会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございますww
次、最終とは相当優秀な方なんですね(笑)
自分は4回呼ばれて次最終ですよ!
赤最終ですか。実にうらやましいです。
そうですよね。笑
名前を全部同じでやるわけないですよね。笑
登録名、ムサシノバンクなのにねw
通過するの厳しそう笑
面接受けてから報告してる人とかは、受けた時間で誰か分かっちゃうんじゃないかな?
緑です!お互いに頑張りましょー!
いえいえ。あと志望動機は必ず聞かれるみたいなので30秒~1分程度にまとめられるようにしておけば大丈夫。あとは自己分析さえできていれば乗り越えられる質問でしたよ^^
私もです。ついでに何色ですか?
私は赤です!
バンカーとは何かを再度考えるんじゃー!
ふむふむ。ありがとうございます( ^ω^ )
なぜ、そんなに人にケンカ売ったり、上から目線?
おめでとうございます!
次みてもらわなかったら?先ほどはあんだけ他行へ行くとか言っていたにも関わらず、通過したら意見が変わるんですね!笑
確かに私もあの人数を短時間で見ることにびっくりしましたが、私の時の面接官の方々は短時間でも一人一人の話をちゃんと聞いてくださってたので、面接官との相性じゃないでしょうか?
今度、二次面接です。
すごい罵倒されてますね(笑)
ちなみに私は本日受けて通過連絡来てるので落ちたから苦言を呈していたわけではありません。
ただ、次の面接でも人柄を見てもらえないようでした他行に行きます。
ムサシノバンクさんの様な同期とも働きたくないので。
ピリピリするのは仕方ないことですが些細なことにいちいち反応してたらご自身の品位を落としかねることになりますよ。
皆さん内定目指して頑張りましょう!
内定もらってる訳ではないのに、よくそんなこといえますね(笑)
荒れさせる原因の一部を作ってしまい、申し訳ありません。
実力が見合っていなかった、と十分承知しています。
ですが、これから受けられる方に、そのようなことがあっても怯んでほしくないと思い、書き込みました。
今までの対応から、行員の方は、素敵な方ばかりだと思っていますので…
グループによるっぽいけど、
答えられる人少なかったんで、そういうの答えられるとポイント高いのかな?
単純に新聞ちゃんと読んでるか見てる感じがしたなあ。
とりあえず、人と被ったらだめだし、3~4個は経済ニュース考えていけば平気じゃないですか?消費税増税とか絶対誰か言うしそれ以外ね。
条件は皆同じなわけですし、受かる人は受かってますしね
経済ニュースそんなに聞かれるんですか!(._.)
ただ、ムサシノバンクさんみたいな同期いるのも、面接の対応もあんまり好きじゃないなーと思います。
面接あんな風に10対3とかでやるならもっと事前の選考で落とせばいいのに…
座談会ですごく丁寧に答えてくれた方が面接官の立場になるとこんなに怖く、冷たい感じになるとは思いませんでした。
人間性に問題を抱えた行員に自分のお金を扱って欲しくないですね。
不満もあるかもしれませんが友人等に聞いてもらいましょうや!
同期としていらないとか何様?笑
>けん この人が言ってることもおかしいです。別に人数多くても人なんて見れますよね?あなたにとって人を見るということは時間をかけるってことですよね?そんなのあなたのなかの常識での判断にすぎません。学生の目線と人事の目線が同じわけないですよね。笑
そんな小さなことでブツブツ言ってるような器の人間は他も受かるわけないです。こっちからするとあなたのような人間は同期としていりません。
10対3で見るなら普通に3対1とかで見て欲しいって僕も思いました……
とはいえ私はここしか残ってないので冷たくされても全力で食らいつきますが笑
ここは他と比べ挨拶や身なりを結構見てるそうです。学生といえども行員になるからには見た目の清潔さと礼儀が1番っていうことを知ってもらいたいのでは?
緊張に加え、それを見て焦ってしまい、伝えたいことも伝えきれませんでした。それが祟ってなのから話している時は興味ない顔をされ、悔しかったです。
通った方は、面接官の方と相性が良いはずなので、自信を持って次へ進んでください!
長文失礼致しました。
長文失礼しました。
>Fらんさんへ
私もです。志望度以前に、恐らく祈られますが…
私も下がりました
教えていただき、ありがとうございます!参考にさせていただきます!
お互い頑張りましょう^_^
何かいわれたんですか?