会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで同期の人に質問の内容を聞くのはあまりよくないと思うのですが・・・
聞いたからと言って面接官によって質問も変わりますし、大抵の質問はその場で考えても答えられるものだと思うので自分で準備して行きましょう
一つだけ、私の場合ですが、1次2次と受けてまだ時事についてはまだ一度も聞かれていません
今来ました!
進めた方、がんばりましょ
お昼頃連絡いただきました。
ご丁寧にありがとうございます!
終わったかな
日にちも時間も指定されていました!
昨日の午前中です!!
二次面接は個人です。役員2人学生1人だと聞いてましたが、1対1でしたよ。部屋がブースで区切られてて他の人の会話が普通に聞こえてきます。
所要時間は15分くらいだったような気がします。
大体の所要時間を教えて
いただけると助かります!
即日きた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
面接は日時指定されてましたか?
おめでとうございます!!!
何日にのいつ頃に二次面接受けられたんですかー?
朝一かと思って待ってましたがまだ来てないです(>_<)
お祈りでしょうか(;_;)?
きてないです!
二次面接は集団と個人、どちらでしたか?>_<
先ほど通過の連絡を頂きました!
私もまだ来てなくて困ってます。
そんな気がしますよ(°_°)
ありがとうございます。
一次面接の時はそうですよ。
ありがとうございます。
ありがとうございます!
最終を含め、全部で4回です。
マイページにて確認ができると思います!
今日私が受け結果が来たのは一次面接(10:3)のやつです!誤解をさせてしまったなら申し訳ないです^^
個人面接ですか?
人事の方、非常に真摯にお話を聞いてくださって
改めて印象が良くなりました^^
通過なさったかた頑張りましょう!!
まだです。
そろそろ釣りやめい笑
公認会計士試験合格したりしてるんで!!
去年の書き込み見ると30分前後のようですが…
あと、この掲示板は武銀さんの情報共有をするところなので、他の企業さんの選考状況の話をする場所ではないと思いますよ(^^;;