会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知ってる方いましたら教えていただきたいです
それに面接に使えそうな内容が収穫できて座談会は参加してよかったです!
やっぱり座談会なんですかね?
座談会なのに質問してる人ぜんぜんいなかったからしてる人考慮された感じしますね。
ありがとうございます。
TG-WEBでしたよ。独特な問題で難しかったような気がします
受けますよ!まだ志望動機固まってないので不安です;
私もその層ですが、わりとそんな感じします。
二次受けますか?
座談会も初日1回目の回のみ参加、質問では名前を言い忘れ、2回程度でしたので、そこまで影響ないのでは?と思う程です。
大学レベルも低いです。
あと、「選考結果確認」ページで、『一次面接通過』次は『二次面接です』というようなことが書かれていたのですが、これはミスでしょうか?他にも同じような方いますか?
もちろん、未だ一次面接はしておりません。
私もばっくれできました
少なからず座談会関係ありそうですね…
座談会の直前で人事の方が質問前に名前を言わせるのが怪しいと思ったので何度も質問してやりました。
なので本質はテスト結果重視ですけど少なからず座談会の内容もプラスで加算されるのではないでしょうか?
とはいえ合格された皆さん、内定目指して共に頑張りましょう!
学歴あんま関係ないのかな?
座談会も人事の方とじっくり話すのではなく現場の社員と、という形だったのであまり関係ない気がします。
埼玉県外
日東駒専
私のスペックこんなのですが通りましたよ
やっぱりWEBテストの結果だと思います、そんなにできたとは思ってませんが…
座談会は選考に関係ないかと思います。
それなら座談会関係なさそうですね(>_<)
さきほどの長文の私の書きこみは無視してください(>_<)
多分テスト結果で判断されたのだと思います。ちなみに座談会行って、質問もしました
多分テスト結果で判断されたのだと思います。ちなみに座談会行って、質問もしました
私も質問しましたが、心あたりがあるといえば、体調がその日悪くて顔にでていたかもしれません。行員の方に顔を見られたような気がします(笑)
学歴は私の大学から出身者もいるので、関係ないと思います(>_<)
選考関係ない座談会がもし一次だったら私も日にち変更しましたし、銀行は信頼が第一と言っておいて嘘をつかれるのは(後に訂正の連絡あるかもしれませんが)武蔵野銀行を利用してみる身としては信頼がなくなりそうです。。。
長々と失礼しました(>_<)
通過された方頑張ってください!!!
座談会関係あるんですかね…?
ちなみに座談会参加しましたが質問は一度もしませんでした、
私も埼玉県出身、説明会参加、座談会参加で祈られました。
座談会では質問も必ずしましたし、そこまで内容の浅い質問をした記憶はないけど…
学歴ってやっぱり見るんですかね?
関係ないといいつつ座談会で名前と大学名書かせるのは変だと思ってました。
しかも訂正の連絡すら送られてこないし、本当に座談会が一次だったのかもしれませんね‥
地元の銀行で個人的に色々がっかりした部分もありますが、みなさん頑張ってください(^ ^)!!
たぶん浅いことしか聞かれなそうだけど一次面接頑張りましょう
関係あったかな?
5人の行員さんのうち1人だけ、質問したときにチェックしていましたからね!
だから、わざわざ大学名と氏名を言わせたのだと思いますよ!
え、エイプリルフールだから(震え声)