会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ttp://www.joyobank.co.jp/recruit/news.html
お前こんなことも自分で調べられなくて大丈夫か?
3月の常陽バンクカレッジに参加した人が早い選考に参加できたというのは、全員ではありませんよ??大学名か何かで選別したのでは??3月に参加した人でも、早い選考に参加できなかった人もいるようです。
てんぱってますさん>
私も選考に参加する予定だったのですが、都合で参加できなくなりました。メールで連絡きた気が・・・11日と12日は会場違うような気がした。時間は9時半か10時だった気が。私も参加しなくなったんで記録してなかったんで正確には分かりません。
5月11日AM10時からです。
常陽銀行本店(水戸市南町2-5-5)ですよ~
私も行く予定です!
頑張りましょうね!
三月に行なわれた「JOYO BANK COLLEGE」に参加した人が早い選考にいけました。でも11日からの選考でも、まだまだ採用するといっていたのでがんばってください!分かる範囲で情報は提供しますよ。
>そまりさんへ
一緒に働けなくて、とても残念ですね。僕も行員の方も、人事の方も大好きですし、受験者も本当にいい人が多いと思いました。そまりさんも来年から別の道でがんばってくださいね!!
いずれにしても(以下略
今の時期に非通知着信拒否している人がいますかね?
あなたの書込は皆さんを撹乱しているようにしか見えませんね。
1日の時点で『連絡は2日まで』と解っていて、2日には『最終には100人は残っているだろう』と根拠もなく書いて、3日には『ご縁がなかった』といいつつ、5日には『最終は余裕だった』と言っていますね。
全てのぺぺさんが同一人物かどうかはわかりませんが、きちんとした情報提供の場にして欲しいものです。
あら捜しをして入るわけでは全くありませんし、私もそれほど暇じゃないですが、目に余りますので書かせていただきました。長くなって申し訳ありません。
今日初めて「みんなの就活日記」見たんですが、内定って平成16年度卒業者としてもらえたんですか?
5月11日が初めての説明会だと思っていたので…ショック
私も実は最終通過の連絡をいただくことができましたが、辞退させていただくことにしました。
ここの銀行の方は、行員の方、受験者(?)の方、みんな本当にいい人で、面接についても、よい印象しか残っていません。女性である私に対しても公平な態度できちんと評価していただくことができました。個人的な都合で辞退させていただくのは本当に申し訳ないと思っていますが、ここで自分を評価していただいたことは本当にうれしかったです。辞退の電話をして大泣きしてしまいました。
最後になりましたが、無事に内定を勝ち取ったみなさんはぜひがんばってください!!!
本日、意思確認いってきました。改めて何かうれしくなりました。みなさん懇談会で会いましょう!
>M&Mさんへ
お決まりの029~でしたよ。
最後はなぜか非通知だった。女の子で非通知着信拒否は解除したほうがいいよ。
あと、茨城の公務員採用試験を受けるような人は、入行しないでください。迷惑です。つうかできないから。
今日会った人、懇親会でまた会いましょうね。
今後の採用について少し伺ったのですが、
カナリ枠が残っているそうですよ。
そろそろ周りが決まりはじめる時期だと思いますが
焦らず、自分の可能性を信じて頑張ってさいね。
私もまだです・・・。頼む、電話なってくれ・・。
内定取った方々おめでとうございます。私もその一員になりたいです・・・。
電話は非通知でしたか?それとも029~ですか?
内定者のみなさん、今度会えるのを楽しみしています。そして、これから採用試験を受ける皆さん、頑張って下さいね。
お返事ありがとうございます!
枠あるのですね。そうですね、なかったら説明会しませんよね。頑張ります。共に頑張りましょう!
そしてグロリアさん、内定おめでとうございます。
もう、嫌だ・・・
私も11日の説明会に参加しようと思っています。ここの掲示板見ていると出遅れちゃった気がしてあせりますよね(泣)でも、頑張りましょうね☆
僕も行きますよ。やっぱり幾つかの枠は残ってるんじゃないかな?採るつもりなかったら説明会しないと思うし。でも小論文あるんですごく不安です。
採ると人事の方がいっていましたよ!今回の最終で、11日からの選考の人と比較される人もいるらしいです。過去も採用実績あると思いますよ!
がんばってください!!
長い前置きでしたが、木曜に意思確認面接を受けに行く予定です。その時に何人の方にお会いできると期待していたりする自分です。
おめでとう!来年からよろしく。
そうですね。自分でいっときながら、返信するなはないですよね。自分がこんなことを書いてしまったせいで、最終結果町さんに不快な思いをさせてしまいごめんなさい。そして、この掲示板を見ていて気分を悪くなった方すいませんでした。
僕が言いたかったのは、僕が見た中で常陽銀行の人はすばらしい人ばっかりだったと言うことです。そのような方たちと、働けるといいですね。
ご迷惑をおかけしました。
内定おめでとうございます。今日最終受けてきましたよ。手ごたえはないですね。電話来ないかな~?来年是非一緒に働きたいです
>おいらんさん・M&Mさん
自分もあと祈るだけになりました。一緒に祈って、内定もらって、来年同期で働きたいっすね?
内定いただけますように~!!
あなた自分で何言ってるか分かりますか?平井犬さんは、自信も無く、学ぶことが少ない常陽銀行に行くべきだが、ぺぺさんは自信があって能力が高いから行くべきではない、ということですよね。
私は仮に内定をいただいても、あなたのような意識の低い人と仕事は遠慮したいですね。私はやっぱり優秀な人と切磋琢磨して自分の能力を伸ばしたいです。
あと、返信が不快になることを承知で書き込みながら、他人に返信するなとは・・・まぁ、がんばってください。
おめでとう。来年からよろしく!
すごいですね。2,30年も仕事をやっている人を言いくるめているっていうのは。
僕は最初に面接受けましたが、そんなたいそうな思いは抱けませんでした。うなずいているのも、納得していると見せているだけかもしれませんし。あちらの方はそれこそ、このような交渉の場を潜り抜けてきたプロだと私は思っていたので。
それでも、自信があるのなら、自分で世の中を渡っていけると言っているので、ご自分で会社を開業したほうが、いいと思いますよ。これはいやみでもなく、そんなに自信があるのなら、ぺぺさんにとって学ぶべきものは常陽銀行に少ないと言うことですので。
もし、僕のカキコを見て気分を悪くなされた人はすいません。その方は、できればこのカキコに返信しないでいただけますか?書くと余計この掲示板全体の雰囲気が悪くなってしまい、よけいみなさんに迷惑をかけると思います。
この掲示板を見て、みなさんと一緒に働けたらいいなと思う気持ちがまた強くなりました。
是非入社したいと、意思を伝える事にしました。
これから最終の方、自分の理想を語れるような場が最終面接では用意されていると思います。
簡単な学生生活の説明だけではなく、ものの考え方や夢を語れるように頑張って下さい。
自分は都銀や大手の金融機関は受かりませんでしたが、十分納得して、就職活動を終える事が出来そうです。
>おいらんサン 祈りましょう!
>ぺぺサン 余裕でしたか・・・。私は思いを伝えるので精一杯でした。
「後は祈るだけ」というのは歯がゆくて嫌です
最終面接通過しますよ~に!
朝はやいので早く起きて、水戸までいってきます。
その前に寝れるかどうかってのありますが。
過去の掲示板では最終で落ちた人もいるみたいですし、気が抜けませんよね・・・・。
来年、一緒に働けるように、お互いにがんばりましょう!!絶対常陽銀行行きたいですね~!!
ここが第一志望だっただけにもう就活する気力がわいてきませんー。
最終面接に向かわれる方がんばってくださいー。
次は水戸ですね!
2次通過された方、一緒に働けるよう最終頑張りましょうね!
役員さんとの面接って何話せばいいのかな・・・。
すごく心配になってきました。
ところで面接後に会場で2次面接通過を言われた人っていますか?
ありがとうございました。
やはりそのくらいですよね~。
覚悟せねば。
お疲れ様です。面接どうでしたか?自分は30日に受けます。がんばって最終面接にいって、内々定いただきましょう!!
父親が常銀行員です。残業は普通にあると思いますよ、ただそれは常銀に限ったことではないとおもいますが。飲み会などない日で、大体9時以降に帰宅してます。転勤は本当に多いですよ。2.3年に一回は必ずです。ただ、私たちの親世代の話なので、新入行員にも当てはまるかは分からないです。
参考になれば・・。