会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は自由欄を半分に分割して、自己PRと志望動機を書きました。
面接官の方はそれを読んでいましたが、1次では志望動機を聞かれませんでした。
面接でがっつり聞かれるのかな。
みなさん自由記入欄に書いているんでしょうか??
他企業の自由記入欄にはいつも自己PR書いてたので、とりあえず1枚自己PRだけのものを準備しました(^_^;)
面接でがっつり聞かれるのかな。
みなさん自由記入欄に書いているんでしょうか??
他企業の自由記入欄にはいつも自己PR書いてたので、とりあえず1枚自己PRだけのものを準備しました(^_^;)
きちんと準備していればよかったことですが完全に私がダメダメでした。次に生かします!!
後悔なんて、あるわけない(笑)
俺も土曜午後ですが連絡来ませんでした笑
俺の所は志望動機聞かれる人と、違うこと聞かれる人いましたよ!
なかなか難しいものですね。聞かれなかったら志望動機言えないですしね笑
これをしっかり伝えられることができれば大丈夫だと思います!
私はここでさようならだと思いますが(笑)
皆さん頑張って下さい。
寝起きで寝坊ていたんですが持ち物は履歴書と成績証明書だけですよね??
写真等を貼っても大丈夫なんですかね...?
一次ではこちらからの質問はありましたか?
次は日曜日!頑張りましょう。
一次は21日に受けました。
面接ではほとんどいじられませんでしたので、ESとか色々と考慮してくれたのでしょう。
去年の先輩は2日後に連絡あったと言っていましたので、早ければ明日にTELあるかもしれません。
受け付け表はいりませんが、日曜も面接やってるんでしたっけ?
やはり、人数にはバラつきがあるようですね。
雰囲気が良いと聞けて安心しました。
ありがとうございました。
ゆるい感じの面接でどこで判断してるのかわからないので、「何で私落ちたの?」みたいに感じる人が出てきそうです。
多分時間とか日時によって一緒に受ける人の人数変わるので注意が必要です。
人事の人がリラックスさせてくれて、雰囲気はかなり良かったですを
具体的な内容は結構ですので面接の雰囲気(つっこんだ質問があったか等)など教えていただけたら幸いです。
みたいですね笑
一週間くらい待ちます
僕らは試験から何ヶ月も連絡きませんでした。
だから、しばらく待ってください笑
そのうちきますよ!
来ないみたいですね。私も昨日受けて何もレスポンスないですし。
結果いつ出るのかもわからないし不安です・・・
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんですね!
確かに日時たくさんありましたもんね。ありがとうございます!
このページの職種選択の上、掲示板ってやつの右にありますよー。
一次は集団で7人くらい一気にやるって書いてあります
あれだけの日時があって、7人ずつなら相当通過してるでしょうね。
アドバイスありがとうございます!!!
学校のパソコンでやってみたら、無事DLできました^^;
お騒がせしてすみませんでした…
本当にありがとうございます☆
>ベリーズさん
うーん…
質問する前に、一度全ての日記を見てみてはいかがですか?
分からないことをきくのと、自分で出来ることをきくのは違う気がします。
私もみなさんをお騒がせ↓してしまっているので、こんなこと言える立場ではないのですが´`;
一次って集団なんですか?
内定者日記ってどれ見たらいいんでしょう?(>_<)
一回パソコンに保存して拡張子を「pdf」に変えるとかできないですか?
ご丁寧に返信ありがとうございました!!!
じゃあやっぱり私のパソコンが原因みたいですね…笑
今度違うパソコンで試してみます^^
本当にありがとうございました♪
拡張子…。難しいですね。
私は問題なく開くことができました。
もし開けないようでしたらスマートフォンなどでも試してみるのはいかがでしょうか?
一次は集団ですよ^^
詳しくは内定者日記を参考にしてみて下さい。
面接は集団面接でしょうか?
それとも個人面接でしょうか?
覚えている方いたらお願いします(>_<)!
用意されている回数が説明会並でびっくりしました!!!笑
エントリーシートなんですが、あかささんは開けましたか?
私のパソコンだと拡張子がaspxとなってPDFとして読み込んでくれなくて;;
筆記では祈られてばかりで、心配でした。
面接の日時と時間がかなりたくさんありますね。
ライバルはまだたくさんいるってことですね。。
もう地銀はここしかないので
今まで以上に頑張りますよ
面接に進まれた方、頑張りましょう。
なんで??
地銀の中でも遅いですね、他金融落ちた人が一斉に受けそうですね。
18日にマイページで結果がわかるみたいですね。
私も説明会連絡きました。ちなみにまだセミナー等参加してません。
選考の案内なんかも来てないです。
何も連絡来てないんですが、それはまだ総合職セミナーに参加してない人だけに来るんですか?
選考の案内などは来てないですよね?
これは以前に開催された、総合職セミナーと同じものと考えていいんですかね?
これは以前に開催された、総合職セミナーと同じものと考えていいんですかね?
今のところないと思います^^
確か選考の過程で履歴書を提出する予定だったと思います♪
Webテストを受けてから、かなり時間が空いてますが…笑
気長に頑張りましょうね!!!
地震で3月の説明会?を延期になったまま、連絡が来ません、、、
2,3月に開催されたセミナーに参加した人だけへの案内だった気がします。
三月に終わったはずですが