会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
春からお世話になろうと思っています。今から楽しみデス。
こころさん
おめでとうございます。結構書き込み見ていたので、自分のコトのように嬉しいです。
女性の福利厚生にはどの企業も手厚くなってきているのは事実。
なおさらこれから金融商品の取り扱い数も増えるんだし、今から入行する人は重宝される年代だと思いますよ。
勉強すればの話ですが。
簡単に新人に切り替えてなんかいられませんから。
すごく嬉しいです!
入行される皆さん、これからよろしくお願いします!
悩まれてる方も多いようですが、私もその1人です。
第1志望ですし、福利厚生や研修制度も充実しているので不満は全くないのですが、なるべく長く働き続けたいのでその点が気になります。希望すれば長い間働かせていただけるのでしょうか?
私も事務職で内定いただきましたが悩んでいます。。
今日書類が郵送で届いていて、1週間以内に返送ですよね?
悩んでる暇もないですー;
なぜなら、毎年あれだけ大量採用しているとなれば、わかると思います。
しかし、女性が長く働きたいと面接で言っても、
実際はそんなものだと感じます。
結婚したら、やっぱりやめるしかないのですね。
選考で親切にして頂き、待遇面も満足なんですが。
ずっと仕事を続けるとなると…
返信ありがとうございます。
それから、内々定おめでとうございます!
私も希望をもちたいと思います。
19日に最終面接を受け、その次の週の初めに内々定の連絡をいただきました。
人事部の方の電話の様子から、大変忙しそうな印象を受けたので、連絡が遅れてしまうということもあるのかもしれません。
ちなみに面接の時に3次が最終だということを言われました☆
18日以降に3次面接を受けられた方でご連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
気長に待とうとは思っているのですが、やはり毎日落ち着きません。
ご連絡いただいた方は教えてくださると嬉しいです。
GBは初めの集団面接が一番大事であるというよーなことを聞いたことがあるのですが、勿論三次で落とされる可能性も無きにしも非ずですよね´`*
私は19日に三次面接を受けに行って来ましたが、連絡来てません:;
でも気楽に待っていようと思います**
ああ。そーっすよ!
もう落ちたと思っていたので他社さんの承諾しちゃいました
泣・・。
同じ時期に最終受けた方で次の日には内定頂いている方いたので、私はあまり見込みの無い人材なのかなぁ~
と考えてしまいました↓↓
皆さんもまだまだ待ってみて下さい!!
ヒョッコリ連絡来る事もあると思います。
そう言って頂けて気持ちが軽くなりました☆ありがとうございます!!もう少し待ってみることにします^^
>りこさんへ
それが本当なら正に該当地区なので、少し希望が持てました!たとえ噂でも情報頂けて有難いです!
お二人とも三次面接頑張って下さいね♪
まだまだ面接も続いてますし。私も一週間以上たって通過の連絡いただいたことあります。
不安な気持ちになってしまうのもすごくわかります!!!!
でもここを見てつらい思いしてるのが自分だけじゃないと思うと少しだけ気持ちが楽になります^^
今週金曜に三次面接なんですが、やれることを全部出し切って頑張ってこようとおもいます☆
私も2次面接から一週間以上連絡がなくて、とても不安でいっぱいでしたが、最近、連絡がきました!
まだ、希望はあるとおもいます!がんばりましょう☆
私は二次面接から一週間以上連絡を頂けていないので、とりあえず今週末まで待ってみた後、他に流れてしまおうかと真剣に考えているところです^^;
群銀さんはとても雰囲気のよい会社だと思いますので、まだ希望がありそうな方々、諦めずに頑張って下さいね♪
こんにちは。私はもう内々定のお電話いただいたのですが、案内してくれた人事の方と人事部長の方は次の選考に進まれるかたのみ連絡しますとおっしゃってましたし、私も最上階には案内されず、いつも面接をしていた場所でした^^;
だから心配しなくて大丈夫だと思います!!早く連絡来るといいですね^^☆
私と同じ説明ですね。
不安ですよね...。
もしみわんさんが通過もしくは内々定のご連絡いただいたら書き込みお願いします。
私も連絡いただけたら書き込みます。
翌日に内々定のお電話をいただいている方もいらっしゃるということで、とても不安です。。
同じ日に3次面接を受けた方で、内々定の連絡、または4次面接の連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
私は今日3次面接を受けてきました!場所は3Fでした><面接官も人事部長さんではなかったようです・・・
結果も次のステップに進む場合のみ15日までに電話連絡と言われました・・・
返信ありがとうございます。
連絡、待ってみたいと思います。
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
私は14日に最終面接して18日に内々定の連絡がきました。内々定が出た方みなさん来年からよろしくお願いします。連絡待ちの方連絡くるといいですね。来年から一緒に働きたいです。
返信が遅くなってすみません!
私もANNEさんと同日に3次面接を受けました。
しかし、面接官の方は人事部長さんではないようでしたし、面接部屋も集団面接や2次面接と同じ場所でした。結果についても「次のステップに進んでいただく場合は...」ということなので、次の面接もあるのかな、と感じました。
どうなんでしょうね...。
内定をいただいた皆さん
3次面接では結果連絡についてどのような説明を受けられましたか?また、面接官の方は人事部長さんでしたか?教えていただけると嬉しいです。
私もすごく不安です(;o;)気長に待ちましょうね★
ここまでこれたんでお互いがんばりましょうね(><)
今日1対1の3次面接を受けさせて頂きました。
私もayaさんと同じように、3次ですが最終と言われませんでした。どーいうことなのでしょうね?汗
6月15日までと言われましたが、物凄く不安です><
そうなんですか!!
親切にどうもありがとうございます☆
おかげで、少し安心しました。(*^_^*)
私はなるべく早く連絡いただきたいという旨を話したので次の日には内定の連絡いただく事が出来ましたが、かなりの人数がいるので連絡が遅くなってしまったりするということをおっしゃっていたのでまだ希望をもっていていいと思います^^!!
同じ状況ですね・・・。
すごく不安ですよね。気持ち分かります。
お互いに、連絡がくるといいですね。
それに仕事なんて、毎日色々な性格のお客様と触れ合わなくてはいけないです、しかも、銀行=最高のサービス業というイメージは拭えません。 ですから、何かお客様にとってマイナスなことがあれば攻撃にしゃべられることもたくさんあると思います。本気で、銀行業につきたいと考えているならば、面接の圧迫面接で凹んでると銀行業は務まらないと思いますよ??
一般論になってしまい申し訳ないです。が、私も当行を受けて、非常にたくさんの質問をして突っ込んでくれたので、自分の意見をしっかり言えました。圧迫は、深い自分を知ってもらえるチャンスですよ♪次の面接では、今回の失敗を生かしてがんばってください!!
皆さん続々と内々定を頂いていますね。私は先週最終だったのですが、未だ連絡は来ず、毎日携帯とにらめっこをしております。
期限はまだまだですが、皆さんの報告を見ていると、面接が終わって数日で連絡が行ってるようなので、かなり不安な毎日を過ごしています・・・。
みなさん次の日には連絡が来ているようですね。
もう望みは無いんですかねぇ???
耐性と切り返し方を見てるって言ったらいいの?
圧迫は今後行員として期待してるからする。
優しい面接は今後お客様になるからいい印象を残すためにする。
群銀がどう考えてるかは分かんないけど、私はそう考えています。
自分の求めているスタイルとは違ったのかな?ということが面接でわかってしまったので志望度が下がってしまったのだと思います。やはり捉え方は人それぞれですね。
かずたんさんのおっしゃることも一理だと思います!参考になりました!
私からすると、圧迫面接の厳しい中でも評価されて内定をもらったのならば、それはすごいことだと思います。
確かに嫌な思いはするけれど、それだけ圧迫に耐えられるってことで他の人より期待されているように考えることもできます。うらやましい限りですよ。
和やかな面接で終えても落ちる人はいますし、私もそうなるかもしれません。せっかく圧迫に耐えて評価されたのなら、受け入れるのも選択肢の一つですよ。
感じ方は人それぞれなんですけれど…
お隣のA銀行が国有化中ということもあり、北関東では敵なしとのお考えなんでしょうね。
「圧迫面接?イヤなら他に行けば」ってとこでしょう。
判断するのはどうかと思います。
人事に人あたりの良い人ばかりを置いて、ニコニコ面接
をするのが良い企業って訳ではないでしょう。
選考段階で出会うのは、企業の中でも本当に
一握りの人に過ぎません。
企業の一部を見て、全てが分かったような
発言には、到底納得できませんね。
本当に行きたい企業なら、多少のことでは
意思は揺らぎませんよ。
選考側もあえて、嫌われ役を演じている可能性もありますし。
最終はそんなことなかったですが、やる気がなくなりますねー。あの対応はあり得ない!!人格を疑います。
内定のお電話を頂きましたが辞退する予定です。
イメージダウンするぐらいの圧迫に当たった方、他にもいらっしゃいますよねー?
>cocoさんへ
はい。研修所でしたよv
人事部長さんが直接迎えに来てくれました。面接頑張って下さい。
事務職はその場で内定いただけないんですね。
ちなみに最終は何聞かれましたか?
エレベーターで上層階に行けると書いてありますが、研修所内でですか? これから最終面接受けるので、もしよかったら色々教えてください。
私は今日二次面接通過の連絡をいただき、来週三次面接を受けます。
内定をもらうことができた場合、承諾を待ってもらうことはできるのでしょうか?わかる方いたら教えてください。
5月10日に三次面接を受け、翌日電話にて内々定をいただきました。その次の日には誓約書が郵送され、対応の早さに好印象です☆私は群銀でお世話になることにしました。