会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は26日に面接を受けましたがまだ連絡きてません・・汗
やっぱり早めに連絡来ないとまずいですよね・・?
来週連絡来るように祈っています。
連絡きた方はおめでとうございます☆
私も27日に受けました。その他にもう連絡来た方っていらっしゃいますか?
そうですかー。なんか圧迫っぽくなったんですかね。。。
でも、もうあとは待つのみですね!
いつまでに連絡でした?
それを通過すれば…勝ち?
1次の時は結構遅かったので、びっくりデス。
しかも、一般常識的なこと聞かれて答えられなくて・・・でも、素直に正直に「わかりません」てのが好印象だったのかな??なにはともあれ、通過してよかったです。
個人的意見ですが、前の2回の面接の方がはるかにやりやすかったです。自分が空気に飲まれてしまいました。ちなみに控え室も1人でその時間帯に受ける人はいませんでした☆
どんな感想をもちました?
他に受けてた人はいましたか?
こんばんわ☆自分も1日2回の次の面接を
今日受けてきましたが惨敗でした・・。
順番的には早いほうらしくまだまだ
面接は行うらしいです。
もう、3次面接に進むことになった人いますか?
一気に筆記とGDやるのですか?
あと面接は何回でしょうか?
ここが第一志望なのでがんばりたいです!!
こんばんわ☆私は21日に面接を受けました。
次は最終の一つ前だそうです!
そうですね。。。
ここでくじけるわけにはいかないっす!!ベロスキー
私も同じ日に受けて連絡ありません。だめだったんでしょうね。縁がなかったと思ってめげずに頑張りましょう!
右
ゆうやさんは21日に受けられたのですか?次が最終ですか?群銀は温かいですね(^.^)
筆記というより簡単な適正試験でした。
10分もかからないので正直選考に関係があるのかは謎です。
面接重視だと思うのであんまり気にすることはないと思いますよ。
そうですね。。。
気持ちを切り換えて頑張りましょう!
群銀は大好きですが、
きっと自分にぴったりな会社が他にあるんです!
ありがとうございます。助かりました。
12日に筆記とGD受けたのですがやはり連絡きませんね。。。
次に向けてがんばれという事でしょう。
ここでくじけるわけにはいかない(><)
先ほど面接通過のご連絡をいただきましたよ☆
やはり群馬銀行の人事担当の方の対応は受ける
側の身になってくださるので嬉しいです。
次は1対1の面接だそうです。
はじめまして。とても有益な情報をありがとうございました。わたしは、一般職志望なのですが参考になりました。群銀が本命なので今からドキドキです・・・。筆記試験が難しいとお聞きしましたが、総合職の筆記試験はどのようなものだったのでしょうか?
ここ何日か途絶えてるような。
面接も着々と進んでるみたいですしね。
てことは、やはりもう諦めるべきなのかなー。
でもなかなか諦めがつかない(>_<)
なんか小テストみたいなのしました?
どんなやつなんですか?
1,2次面接:1時間弱の面接二回。間の休みに性格適性検査。インタビューシートの深い質問、学校でがんばったこと、なぜ群銀か?など。なお、下手に銀行知識を出すと三次でもっと突っ込まれたりします。お茶が出されたり、新聞が読めます。
3次面接:前と大体同じことを厳しい姿勢、口調で聞かれたりします。ちなみに、前面説からさらに深めた金融知識をアピールとかありかもしれません。志望度を聞かれます。採用人数ギリしか取らないので、曖昧な返事をするとOUTです。役員かな、と思う、貫禄ある方でした。
最終面接:内定です。
がんばって下さい。
こんばんわ☆本日面接を受けましたが約2時間程でしたよ。
でも明日までは待ってみようと思います(>_<)
ありがとうございます☆☆すごく助かりました!
面接って、二回するけど、ほぼ同じ内容?
全体的に和やかな感じでした。
私は現在県外の大学に通っているのでなぜ群馬に戻ってくることに決めたのか、入行したらどんなことをやってみたいかなど聞かれました。オーソドックスな質問ばかりなので変に構える必要は全然ないですよ。
ただ40分×2で色々突っ込んだ話をするので終わった後結構疲れます。^^;
自分が群銀でなにをやりたいかイメージできる状態で臨めばきっと大丈夫だと思います!
筆記試験は「一般常識・適性検査」と聞いていますよ(^^)
自分の履歴書などのことにかなりつっこんできますが、
非常にあったかくうけやすいとおもいます
自分の履歴書などのことにかなりつっこんできますが、
非常にあったかくうけやすいとおもいます
面接いつ受けてどの位の日にちが経過してから連絡きましたか?
そういうことは一概には言えませんが以前人事の方が評価と敬意を示して、2つの得点が高い人の方から連絡すると言っていました。ただやはり一日に2回面接するといったことから面接重視なのではないでしょうか?私は面接を既に受けましたがとてもなごやかで話やすい環境でしたよ。これから面接を受ける皆さん自己分析を忘れずに!
私は今日選考案内が届きました!筆記どういうのが出るんでしょうね。。?
じゃあ、あとから連絡くる人は、成績は良くないほうで、
先に連絡くる人のほうが内定率高いのですか?
うまくいきません(><)
GDと筆記通過の連絡は14日昼にきて、先日面接を受けてきました。面接の結果も本日頂きました。
面接の内容は基本的なことで雰囲気がとても良く話しやすい環境を作って頂きました。
ありがとうございます!
自信はあまりありませんが
やれることをすべてやっていこうと思います!
筆記の案内だと思いますよ☆
事務職は筆記に通らないとGDに参加できませんから…