会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
もう少し待ってみます
たしか合格した人に5日ごろ座談会のお知らせが来るんだったと思います!
言語は時間ないし
試験の合否はいつ頃来るのでしょうか?
皆さん余裕でした?
ありがとうございます。
しっかり対策して頑張ります!
英語はなかったですよー!
国語と数学と性格テストでした。
新型でしたでしょうか
それとも従来のTGWEB形式ですか?
受験後は、催促のメールはきてないです!
でも試験結果の連絡とか何も来てないんです、、
いつくるのかな、、
半分ちょいかも…
任意の座談会、筆記(性格)、面接といっていたのでGDはないと思います。
テストの種類TGWEBでしたか?
テストむずかしかった
難しいやつですね(*_*)ありがとうございます!
そうだと思います!
TGWEBでしたよ!
この企業の1次面接までしか進んでいませんが,
2015卒,それ以降の就活生のために,面接で聞かれたことなどを書いておきます。
1次面接(総合職)
面接官:就活生=3人:10人
面接聞かれたこと
?志望動機を30秒ほどで
?就活で他の人と何か違う事をしているか
?好きな食べ物を面接官に伝わるように紹介
?面接官を動物に例えると何か
質問?は端の人から答えていく形でしたが,?~?は挙手制(時間制限)でした。
面接官はニコニコしながら聞いてくれたので,話しやすかったです。
ちなみに,わたしは若手社員との懇談会(?)は行っていません。この懇談会の出席が,面接の合否に関係あるかどうかはわかりませんが,参考までに。
少しでもお役に立てれば幸いです。
就活がんばってください
自分も昨日受けました~!
結果は来週っぽいですね!
昨日受けました。
にゃんきちさんはいつ受けられましたかー?
2次面接いつ受けられましたかー?
私はまだです。2週間以内に連絡とおっしゃっていましたが、もう諦めています…。
行きたいところだったので、残念です…。
結果来た方いますか?
1次面接の通過連絡来ましたかー?
今どのへんですかー?
僕はちょうど今日面接と適性検査してきたところです。
一般職は14卒からは短大卒か専門卒の募集だけになり、募集ももう終わってしまいました。
何もわからないです、いつから試験?インターンは?説明会は?大学3年生のいま、何をするべきなのか?初心者です(;_;)
それともこれからなのでしょうか。
知っている方いたら、お願いします。
私は2日後に内定の連絡来ましたよ。
即日とか翌日じゃない場合もあるみたいです。
面接を受けたその日のうちに内々定の連絡を頂きました。
ありがとうございます
三次の面接のあとの連絡は即日でしたか?
内々定でしょうか?
私は二次の合否が4日後位に来ましたが、内定頂きましたよ。
昨日受けて、昨日中に連絡頂きました
参考になれば…
ここは即日でこないと難しいのでしょうか
また、近日中に連絡しますと案内されましたが落ちた場合はサイレントなんでしょうか・・・