会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週の火曜に面接です。自分を安売りしないで
勝負してこようと思っています。
皆さん頑張りましょう!!!!
一次面接は個人面接ですよ。それを通過した人がGDに進めます。
こんばんわ。私も金曜日に連絡いただきましたが、面接は水戸会場を予約しましたので、残念ながらお会いできないです。私はそのまま実家に待機しています。最終面接でお会いできるといいですね。お互い頑張りましょう!
確かに今日のGDのお題は難しかったですね!あんなに難しいと採点とかどうなるんですかね?
今回で4度目のGDだったんですが、今までで一番お題がむずかしかったです。普通にあせりました。
それとも、難しく感じたのは私だけかも・・・。
これから挑戦する方はファイトです!
18日に東京で筆記受けて、今日の午前中に電話がきましたよ。金曜に一次面接です。
金曜日にお電話頂き、東京で面接を受けさせてもらえることになりました。私は数学の方で空欄だらけという恥ずかしい答案を出してしまっていたので、もう皆さんとお会いできないと思っていました。同じ大阪組としてとても他人とは思えないので、またお会いしていろいろお話したいのですが、いかがでしたでしょか?失礼な質問なので、答えなくてもかまいませんよ(><)
5分でも間に合ってよかったですね☆また、文化祭にでも来てください!!
Nコースは総合職だったとおもいます。
言葉が足らなくてごめんなさい。
なすさん、一次通過されておめでとうございます!!
Nコースって総合職でしたっけ…?
私総合職で受けて一次面接通りました。
GDはかなりのトラウマになってるので恐怖です…
次の選考でも会えたら良いですね。
学校には行きましたよ。終わる5分前につきました。
Nコースって総合職のことですか?
一生この会社で働きたいくらいに思ってたのに・・シクシク・・。5月の選考もチャレンジできるならしようかな?あきらめ悪いなー俺。。
ホント、大阪会場の人はいい人ばかりでしたね。試験監督の方もとてもいい人で、それだけでも常陽銀行に入りたい気持ちが倍増しました。でも私、正直GABはボロクソにできませんでした。火曜日が怖いです。合同説明会やセミナーの時の印象点なるものに望みを託しておきます。
合格連絡は15日か16日で、
割とギリギリになりそうだと案内の方が言ってましたよ~。
まだまだ諦めるのは早い!
待ちましょう!!
私も連絡きていませんが、確か面接は今日まであると思うので、みんなを見てから決めると思って気長に待ちましょう(^^;)
とはいえ、不安ですけどね・・・手ごたえなしだったので。
ありがとうございます。志望度高かったけど、あまり期待しないでおきます。
僕も見事に手ごたえありませんでした。気合が空回りしてしまいました。いい結果は期待できないかもしれませぬ・・・。
まあ、言いたいことは言ってきたんで悔いはないですけど。
皆さんは一次面接、充実してましたか?
ちなみに一次で何割ぐらい落とされていくんでしょうかね?
面接の控え室の机の上に、通っている人は16日までに連絡で、次はグループディスカッションで、19日か20日と書いてありましたよ (^-^)
ただ、落ちた人はどうでしょう?ただ連絡がないだけじゃないですかねぇ(^^;)
僕も手ごたえが無かったです、というよりも次の面接のことも、落ちたときについてもなにもいわれなかったんですけど、なにか言われなしたか?
あ。
すみません、大ボケかましました(^_^;)
ご指摘ありがとうございました☆
>あきこんぐさんへ
確かに遅くて不安になりますよね。
でも銀行の一般職はけっこう遅い方ですし、準備期間が長いと思って頑張りましょう!
通ってるといいなあ・・・・。
わざわざありがとうございます☆じゃあ総合職の案内がきてしまったのですね・・。とりあえず担当職志望として試験受けに行って、また5月の選考に参加しようと思います。5月から選考なんて遅いですよね・・。なんだか不安です。。。
受付で、名前の確認はしましたよね?だから、ドタキャンしたらわかるような気がしますが?
でも、この間の6日のセミナーが選考とは関係ないというのは
そのとおりだと思います^^
私も担当職志望です。
6日に開催された担当職セミナーに参加してきましたが、それは選考とは全く関係無しでした。
アンケート等の提出も無く、当日の出欠のチェックが出来るようなことはしませんでしたし。
つまり例えドタキャンしても分からないくらいですし、本当に選考には関係無いってことでしょう(^_^)
そして18日というのは多分、総合職の日程ではないでしょうか?
エントリー時に選んだ職種によって、それぞれ違う日程が連絡されているようです。
現在担当職希望でも、エントリーした時にまだ職種を決めていなかった人には、総合職の方の日程も連絡されているとかなんとか。
6日のセミナーでもそのような質問が出て、確か総合職の(4月中の)日程で連絡が来た人はそれで受けても大丈夫らしいですよ。
で、5月の担当職用の日程では受けなくてOKという。
ただ、どちらで受けてもその次の選考の日程は同じ時期だということでした。
自信は無いので、確認することをオススメしますが(^_^;)
とりあえず私が5月に参加する予定の、選考関係の最初の説明会でも、同じ日にESと小論文やるとのことなので、心配しなくて大丈夫だと思います。
長々と失礼しました☆
私は担当職志望なのですが、18日に筆記試験を受ける予定です。でも、私はまだ説明会にも参加してなく、5月に説明会+面接・小論文があるみたいで、順番が逆になってるような気がして・・。誰か選考の流れが分かる方いらっしゃったら教えてください。進んでいる皆さんは総合職希望の方ですか?
八重洲三井ビル見つけました!ブックセンターもありました。
どうもありがとうございました。
ありがとうございます!そういえば選考に関してはせつめいうけてないような気がしました。とにかく次の面接に力を入れたいと思います。
八重洲南ブックセンターの側のガラス張りのところです。
わからなっかたら社員さんに聞きましょう。
通知ありましたよ!!029300××××からでした。
折り返し電話してみたらいかがですか?
返信ありがとうございます。GABという言葉を聞いて、情報不足で悩んでいたところでした。今日さっそくGAB対策の本を買ってきたので、急いで勉強しなおそうと思っています。貴重な意見ありがとうございました!
筆記試験通過の皆さんおめでとうございます。
面接試験もがんばってくださいね
すみません、実は私も面接のことについて聞くのを忘れてしまいました!過去の書き込みには、1次は個人面接、2次にGD、3次が最終選考みたいになってるみたいですけど今年も同じだとは限らないのでちょっとわからないです。お役に立てなくてすみません!
電話は非通知でしたか?昨日今日と電話があったのですが、面接中で出る事が出来ませんでした!もうだめなのかなー?
本店の裏口から入って8階に行けみたいなことを言われたんですけど、詳しいことを忘れてしまいました。
誰か詳細を教えて下さい・・。
東京駅八重洲南口から徒歩3分って言われた気がするけど・・。いまいち場所が分からぬ。丸の内三井ビルとは違うのかな?
どなたか助けて下さい~!!