会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それでもやはり私は武蔵野銀行、という人は受けるだろし、企業側からしてもそういう人が欲しいのでは。
諦めるくらいの志望度なら初めから受けなければと思います。
他の金融機関の選考進度考えると、もう武銀は諦めてしまいそうです…
有難うございます。何も音沙汰がないのは不安ですよね。
私はその表示出てませんよ。
あの時期どたばたしてて、ちゃんと受けたのか曖昧なので不安です。
私はとりあえずお客として行こうと思います。そっちの方が気楽なんで(*^^*)
今、アボとって行こうとしたらまだ本部からの指示がないから待ってくださいと言われてしまいました。
皆さんどうしてます?
延期の連絡もらってある意味区切りつけられたので、今選考中の銀行さんに内定いただけるように頑張ろうと思います。
すみません。以後気を付けます。
選考5月以降になりましたね。とりあえずはストップですね。
ここは情報交換の場ですよね?愚痴るところじゃないし、議論するところでもないです。
そういうことは他でやってください。迷惑です。
だからー、学生側は与えられた採用ステップをこなしていけば良いだけなんだよ。Webテストの合否の連絡が遅いとかセミナー遅刻するとかそんなのは些細なことなの(´Д` )内定取り消しとは全く違う問題なの。わかる?
とりあえず、三菱樹脂事件でググってみて下さい。
面倒くさいから他者に食いつくのやめましょ。
あほか。権利はある。就職活動に真剣な学生に企業側が真剣に誠意を見せて採用活動をしていないと感じさせることが悪いだろ。お前は内定取り消しされても採用側の自由と言って文句言わないなら話は別だがな。
言葉足らずでした。文句を言う思うは自由です。ただ文句を言ってもいい権利なんて学生側には一切ありません。
いや、ない。企業の採用は企業の自由。
ただ、それを書かなければいいだけの話。
まぁまぁ、良いじゃないですか。
私達には採用に関して文句を言う権利はないですよ。向こうからの連絡を待つだけです。それがぶぎんさんのやり方なんでしょう。
連絡やマイページの更新も少ないし、説明会も遅れて始まったりしますし。
これでは当初の志望度が高くてもだんだん落ちてしまいます…
知っている方いましたら、返信お願いいたします。
こんな時期で不安ですが、吉報を待ちましょう(^_^)☆
震災の影響で遅れてるんでしょうが、なんかしらの連絡はしてほしいですね
私もまだです。。。
テスト受けて以来、事務連絡すら皆無ですよね
私も結果きません(^^;
書き込みがないので、おそらくまだ選考も進んでないのだと思います!
私はまだなのですが、選考は進んでるんでしょうか?
まだ頂いていません!
少し不安ですね(>_<)
選考が進んでいる方も多くなかなか連絡が来ないので少々不安になってしまいましたので…
合格者のみ通知するとか、いつまでに通知するとか、そのくらいの情報は欲しいですよね…;;
まだきてないです(>_<)
たまにそういう提出の仕方させるところありますし、あまり関係ないんじゃないですかね?
少なくとも、アクティブだった学生への加点材料にすることはあっても、発言の少なかった学生を落とす基準にはしないと思います。
志望度高いので受かってて欲しいなあ。
それは自分も気になってました。
なぜ出口で集めずに座ってた場所にふせるんだろうかと。
しかも席移動が一切ない形式の座談会だったのであれが選考になってた可能性は充分にありますね。
予約票をなぜまとめて回収しなかったんでしょう。
入口でチェックだけして終わりかと思ったら、帰りに座ってた机に置いて行きましたよね?
少数セミナーを選考の一部としている企業もあるらしいので、何かしら見られていたのでは…
1グループ学生8人とかだったんで、コミュニケーション能力程度なら見ること出来るはずです。
そうですね、結果の内容次第でこちらの動きも変わりますし!
いつ発表なんでしょうね。
そういえばここってエントリーシートみたいの書きませんでしたよね?
テストだけで最初は判断ですかね?
せめて結果発表の時期くらい知らせてほしい…
遅くなってすみません!
そうですよね(^^;)
もし問題が間違ってて答えが出ないとしても、運が悪かったから仕方ないってことになってしまうんですかね(´Д`)
とにかく合否を待ちます!
ありがとうございました(^^)!
テスト完了メール、来ていません。
先程、結果連絡が来ていないかマイページを開いたところ、その事に気が付きました。
受けたはずなのですが、不安になってきました。
今年は高卒の女の子30人採るって1月の日経に…