会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安なのはみんな同じではないでしょうか?それに内容を教えてしまったら、先に試験を受けた人が不利になるのでは??受かりたい気持ちはわかりますが、正々堂々と勝負しましょうよ!それで内定もらえたら喜びも大きいと思いますよ。
確か二時間半くらいだったと思います。
ESは当たり障りないことですよ。
学生時代のこととか、志望理由とかです。
知ってる方はいますか??
明日筆記試験ですので、どなたか知っている方はお教えしていただけませんでしょうか? ESと筆記両方とも不安です(;_;) よろしくおねがいしますぅ~(><)
その場でESを記入するのは初めてで、とても必死でした。
私的には試験の内容は思ったより難しい様に感じられましたが、どうなのでしょうかね・・・
ありがとうございます~(;_:)
大感謝です!!
今からなら間に合うので行ってきます☆
なんかレイクさんの親切に感動して今日は満足してしまったような・・
いえいえ!頑張ってきます!!
本当にありがとね(>_<)
間に合うかわかりませんが、水戸駅北口を出て、中央郵便局方面へ銀杏坂を上がっていき、道なりに右折して、中央郵便局の裏手が会場になります!!がんばってね!
もう遅いかもしれませんが、それは多分問題ないのでは?私が、2日に筆記を受けた際、「今回は総合職の選考会ですので、総合職若しくは特定総合職以外の方はいませんよね?」と担当の方が仰いました。ですので、特定総合職と総合職を「総合職」を称することもあるのかと思います。
不覚にも申し込むときメモを取り忘れ、今となってはどこからも見れなくて・・・
ほんとに自分情けないです(/_;)
飯田橋の駅を出て,五洋建設の建物が見えると思います.その向かいの通りにありますので,歩道橋を渡って,降りて右手に五洋建設を見つつ少し歩くとささやかな(目線の高さくらいの青い)”つるやビル”という看板が見えます.そこです.
不覚にも申し込むときメモを取り忘れ、今となってはどこからも見れなくて・・・
ほんとに自分情けないです(/_;)
銀行って基本的には連日面接ですよね?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
住所ありがとうございます!!
つるやビルで見つからなくて困ってました。
ビルででてこなくて不安・・・
今、このページ見たから分かりましたけど、ホームページやらなにやら探して疲れました・・・
東京都新宿区下宮比町2-23だと思います。
たしかに地図の確認できませんね…これは不便だ。
父が行員ですけど、何の派閥もなく実力社会と言っていましたよ☆
予約をすると確認メール来ると思います!
私は来ています。
っていうか明日です…
どなたか試験会場の飯田橋・つるやビルが
どこにあるかわかります?
専用ページにはもうログインできなくて。。。
面接の予約確認のメールはきましたか?
自分あせって予約したのでいつの会に予約したか
わすれちゃって・・・16日の予約とかの人でも予約確認のメールきてる人いたら教えて下さい・・・
人事課は、入社前のこの時に企業概念を説明しないと共感しない人たちも受けてしまうのに・・・。
みなさんは, どのように思われますか。
きっと私みたいな人が落ちるんでしょう(汗)
いえいえ質問したのは自分ですから。お互いがんばりましょう!
とにかくみなさんがんばりましょう!
返信ありがとうございます。問題集を持っていて、その問題集の文章の問題には文章を読んで設問の内容が文章に合っているかいないか、判断できないかを判断する問題でした。
これで合っているとは思うのですが、ネットで調べても論理構成という言葉はなかったので自分の知らない問題かと思いまして、、、
GABだけってないですよね~。
自分は、うっかりCABからやっちまいました。
時間ナイのに…
ですので、それを買って練習すれば大丈夫ですよ!
>yyyyさん
たぶん実際問題を見たほうが早いです!
常陽銀行の総合職って毎年どのぐらいの倍率なのでしょうか?茨城県ではNO.1の人気企業と聞いておりますが・・・
ありがとうございます!
あまり時間はありませんが、明日にでも本屋に行ってどんなものか見てこようと思います^^
書店に行けば対策本が売っていますよ!
基本的には、言語が文章の論理構成を問う問題。
非言語は、表を見て、検索&計算をする問題です。
私はスタッフ行員志望なのですが、特定総合職も受けるのは可能なのでしょうか?
私は今年もGABが出題されると思わないので、SPIも頑張ります!
筆記試験はGABとのことですが、GABってどんな試験ですか!?
今までSPIとか一般常識の試験は受けましたがGABって…?という状態です(x_x)
待遇や昇進にはあまり差はないはずです。
ただ特定総合職としての採用人数が少ないので
選考において激戦になるだろう、と人事の方がおっしゃっていました。
勤務地が限定されるということで、特定総合職のほうで応募しようかと考えているのですが、待遇や昇進の差、もしくは採用に有利・不利があったりなどはするのでしょうか?
はじめまして!自分は東京なんでわかりませんが、そういった場合は直接電話しちゃってます。ちゃんと確認したほうが安心できるもので…
でも、いきなり電話するのって失礼なんですかね??
自分は茨銀が2番ですね!
信用金庫はこれからガッツリ合併などで数が減ると信用金庫の親玉みたいな信用金庫の説明会で言っていたので、信用金庫は厳しいと思うのですが。
逆になぜその順番なのですか?けんしんさんなどはあまり調べていなかったのでその判断の基準になっていることなどを教えてくださると嬉しいです(^^)
常陽銀行総合職・特定総合職志望者向け一次選考のご案内
です。
>アーキーさんへ
つくば・茨城の合併組はちょっと評判よくないですね。
中でなにやらもめごとあるようで…
水戸信金さんは信金格付け上位を取るなどいい感じですね。
私は地域上入るのは無理ですが同じく2番手に水戸信金さんという感じです。
わたしは2番手に水戸信さん、3番手にけんしんさんかな。。