とか始まるしまだまだだと思います♪
懇親会の日程とかきまってるんですかね?
私も書類のことは何も言われませんでした(:v:)
懇談会ってだいたい何月頃なのか、わかりますか??
懇談会の予定や残りの大学生活楽しんでくださいとかそんな話しかしてないと思いますが??(゜Q。)??
書類は郵送らしいです!!多分ですけど一般職も含め全部終わったら懇親会などの連絡くるんじゃないんでしょうか。
私も意思確認の後は何の連絡も来てないです。
私も内々定頂いてから書類など送られてこないです
若干不安です