会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも、今回のセミナーが最後のチャンスなのでしょうか・・・。
受ける方、気合入れて一緒にがんばりましょ~!!
自分自身を最大限活かして内定GETしましょp(^-^)q
お返事ありがとうございました。
感謝カンシャです><
電車なら両毛線の新前橋駅が最寄みたいですよ。
新前橋駅西口から徒歩15分とハガキに書いてあります。
私も近隣に住んでるわけではないので、詳しい説明が出来ませんが、駅からタクシー出てるので、タクシー使うのが一番安全だと思いますよ☆
私は東京から電車で行きました。群銀の最寄駅は新前橋駅です。徒歩で15分ぐらいです。東京からは上越新幹線or高崎線を利用する方法があります。どちらを利用しても、そんなに時間は変わらないので、電車がオススメです。
私は東京から行くのですが、行き方がいまいちよくわかりません。
地図を見ても近くに電車の駅がないようなのですが、
バスだとか、最寄の駅とか、何かアドバイスあったら教えてください。
ありがとうございます♪
本当に助かりました!!
あたしも筆記対策をしなくてはと思うのですがなかなか
はかどらないものなんですよね~
確か11日は筆記の一般常識&適性検査で、面接は後日から始るとホームページに書いてありましたよ☆
という私は、まだ筆記対策できてないです。何か就職の勉強って、学校のテストの為と違って、はかどらないんです皆さんはどのくらい勉強していますか?
筆記だけですよ~!
はがきにも書いてあると思います(^^)
11日に事務職の選考を受ける者です☆
お聞きしたいのですが当日の選考は筆記だけですか?
面接等もあるんですか?
どなたか教えて頂けるとうれしいのですが(@@;)
親切なぐんまちゃんさん、ありがとうございました!!助かりました。選考会お互いがんばりましょうね☆
・3×4の証明写真(スピード写真可)
・成績証明書(未提出者のみ)
ですよ。
なんだか心強いです!私はいま東京の大学通ってて、Uターンなので、他の都内受けてる友達よりも遅い就活ぺーすです。だから友達にどんどん内定でてて焦ってました。でも、こちらにはこちらのペースで頑張れそうです!!
私も11日に受けます☆群銀の筆記は難しめと聞いたので少し心配ですが、頑張りましょうね!
私も11日に受けます☆今から緊張します。。頑張りましょうね!
私は今日こなかったですー。残念。でも今度の月曜からに期待してまってましょう。
レスありがとうございます!
ranzさんは電話来たのですか?
そんなことないですよー。個性がなくなっちゃうんだった らそのままのほうが良いですよ^^
っって言われたんです!本当だと思います!?確かに、少し茶色いと、やわらかい雰囲気になりますよね。でも銀行だしそんなことないと思うんですよね。・・・でも真真真っ黒だと、いかにもって感じだし・・・。だから基本の自然なこげ茶!にします。あーーーでも真っ黒にして、やる気を見せたほうがいいのかな。いや、いかにもってゆうのはなーーーー。やっぱりもう少し黒くして、基本の自然なこげ茶にします。てか、こんなにうじうじ悩んでると鬱になりそう・・・。一次&これからの面接に向けて勉強します。
事務職のみなさん、来週の一次がんばりましょうね!!!
そんなことないですよー。個性がなくなっちゃうんだった らそのままのほうが良いですよ^^
っって言われたんです!本当だと思います!?確かに、少し茶色いと、やわらかい雰囲気になりますよね。でも銀行だしそんなことないと思うんですよね。・・・でも真真真っ黒だと、いかにもって感じだし・・・。だから基本の自然なこげ茶!にします。あーーーでも真っ黒にして、やる気を見せたほうがいいのかな。いや、いかにもってゆうのはなーーーー。やっぱりもう少し黒くして、基本の自然なこげ茶にします。てか、こんなにうじうじ悩んでると鬱になりそう・・・。一次&これからの面接に向けて勉強します。
事務職のみなさん、来週の一次がんばりましょうね!!!
今行われている選考は総合職ですよ。あれ?さんはきっと一般職ですよね?私も一般職うける者なので、11日が最初の筆記です!本命がやっと始る~って感じです。
お互い頑張りましょうね!!
一般職での選考ですか?
今進んでいるのは総合職ですよ。総合が終わってから一般職と人事の方はおっしゃっていました。
だから一般職なら心配無用です。
来週当たりに筆記受ける者ですが、皆さんいつ頃から選考受けられているんですか?
私てっきり選考は五月からだと思ってました・・・・・
距離は一次と同じですよ。一次と同じ会場で面接官が一人なだけです。
時間は30分くらいですかね。一次より自分は細かく色々聞かれましたね。それは自分が経済とかじゃないからかもしれないけど。
あとゴールデンウィークは選考は休みですよ。人事の方との世間話で聞いたことなので間違いないと思います。
過去の書き込みで、「君臭いますね」っていわれた方がいらっしゃるみたいなので、どれだけ近いのかが非常に気になってます。
それから、GW中に選考って行っているのでしょうかね?
よろしくお願いします。
面接では、何日までに連絡とか言われたのですか?
二次です。群銀行きたかったなー、、
個人面接って1次?2次?
同感です・・汗
全く同じ考えの人がいるとは☆
連休明けに連絡きたらラッキーくらいで待ちましょう!!
やっぱり個人面接で落とされてしまった。。今日来なかったら恐らくアウトだと思ってたけど、その通りになってしまったー、、結構本気で行きたかったけど、残念だー。
お願いします。
面接官との距離ってどのくらいでしたか?
1次と同じ感じでした?
しょうもない質問ですかどなたかよろしくです。
なるほど。お返事ありがとうございますm(_ _)m
まあ2回のほうはいろいろ突っ込まれましたけど、
2次は簡単な質問が多かった気がします・・。
簡単なだけに答え方が難しかったです。
なんか、1時間弱×2の面接のほうが、いろいろ突っ込まれて大変だったんですけど。。