会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か知っている方、返答願います!
昨日の時点で連絡がなかったので、正直あきらめてました。
ちなみに私は総合職希望です。
う~。。。今から緊張してしまいます(>_<;)
明日の日程で受ける方、頑張りましょうね!!
さよなら、常陽銀行…。
私は土曜に受けようと思います。
面接の質問など どんな感じだったかわかったら書き込みますね
最近書き込み減ってきたのでみんなもよろ~★
本日意思確認の電話があったみたいですが、落ちたのでしょうか。。。
1日、2日に最終受けて連絡なかった人いませんか??
私は一日に最終を受けた者ですが、まだ連絡がきません。24日までに連絡をされるという話ですが基本的には落ちたと考えていいのでしょうか??
来年度から一緒に働くみなさん、がんばりましょう!
もちろん連絡はありません。
しかし人事の方は、GW中は連絡はしないと何度もおっしゃっていました。
この言葉を信用してGWがあけるのを待ちましょう。
でも連絡期間が24日までって、ながっ!
返答ありがとうございます^^
GABの本買って少しやり始めたのですが、ページ数も少なくて
他の本も探してるんですけど。。。
どれも15ページくらいしかGABの問題がありません;;
CABの方がページ数多いんです。
あ、これなら答えられます。GABだけでしたよ!
一般常識、時事問題、SPIはないんで安心して下さいな。
しかもここは人物重視で、四季報によると筆記の出来は5割程度でいいみたいですし。
頑張ってください!!
GABと普通の性格適正検査ですよ。それほど心配する必要はないと思いますし、対策をきちんと立てておけば十分対応できると思いますよ。GABの数学の方はかなり問題多いですから大変でしょうけど多分みんな終わらないと思いますしね。頑張ってきてくださいね!
1次選考の筆記試験はGABだけだったんですか?
普通の一般常識、時事問題、SPIなどは筆記試験の
内容にはないのでしょうか?
差し支えない程度でいいので教えていただけませんか?
ちなみに、私は来月に一般職を受験するもので、
ぜひ参考にしたいと思って書きました。
返答お願いします><
内容はさすがに教えられないなぁ。ごめんなさい。
確かに難しいものだったけどが、私でも通過できた程なので大丈夫かと。
GDではほとんど落とさないっていう噂もあるしね。
懸命に悩む姿を見せればきっと大丈夫!!
討論テーマ教えてくださいm(..)mとても難しいと聞いて不安です…。明日グループディスカッション受けます。わかる方、お願いします!!
私は、電話連絡を待ってくださいと言われたので、少し期待ができないのかなと心配になってきました。今日は電話から離れられないくらいに心配です。連絡待ちの方のみなさんと一緒に連絡を待とうと思います。
俺も説明会いきますよ~たぶん☆
まずはレスありがとう!
下記の方と同じのように、私も当日その場で通過連絡を頂いた内の1人です。
最終とはいえ気は抜けないみたいですね。
お互い頑張りましょう!
まーぶるさんありがとう!私の地元は茨城なのでちょっくら実家でもよりながらいってきたいと思います!まーぶるんさんの健闘を祈ります!
最終でも落とされる人はいるみたいですよ。私はまだ電話連絡を頂いていないのですが、めるささんはもう電話連絡頂いたのですか?
意思確認だけ?それとも絞られるのかな?
どなたか知っている方いらっしゃいます?
2次面接後に別室に呼ばれて、人事の方に通過だと言われ、最終面接の日程を組んでもらいました。
5月はいまんとこ、8日と10日の水戸だけですよ~
最終面接はGWの真っ只中ですね。
シュウカツからはなれて休みたいところですが、最後ですしがんばるぞ!
その場で、というのは面接中にということですか?
それとも面接後に、面接官以外の人事の方に言われたのでしょうか?
今日二次面接を受けてきましたが最終に進めとは言われなかったので…
電話で連絡ってことはないのかー!?
夜遅くにすみませんでした。返事ありがとうございました(><)面接もう済まれたんですよね?お疲れ様でした!私も明日気合いれて、且つ飾らずにいこうと思います!!また、選考で会えるといいですね☆
面接です。持ち物もエントリーシートだけです。
急ですみません。次ってGDなんでしょうか?何も言われなかったんで、勝手に普通の面接だと思ってました。あと、持って行く物ってエントリーシートのみで履歴書は必要ないですよね??質問ばかりですみません。。。
頑張るぞ!
GDに進めることになりましたー。
以上、情報提供まで。
まぁあるなら月火だと思ってますので気長に待ってます。
来週二次面接なのですが、私の場合はだいたい面接の次の日に連絡が来ましたよ。
22日に一回目の面接をしたのですが、連絡がまだ来ないんです。筆記は18日に東京で受けました。
みなさん、どのくらいで連絡来ましたか?教えてください!
そうですね。ただ受ける人が地元が多いから必然的に銀行内の割合も高くなるのですね。私の友人の親が常陽銀行員だそうでちょっと話し聞いたんですがね。それで、なんか親が常陽銀行員だと子供は受けられないみたいです。あーってかちゃあさん、もう選考辞退されてるのですかー。んー俺からすっとなんかもったいないけどー他のとこでがんばってください。
今時そういうこともないと思いますよ。
私はずっと東京で受けているのでわかりませんが、もしかしたら水戸で受けている方々の中には地元の国立大の方も多くいるかと思います。
入社実績として、地元の人間が多いというのはどこの地銀さんでもそうだと思いますし。なぜかというと地銀というのはよほど大きなところじゃないとはっきりいって全国的には有名ではないですからね(^^;)
そういうことから、受けている人は地元出身の方が多いのかもしれません。地元出身者で受ける人が多い=当然入社する人も多い、ということになるのだと思います。
ですので、実力と魅力があればどこ出身の方でも関係ないと思いますよ。
長々と失礼しました。
特に、地元の国立大とかだと、とても有利という話しを聞きました。
こんばんは☆僕は明日面接行ってきます!学校で会った時に面接の場所詳しく教えてくれてありがとうございました。本当に助かりましたよ。
しかし連絡を待っているあいだに他社さんから内定をいただいてしまったため、電話をいただいた際に選考を辞退する旨を伝えました。
迷って迷って迷ったあげくの苦渋の決断なので、非常に名残惜しいです。GD通過も初でしたし。。。
これから常陽銀行さんにお礼とお詫びのハガキを書こうと思います。
これから選考が進んでいく皆さんに、この運を託します。がんばってくださいね!