会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会は選考に関係ないって言っていたはずです。ってことはWebが相当悪かったんだな~
まああまり自信はなかったんですが(笑)
埼玉住みです
座談会には参加しました
座談会選考に関係ないって言ってましたよね?(>_<)
誤字だとしても混乱招くので、確認してから送信してほしかったです‥
座談会も参加したし、地元埼玉ですが祈られました(~_~;)
埼玉住みですか??
みんなできてなかったってことかな?それともボーダー低いのかな?
私もそうなってます。誤字ですよね(笑)
マジかよ
すみません!勝手に勘違いしておりました…
去年まで遡ってスレッドみてみましたが、かなりの確率でwebテスト通過してて、全通?みたいな書き込みありましたよ。
あと面接は10対3でやるし、日程がかなりあるとか…
メールの内容からするとサイレントでは無さそうですよね!
結果を待つのみです。。
すみません。。短縮しすぎましたね!
「適性検査の結果につきましては4月1日以降にご連絡をさせていただきますのでしばらくお待ちください。
また、適性検査に合格いただいた方は一次面接を4月第1週(4月3日頃から)から行う予定ですのでご準備をお願いいたします。」
っていうメールが一週間前くらいにきましたよねってことが言いたかったんです!
サイレントではないと思います!
確か4月1日に結果がきてその後面接ではなかったでしょうか?
一時面接で提出かもですね
参加可能と言っていましたよ(^○^)
私は2回行きましたよ(^^)
二月にWebテあったんですね(笑)
1テーブルにつき社員5人対学生10人程で約20分?×2回で聞きたい事を聞くって形式でしたよ(^^)
自分も気になって確認したですけど
WEB通過した人のみES提出らしいんで
まだらしいです!
ありがとうございます(*゜▽゜*)
ちなみに、座談会というのはどんな感じでしたか??
座談会の時に4月1日以降と仰っていましたよ(^^)
ありがとうございます(^ω^)
わたしは志望動機を固められるとも思ったんで参加にしました!
適性検査受けて、座談会に出席するか悩んでます(´・ω・`)
適性検査受けたかた、選考進んでるかた、座談会どうしましたか(´・ω・`)?
第一志望の方はいないと思います
駒を増やすために受けます
合否関係なく、座談会の案内はwebテ受けた人にきます!
いえいえ、大丈夫ですよ。
シャチさんも訂正ありがとうございます。
なるほど、勘違いしてました。
シャチさんありがとうございます!
aporoさん、間違った内容を教えてしまって申し訳ありませんでした