会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんはいつ最終を受けた方ですか??
ちなみに私は初日の24日の夕方に受けました。
電話まだなりません(;_;)
少し期待していただけあってかなりショックです・・・。
でも私にはそれだけの器量しかなかったということだし仕方ないですよね。
内定された方、おめでとうございます!こうして入りたくても入れない人もたくさんいると思うのでその方たちの分もがんばってくださいね。
やったー!!
皆さんにも鳴るのを願ってます。
この掲示板には、本当にお世話になりました。ありがとうございました。
4月から一緒に働くみなさん、よろしくお願いします。
心配でトイレやお風呂に入るにも電話を持っていってしまう今日この頃です。。。
はぁー、このままじゃ胃に穴があきそう。
私も結果がでましたら報告します!
どなたか今日、連絡来た方居ますか??
うぅ~、心配で電話の前から離れられません~
ちなみに私は25日に受けました。
毎日ドキドキで疲れちゃいますよね(*_*)
そうですね、結果を待つのみですよね!
私はここ第一志望なのでかる~く心を病みそうです(笑)
結果が出たら(どうあれ)報告します!
私もここの選考の過程については全く分からないんです。最終面接は26日に受けました。でも、過去の書き込み見てると内定でるまでにけっこう時間かかるみたいなんで、気長に待ちます。
たぶん31日に来るのではないでしょうかね!?
たぶん定員もありますから、全員面接した後正式に決めるっていうやり方だから時間がかかるのでしょうね。
ドキドキですね!
連絡きたら書き込みます!
27日まで面接をしているし、先に受けたからたぶんそれだけ期間は長いんですけど(笑)
みなさんの書き込みを見て心がなごみます。がんばって待ちましょう。
26日に担当の面接受けたものです。雰囲気はピリピリ過ぎず、和やか過ぎず、といった感じでした。
今日一日待ってみましたが連絡がないので、かなーり不安です;どなたかもう連絡来た方いらっしゃいますか??
いつどんな風に連絡が来るとか、この選考以降の流れについて全くわからないもので;
26日に担当の面接受けたものです。雰囲気はピリピリ過ぎず、和やか過ぎず、といった感じでした。今日一日待ってみましたが連絡が
けっこう時間かかるんですね。損保業界では、最終面接のその場で握手→内定みたいな流れが多いと聞いたので、銀行はどうなのかな~と思ったんです。毎日心臓バクバクですが、辛抱強く待ってみたいと思います。教えてくださってありがとうございました!
わたしは昨日面接受けました。かなり緊張していったんですが和やかでよかったです。笑いもあってこれが最終?って感じでした。
結果がくるのを祈るだけっす・・・
そうなのですか!
じゃあゆっくりじっくり待とうと思います☆
お互い連絡が来るといいですねぇ~!!
小さな部屋での面接だったからそう感じたのかもしれないです。
これからの方、不安にさせてごめんなさい。
最終面接の結果は、5,6日で来たという人がいますよ。東京で、総合職ですけど。期間がながーくてドキドキですがリミットまで電話を握り締めて待ちます!
わたしのときは3週間くらい待ちました。でも、あいだにゴールデンウィークはさんでいるので、実際は2週間ってとこですかね。けっこう連絡くるまで時間かかるので、諦めないで待ってて下さい!
そうなんですか?
私はどちらかというと答えにくい質問もいくつかありましたが和やかな雰囲気でしたよ。
人事の方によって違うのでしょうね。
最終の結果はいつ出るんでしょうね!?
私も結果がいただけたら書き込みします!
みなさんもよろしければお願いします(^^;
もしかしたらもう面接を受けましたか?
わたしが書くことによって、面接を受けたほかの方に迷惑になるのは申し訳なく思っています。わたしもいろいろな人の書き込みを参考にさせてもらってたんでつい・・・
>めぐさんへ
過去の書き込みを見てみてください
>
不安なのはわかりますが、そこまで深く聞くのは不公平ではないんですか?
だら子さんは「答えにくい質問はほとんどなく、非常にやさしい内容です」って言っているのだからそれでよいのでは?
すでに面接受けた人は知らない状態で行っている人がほとんどなんだからそれだけの情報がわかれば十分だと思いますよ。
教えてくださってありがとうございます♪少し怖いです(><)もう少しお伺いしても宜しいですか?一番気になっていることなんですけど最終なんでしょうか?それから時事などは聞かれましたか?だら子さんは親切なのでつい聞いてしまいます・・・。宜しくお願いします。
時間はだいたい20分くらいでしょうか。2対1の個人面接です。
印象は・・・答えにくい質問はほとんどなく、非常にやさしい内容です。ただ、とくに和やか?という印象ではないです。
みなさんががんばって面接官の笑顔を引き出すしかないです。
もしよければ、最終面接の雰囲気などを差し支えない程度でお教え下さいませんか?何対何でしたか?お願いしますm(__)m
最近最終受けて内定もらいましたよ!
いたらカキコお願いします(>_<)
面接官は何人で、何分くらいやりましたか??
質問ばっかりでごめんなさい!!
そうなんですか!わたしも総合職のセミナーの案内をいただいたんですけど5月からにしてしまいました。
今日最終面接を受けました。なかなか狭き門だと感じていますが、よい結果がくればいいなーとおもって待ちます。
懇親会はホントに何をするのでしょうかね?いずれにしても楽しみです!また、総合職に決まった皆さん来年からよろしくお願いします。
私は4月末に最終面接を水戸で受けました。総合職向けのセミナーに参加したおかげか(?)少し早く選考に進むことができたのです。だから5月の選考から始まった人は、まだ内定出てないと思いますよ。
わたしの時の最終面接は、他行の最終よりちょっと手厳しく感じました。相手の反応が鈍くても、気を落とさず、焦らず、一つ一つ丁寧に返事したらいいと思いますよ!!
ありがとです。
みなさんと会えることを楽しみにしています。
懇親会ってどんなことするんだろ~。
とんでもないです!面接を控える身としてありがたい情報でした!
>パンダさんへ
パンダさんは東京でうけられた方ですか?水戸での担当職選考でも内定がでているのでしょうか・・・面接は24日からとのことでしたよね。質問攻めでごめんなさい!アドバイスいただけるとうれしいです!
スーツの方が無難だと思いますよ。去年私服で来た人は1人しかいなかったみたいです。
書類の提出以外に何かやることってありますか?面接の時に意思確認に一回きてもらいたいって言ってたような気がするんですけど、電話でそんな話言われなかったんですよね…?
すみません、総合職です。アンリさんが来週懇親会が~って言っているのを見るとおそらく私は落ちたのでしょう…お役にたてずにすみませんm(__)m
筆記受けたときに、通った人は24~27日の間に2次面接をやりますっていってたような気がします。
ちなみに私は26日です。
19日の最終、とは5月選考開始の担当職のものですか?
やはりGABのあとの面接は最終面接なのでしょうか?
もしかしたら最終かもという期待を持ちつつ頑張るしかないですね!!お互いいい結果がでるといいですね♪
そんなことあるんですかね!?
説明会のときもっとちゃんと聞いておけばよかったー!!って
今さら思いますf(^_^;)
どっちにしても次の選考に最善を尽くすには変わりないですけど…
担当職です。セミナーの時は筆記の後の面接で終わりっておっしゃっていたと思うんですが、説明会の時は筆記の後、複数回の面接とおっしゃっていたと思います・・・。私は筆記通過の連絡の時、次は2次面接です。と言われたので・・・次は最終なんですかね?どなたか確認なさった方いらっしゃいますか?
めぐさんは総合職ですか?担当職は面接2回のような気がしたんですけど…