会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ頃から、連絡が来るのでしょうね><
・・・私も、携帯が手放せない毎日です!
ホント、いつ頃から連絡行きだすのでしょうね。
私はまだ内定が1個もないので、(;_;)
ここが最後の駒でもあり、初めからの第一志望でもあり、
そわそわして、携帯とにらめっこばっかりしています。
私は21日に受けたのですが、スタッフ行員希望の方で連絡来た方、
書き込み連絡お願い致します。
連絡来ますように・・・!行きたい・・・
はい!ありがとうございます。実は明日2次面接行ってきます!一緒に頑張りましょう(^o^)/
よかった、安心しました☆
ということは、やはりまだスタッフ行員の面接連絡は始まってないのでしょうかね?
まだ希望をもっていていいものか…。
KTMさん、総合職の選考頑張ってください!
すみません!総合職です。スタッフ行員の併願はしていないのでよくわかりません。誤解させてしまいましたね。
自分にいいように解釈といいますか、私自身は22日に受けたばかりですので(・∀・)ι
他銀で指定日ギリギリの連絡だった所もあったものですから、
そんなにすぐに連絡があるわけでもないのかもしれないと思い、書き込んだ次第です。
昨日から携帯をずっと気にしているのですが、
いっこうに連絡がきません(;_;)
KTMさんは総合職の方ですか!?それともスタッフ行員の方!?
スタッフだったらやはりもう通過連絡始まってるってことですよね。
KTMさんはいつ連絡が来ましたか??
厳しいようですが、そうやって自分の都合がいいように解釈するのはあまりいいことではないと忠告しておきます。
電話が来るといいですよね・・(ノ_・。)
私の予想では、土日はないにしても、今日から通過の連絡を始めるのではと踏んでいたのですが…。
31日までですよね…。ここって結構連絡早いんでしょうか?? 2、3日でくるって書き込みがあったのですが、今日とかに来なかったら望み薄なのかなあ…。。。
受かりたいです(TOT)
失礼しました!
二度目の書き込みで、間違えて総合職になってましたが
私は担当職(スタッフ行員)志望です~(^^)
いえいえ!自分も同じような立場なので。筆記の結果は2日後くらいには来ますよ。通っているといいですね!
ところで、細かいんですけど常陽子さんは総合職or担当職どっちなんでしょうか?
ありがとうございます!皆さん優しい方ばかりで、皆さんのような方々と一緒に働きたいなとつくづく思いました!
あと、板東太郎さん、気持ちを察してくださってありがとうございます(><)とても参考になりました!
お互い、がんばりましょうね!!
筆記通ってるといいなあ~。
ごめんなさい、今この掲示板を見ました~><
13時からだし、確実に間に合わないですよね…。
でも、ESの内容は板東太郎さんの書き込みのとおりです!
基本的な質問ばかりなので、あまり悩むことはないと思いますよ☆
おそらくこれが載るころにはもう筆記始まってますよね(汗)
常陽子さん、疲れ様でした!
はじめまして!僕は総合職の方ですが、おそらくESは一緒だと思うのでよかったら参考にしてみてください。ただちょっとうろ覚えなのであしからず。。それと時間が遅くてごめんなさいね。
A4用紙で表面に名前、大学名、学部学科専攻、住所、電話番号、メールアドレスなどの基本情報、
裏面に高校や大学のクラブ活動、自覚している自分の性格、志望理由、入行後やりたい仕事、
だったと思います(確実ではないですが)。筆記試験の前後にも書く時間は設けられています。でも、事前に別の紙に書くなり準備しておいて、開始1時間前とかに来て書くのがベストでしょう。
あと、既に受けた方で、こういう事後的な情報提供に対して快く思わない方がいるかもしれません。でも、僕もまだ内定が一つも出ていない状態で常陽子さんの必死な気持ちは痛いほどわかるので、書き込まずにはいられませんでした。
それではお互い、がんばりましょうね!
筆記お疲れ様でした!
私は明日の説明会に行く予定です。
差し支えない程度でいいのですがESの内容はどんなものでしたか・・・?自己PRや志望動機などの一般的なものでしょうか?
私は今現在一つも内定がなく、ここは第一志望なので今から緊張しています(><)
宜しくおねがいします・・・
今日までらしいですけど・・・落ちたかなorz
ありがとうございます。たいへん参考になりました。がんばってきます。みんなで面接にすすめるように頑張りましょう。ハナコさん、今日はお疲れさまでした!!
今日適性検査を受けた者です。
スタッフ行員の適正検査は一般的な事務処理テストでしたよ!これを通過して1次面接も通過したら、総合適正検査があるようです!
総合~の方は、言語と非言語のテストがありますと人事の方が言っていたので、おそらくそれがSPIかGABのようなものではないかと思います。
今日の所要時間は会社説明会と適性検査合わせて約3時間弱だった気がします!ESの記入がまだ済んでいない方はES記入もあります。早く行けばES記入できるので早く行くのもいいかもしれません。ちなみに開始1時間前から受付をしているようでした@
常陽は県内No.1の地銀なのでガツガツしているのかなぁと思っていましたが、そうな雰囲気もなく、むしろ人事の話し方に温和な雰囲気がにじみ出ていてさらに志望度が高まりました!
ご参考までに出来たらいいなと思います!そして、適性検査頑張ってください!!長々と失礼いたしました。
私は今日の筆記を受けてきましたが、GABじゃなくて事務処理テストでしたよ!総合職の筆記とは違うみたいです。
事務処理テスト→1次面接→筆記→最終面接という流れのようです。
思うにGABは1次面接のあとの筆記でやるのではないでしょうかね?
とにかく人がいっぱいで驚きました!ギリギリに来た方たちは部屋に入りきらなくて、別室に案内されてましたよ。
私はあまりできなかったので自信ないです。連絡くるといいなぁ~><
内定をいただいている皆さんに質問です。常陽銀行内定後も就活を続けている方はいらっしゃいますか?活動を続けている方々は、魅力を感じている会社が他にもあるということだと思うのですが、他社で内定が出た場合どうしますか?
今悩んでいることがありまして、最終的には自分で決めなければならないことですが、参考として意見を聞かせていただきたく書き込みさせていただきました。
20日21時までの連絡とのことですが。。。
ちなみに総合職希望です(*^-^*)
適性の時間配分はどのくらいでしたか??参考にさせてください!!
テストは、SPIのようなものなのでしょうか?それとも表から計算するようなものなのでしょうか?第一志望でいまから緊張しています。どなたかよろしくお願いします。
GABですが、国語はGABらしさ満点で、当然のように悪問だらけでした。あれでは逆に優秀な人間ほど迷いが生まれてしまうかもしれませんね。数学は楽勝でした。
ありがとうございます!
12時から入れるってホームページに書いてあった気がします。
水戸駅北口から徒歩で10分くらいですよ。
予約なしってことはかなり大勢来そうですね。
何時くらいから入れるんだろう。
もしかしたら、前に書いた書き込みがまだ反映されていないだけで、
重複した内容になってしまっていたら、申し訳ありません・・・!
↓のカナナさん=ばあさんです。
名前を変更するのを忘れてしまいました。
ゆきさん、混乱させてしまっていたら、大変申し訳ありません。
又、教えていただきありがとうございました!
では、頑張りましょうね(^_-)-☆
(今度はなるべく早く、書き込み反映されますように・・!)
↓のカナナ・・・名前変更するの忘れました。
カナナさん=ばあさんです!
それでは、ありがとうございました(^_^)/~
返信ありがとうございます!助かりました!
そうですね!お互い頑張りましょう(^_^)
はじめまして!その日は、たぶんGABの筆記試験と性格の適正検査とエントリーシートの記入だと思いますよ☆エントリーシートの内容は、あらかじめ考えて行った方がいいかもしれませんね。頑張りましょうね!
ちょっと気になるコトがあったので、質問させて頂いても宜しいですか?
既出の内容でしたら、ゴメンなさい。
私は、今週開かれる一般職の会社説明会に参加する予定でいます。
当日に、一次選考(適性検査)を行うとHPに載っていましたが、
これは、一般に性格検査みたいなものでしょうか?それとも、
筆記試験なのでしょうか?
もし、志望者・行員の方で、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さいm(__)m
そうですね☆今年から働いている先輩に話を聞いたところ、説明会などは一回もいってないと言ってましたよ!でもとっても明るい人なので、やっぱり人柄が大切なんだなと思います!!
メールが来ていないのは私だけじゃないんですね、安心しました☆
私はここがずーっと第一志望だったのでなんとしても入りたいです!
頑張りましょう(^o^)
予約なしなのでメールが来てる来てないは関係ないと思いますよ!!私もきてません^^内定もらえるように頑張りましょうね!!
どうもありがとうございます~!
今日になってもやっぱりメール来ていません…なんでだろう?
でも内容はHPに載っている通りなようなので安心しました☆
ホントにありがとうございました♪
昨日、以下の内容でメールがきました!
【会社説明会への参加を予定している皆様へ】
日程等については下記の通りとなります。
(1)総合職・特定総合職向け(大学生)
5月18日(水)
(2)スタッフ行員向け(大学生)
5月19日(木)、21日(土)
(3)スタッフ行員向け(短大生)
5月22日(日)
いずれも午後1時開始(開場は正午)、場所は常陽銀行の本店8階となります。
なお、全日程とも本店駐車場は使用できませんので、自家用車でのご来場は厳禁とさせて
いただきます。公共の交通機関等をご利用くださいますようお願いいたします。
詳細については採用のホームページをご覧ください。
以 上
あ、でもメールで言われている通り、採用HPを参考にしたほうがいいですよ~@そっちのほうが詳しく書いてありますし!
メール来てるんですか!?私は2月くらいからエントリーしてるんですけど、メール来ません…。
よろしければどんな内容のものだったか教えてください(><)