会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
多分数だと思います!
わたしは、控え室で一番めのグループで呼ばれて、30分くらいでした!
特に記載がなく、困っているので、どなたか教えていただきたいです(>_<)
早々と選考落としたりすることないから
全通と思う位で大丈夫だよ笑
特に記載がなく、困っているので、どなたか教えていただきたいです(>_<)
ありがとうございます!
要らないですね。エントリーカードだけ提出します。
午後でした。15時前からの回で、自分なりに落ち着いて伝えたい事を伝えました。
先ほど、来ましたよ!
私のところは変わった質問もいくつかありました。
グループによってかなり違うんですかね?
自分のとこはどこでも聞かれるような基本的な事だけでしたよ。
内容とか聞くなよ
アホか
○○に例えるとなんですか?のような質問です!
自分は答えまとまってなくても取り敢えず挙手して答えてました。
ここを見てると一次面接通過者は結構多いみたいですね……
人事の方が説明会で時事について聞くとおっしゃってた通り関心のある時事について聞かれましたよ。なので何か一つ時事問題についてまとめておくといいと思います。
挙手制で答えるグループ面接形式でした。
一度も手を挙げられませんでしたが通過連絡いただきました。
学歴はとても低いです。
周りの方を見ていると答えがまとまっていないのに手だけ挙げて自滅しているように見えたので
無理して挙手する必要はなさそうです
メールで通知後マイページで選考結果を確認するような形でした
レスありがとうございます。
MAXで10人ですか・・・
積極的に発言していかないときつそうですね
ありがとうございます!
会場による違いはあるんですかね?
結果はメールでしたか?
お祈りなのでしょうか(´;ω;`)
面接官は3人でした。
学生の人数は回の参加人数によって違うようです。座席が10あったので、MAXで10人みたいです。
ありがとうございます!
開始時間から30分ぐらいです!
一次面接は集団ですよ~!
よかった通ってて。
どのくらい通してるんですかねこれ?
やはりそうなんですか…
わかりました!ありがとうございます!
四大卒は総合職限定ですよ。
>べさんへ
なるほど!わざわざ調べて頂いて申し訳ないです
お二人ともありがとうございました!!
ググってきました。
あさこさんの言うとおり1部が昼間、2部が夜間ということで大丈夫そうです
おそらく昼間授業と夜間授業ではないかと思います。間違っていたらごめんなさい
分かる方いらっしゃったら教えて頂きたいです