会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次は2次面接としか言われていません。人によって面接の回数が違うなんてことはあるのでしょうかね・・・?
お返事ありがとうございます!!
頑張りましょうね☆
19日ですか。。。自分も19日だったのですが、いまだに連絡なしです。まだ待ってみようかと思いますが、半分諦めています。おめでとうございます。
まじすかー!最終受けてから2日たつけどまだ連絡きません。落ちたね。
私は水戸で受けています。二次試験の通過連絡を頂いた際に、次が最終といわれましたよ。がんばりましょうね!
さぶさんは水戸で受けてますか?それとも東京??
私は水戸で受けているんですけど、次は二次面接としか
聞いてないので、まだまだ面接はあるのかなぁ。
内定者ML登録して親睦を深めませんか?
お待ちしております (*- -)(*_ _)ペコリ
>さとーしさんへ
私も総合職内定いただいているので、参考までに最終面接のことを・・・・差し支えない程度だと、私の場合は専門的なことを聞かれることはありませんでしたよ。
一番大事だと思うのは、自分の意見を間違っていてもいいからはっきりと述べることが大事だと思います。←これは総合職・担当職問わずどんな面接でも言えることだと思います。
具体的に聞かれたことは言えませんが、特別なことは聞かれないと思います。ただ、たまに核心を突くような質問もありますが、それにも動じないくらいしっかりと自分というものをもって面接に望んでみてください♪
なんかえらそうになってしまいましたが、ほかにも質問があればどなたでもお気軽にどうぞ o(*^▽^*)o~♪
なんとなく1日1回は目を通していますので (〃∇〃) てれっ☆
内定者ML登録して親睦を深めませんか?
お待ちしております (*- -)(*_ _)ペコリ
>さとーしさんへ
私も総合職内定いただいているので、参考までに最終面接のことを・・・・差し支えない程度だと、私の場合は専門的なことを聞かれることはありませんでしたよ。
一番大事だと思うのは、自分の意見を間違っていてもいいからはっきりと述べることがd
最終面接ではどんなことが聞かれるのですか?差し支えない程度でお願いします。
総合職です。
19日に最終受けて、翌20日の夜に電話いただきました。
人によってまちまちみたいですね。
人事の方に連絡したところ、祝福と応援のお言葉をいただきました。常陽銀行の方は本当にいい人ばかりです。こんないい銀行の選考を辞退してしまうのは心残りはありますが、いいところだからこそ、他の人にがんばって入行していただきたいと思い辞退させていただきます。もしかしたら枠が一つ増えたので、他の方が面接すすめるかもしれませんね。ぜひ連絡きた方はがんばってください!!まだまだ倍率は高いと思いますが、みなさんがんばってくださいね!!
ありがとうございます。
こちらは最終の結果が出るまで割と時間があるみたいにみなさん書き込まれてますね。
熟考していただいてるのかもですね。
待つのはドキドキですが・・・(苦笑)
親切に教えてくださってありがとうございます。お互い次の面接頑張りましょうね。
私も2日に最終を受けて、本日(20日)内定の連絡をいただきました!合格の場合しか連絡はしないと言っていたので、すぐに連絡してみてはどうですか?ぜひ一緒に働きましょう!
>慶介さんへ
東京と茨城では選考の過程が違うような気がします。
数年前の先輩の話では、最初の面接は1次面接に含まれていないということでした。しかしこれは確実とは言えないので参考程度にしておいてください。
面接はごく普通の質問をされました。
しかし新聞はよく読んでおいたほうがいいと思いますよ。
頑張ってください!
私は担当職希望です。連絡をいただいたとき「次回が最終です。」と言われました。
担当職は、総合職の方より面接回数が少ないようですよ。
2日に最終面接を受けたんですけど、なんか今の時期にくるのって微妙ですよね(??)
でも、最終面接のときに内々定の人しか連絡をくれないようなことを言っていたので、希望を持っていいんだかなんです。
誰か、今日、連絡を貰った人いますか?それとも、ご縁がなくても連絡ってくるんですかね?
私も昨日連絡いただいたんですけど、次が最終なんですか?私は何も言われなかったので・・・。さぶさんも担当職希望ですか?
筆記試験の時は、けっこう人が残っているように感じたんですけど、筆記でけっこう絞ったんでしょうか?
はじめまして!
ということはこれから面接を二回やるってことなんですかね?!
あ、でも東京とこっちは違うかもしれませんしね…(^^;)
私は電話で「次が二次面接です。」としか言われなかったもので…;
そうなんですか!
私たちが始めにやった面接が1次に入るのかどうかが問題ですよね・・・。
レーミさんは受かった方なんですね!
おめでとうございます☆
私もレーミさんの後を追えればいいのですが(^^;
頑張ります!
あ、ちなみに面接ではどんなこと聞かれましたか?
経済について勉強しておいた方がいいのでしょうか・・・(汗)
東京では GABと性格検査→1時面接→最終面接→内々定
という感じで進みました。
私はこの間、携帯にかかってきた電話に出られなかったら、直後に家の電話にかかってきました。たまたま家にいたので、ラッキーでしたけど。きっとあっこさんも明日、朝一番にかかってきますよ★
私の場合は番号通知でした。でもつながらない場合は、留守電にメッセージを残してくれるし、またかけ直してもくれると思いますよ(^^)
2次面接を受けられるみなさん、あと何回面接があるかわかりませんが、頑張りましょうね。
今日、連絡をいただきましたが、その際のお話では次が最終面接とのことでした。
半分諦めてたからまじ嬉しいです☆
私は筆記でよく落ちるので不安が一つ消えました。
次の面接最後説とまだまだある説があるみたいですが、気になります・・・。
東京で担当職を受けた方、アドバイスお願いします。
GABは初めてで絶望的だったのですが、通ってうれしいです!
まさに奇跡ですよ!
これから面接受ける人共にがんばりましょうね。
国語難しかったですよねぇ!?
通るといいなぁ・・・(涙)
今回も明日ぐらいに連絡来るんでしょうかね??
ドキドキですね~。
面接はあと何回ぐらいなんでしょう?
5年前ぐらいのとき(OGのとき)は確かに次が最終面接だったみたいなのですが・・・。
さすがにもう変わってますかね(汗
私の勘違いだったみたいで、まだ面接何回かあるみたいです…。
勘違いされた方いたらスミマセン(;;)
お疲れ様でした!私は同じ日の午後に受けました。
午後も120名くらいでした。
GABをやったのは初めてだったんですが・・・私も散々な結果に終わりました。これで何名合格するんだろう?
筆記おつかれさまでした。
筆記試験が通ると次は最終なんですか!?面接は複数回って聞いていたので、次が最終なんてちょっと嬉しいです♪
っていっても筆記微妙だったんだけど・・・う~ん、筆記が通ってることを祈ります。
午前中だったんですが、受験者は120名くらいでした。
結果は惨めなものでした。
皆さん頑張りましょう!!
通れば次は最終…
気合だぁーー(>_<)
東京で担当職受けましたけどGABでした。
一般職はどうなんでしょう?
GABは受けたこと無いんですよね・・・心配。
あたしはふたつ上の先輩にGABだったって聞いたんですけど・・・。
そうなんでしょうかねぇ・・。
りんさん、ありがとう!
ついに明日ですね。お互い頑張りましょう。
たぶん普通の適性検査ですよ。一般常識とかではないはずです。
先輩の報告書をみても適性検査としか書いてありませんでしたけど…。形式が変わらないといいですね。
私も連絡来ました!次、適性検査みたいですけど、形式とか知ってますか?難しいのかなー。
ある程度の自信と学歴を誇るということとは違うと思いますよ。でも何かにあたりたい気持ちは分かります。
就職浪人しても入れるのでしょうか?新卒のみの採用じゃないのかなぁ…わざと留年して5年生で就活するなら分からないでもないけど。
最終面接の案内をいただきました。
来週は本店だ!この板を見る限り、気を抜けないようですね。
面接で相性がいいなと(自分が)思ったこともあり、がんばりたいです。
でもぶっちはだめですね
面接とおった方は私の分も頑張って・・・・
>>ありえんさん
就職浪人確定って、他は受けないんですか?
常銀にかけてらっしゃるんですね・・・。
私も最初は常銀を数ある志望企業の一つ程度にしか考えていませんでしたが、面接官が思ったよりもさわやかな人でイメージが変わり、1次面接以来本気で行きたくなってた所でした;
私は他社を目指しますが、お互い頑張りましょう!
セミナーが選考に関係なくても出欠はとるんじゃない?予約してセミナーにいくなら出欠はとるの当然だと思うよ。
予約なしでセミナー行く人たくさんいるしね。会場でキャンセル待ちしてたり。
原因は面接だよ。「学歴も面接も特に問題なしなハズ」なんて言うようなヒトは面接官もちゃんと見抜くでしょ。
あと30分で連絡来なければ私の就職浪人が確定します・・・。
「参加・不参加は選考に関係ありません」って、そういう意味じゃないと思います。
「不参加」と「ぶっち」は違います。