会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接に行った際、試験の日程は6日とだけしか書かれいませんでした。。都合がつかない時は、直接銀行のほうに電話して聞いたほうがいいかと思いますよ!><
私は着いて速攻でした。面接自体も短めでした。
待ち時間などはかかりましたか?
そういうことってあるんですかー??ってことは、併願した人は改めて面接せずに内定をいただいてるってことですか?
その人は総合職と担当職を併願したんですよ。ですから試験は総合職で受けて、総合職では駄目だったけど担当職で採用しますって形になったんだと思います。
そうですか!あれから非通知ではかかってこないので不安になっていたんですが、違うようなので安心しました☆
でも、明日からかかってくる可能性は充分ありますよね。3日まで落ち着かない日々が続きそうです(>_<)
>なぎささんへ
面接には履歴書は必要ありませんよ!私は筆記のときに記入したエントリーシートに添って色々と質問をされました☆
証明書等も内定が出てから提出するようなので、まだ用意しなくてもいいみたいですね(^ ^)
履歴書はいらないですよ(^^)
手ぶらでオーケーです☆明日なんですかね?私は今日受けて来ましたが、あまり変わった質問もなく和やかな感じでしたよ!頑張って来てください♪
持っていくものは何もないですよ。大丈夫ですよ。
がんばってくださいね☆
こんばんわ!
私も本日面接を受けた大人数の中の1名です!
本日、面接を受けられた方お疲れ様でした!
確かに、周りが気になってしまった部分はありますね;
私も、今日の面接はすごく緊張してしまい、
話のまとまらない、何を話しているのか分からないものになってしまって、
とても後悔の残る面接になってしまいました。
本当に通過を祈って電話を待つのみです・・・><
ところで、
私も、今日の21時半頃に、非通知で電話がありました。
常陽さんは番号通知と分かっているのですが、私も他に心当たりがなく、
ありすさんと、状況が似ていたので・・・!
普段は気にならないような、小さな事も気になってしまうものですよね。
>なぎささん
たしか、常銀さんは履歴書は必要ないと思いますよ!
最初に書いたエントリーシートで進めると思います。
どなたか、教えていただければ幸いです。
私も今日面接受けてきました!参考までに書き込みします^^ 私も連絡はまだきていませんが、今日の面接は9時~18時30まで行なわれたようなので15時に来た非通知は常陽ではないと思いますよ!連絡を待つ身としては、電話に敏感になってしまいますよね…。内定目指して頑張りましょう!
どうやら総合職では落ちて、担当職で受けたらしいんですけど…、何かおかしくないですか??
担当職の総合適性テスト(筆記試験)って6月6日ですよね。総合職の筆記試験の結果を、担当職の時にも参考にするってことなんでしょうか…。。。もしそうだったら、そこで落とされそう(TOT)
…まあ、まだ一次面接の結果も来ていないけど^^;
本当に待ち望んでいたものだったので、通知をいただいた瞬間は涙が出そうでした。
ただ、いろんな立場の人がいる中、自分だけ喜んでこうして書き込むのもなんだか不謹慎に思えて正直気が引けましたが、
自分から内定の場合の報告をお願いした以上、僕の方も書き込むのが筋だろうと思ったので書き込みました。
KTMさん、水戸黄門さんにも同様の結果が来ることを、心から祈ってます!
また既に内定をいただいている方、これからよろしくお願いします。
担当職の方々はまだこれからが正念場でしょうが、がんばってください。ぜひ一緒に働けたらいいですね!
ありがとうございます!!
助かりました(^^)
郵便局裏の、芸文センター?てとこですよ!
4Fです。
第一志望なので今までにないくらい緊張してしまい、全然うまく話せませんでした(涙)同じく今日受けた皆さん、お疲れ様でした!
ところで、今日の午前で受けた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか!?
15時頃非通知で着信があったのですが出られなくて…。常陽は番号通知だと思うのですが、連絡期日が3日までなので即日連絡もありえるのかなーと。
他に思い当たるところもないので(>o<)
連絡が来た皆さん、書き込みお願いします!
面接会場ってどこでしたっけ?だいたいの場所は覚えているんですけど,会場名など教えてもらえればと(><)メモった紙が行方不明になってしまい...
どなたかよろしくお願いします。
ほかの人の声がたくさん聞こえてきて、気になってしまってうまく話せなかった気がします(>_<)
連絡くることを祈るばかりです・・☆
これから面接のみなさん!がんばってください!!
ありがとうございます☆☆
いよいよ明日ですね!
がんばりましょう♪♪
今から緊張しちゃいますけどお互いがんばりましょう(^o^)
何も提出する書類はないとおっしゃっていましたよ!
お互いがんばりましょうね☆
同じ面接を受ける人に聞きたいんですけど、
成績証明書とか持ってこいとは言われてませんよね?
ほかの企業のメモと混ざってしまいまして・・・。
だれか教えてください。
そして、お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます!はじめっから一対一って厳しいけどがんばりましょう☆
僕も今日の午後に最終面接受けてきました。圧迫でもなく簡単でもなくごく普通に終わりました…けど普通に終わっただけにどちらに転ぶか見当もつきません。。。不安だぁ!!!
共に良い結果連絡がくるといいですね!頑張りましょう☆
ほかの日がないというのは、きっと変更はきかないという意味でおっしゃったと思います^^
面接個人ですね。頑張ろう!!
ノートに個人面接ってメモってあったし、電話で一対一と伺いました。
私も30日に面接です。人事の方も大人数で、休む暇なくて大変ですよね。
皆さん!お互い頑張りましょうね!!
>板東太郎さん
もう総合職の方は、最終面接行ったんですね!
お疲れ様でした。良い結果が来る事を祈っています。
僕は今日午前に総合職の最終面接を受けてきました。
内定の場合、連絡は6/2の夜9時までと案内があったのですが、それまでの間不安で不安で・・・。
総合職で連絡が来た方、随時書き込みお願いします!
ああ電話よ鳴ってくれ!!
>まーちゃんさんへ
教えていただきありがとうございます☆
おふたりとも20分と言われたみたいですから、それくらいとみて間違いないですよね。
ずーっとここが第一志望だったのでかなり緊張します(>o<)
内定目指して一緒にがんばりましょ~!
私は今日通過の連絡をいただきました!!面接時間は20分程度と言っていましたよ。
でも、確実ではないので参考程度に。。。
私が電話で伺ったときは、面接は20分程度だと仰っていました!
他社では二時間待ったことがあり、待ち時間がとても気になります(><)面接頑張りましょう!
私も21日に適性受けて結果待ちです。
全然連絡なんてこないんですけど。
31日までに連絡とのことですが、もう連絡来てる方々多いんですかね?
そんなことないです!
私の友人はここの総合職の選考で、期限の1日前に連絡もらっていましたよ。
私も他社の選考で期限ギリギリで諦めていたところに連絡いただいたことがあります。
それに、あれだけの大人数なのですから、連絡するのは昨日1日だけではないはずです!
なので、連絡期限31日までは諦めないで待ってみてください(>-<)
私も昨日、無事連絡を頂きましたo(^-^)o
面接の次の段階が筆記というのが憂鬱なのですが、
とりあえずはその段階まで行くことが出来るように頑張りたいと思います!
因みに私は30日とのことでした。
スタッフ行員志望さんも頑張って下さい☆^v^☆
返信ありがとうございます(^ ^)面接がんばりましょうね!
1次面接の所要時間が気になるのですが、電話をいただいたときに聞くのを忘れてしまいました(汗)
どなたか知ってる方いませんか?(>o<)
そういう言い方はないでしょう。
何で希望を持ってはいけないのかが分かりません。私はもぇさんの書き込みで、すごく勇気付けられました。
こういう自己暗示的なことが、行動する時に大切な人もいるんです。あんまり心が狭い書き込みはしないで欲しいです。
>もぇさんへ
電話来ましたか?><;
私は今日のお昼前後に一次面接の案内のお電話をいただきました。これからだけど、本当にほっとしました。
もぇさん、同僚になれるといいですね!!
後悔しないよう、お互い頑張りましょうね☆☆
私は21日に受けて、先ほど面接のお電話をいただきました。
私の面接日は6月のはじめですよ!
何日かに渡って面接日が設けられているみたいですね。
私もまだ来てません。。。
19日に受けたんですが
不安で不安で一日中どんよりしてしまいます。。。
はあああ
ちなみに私は19日に受けたんですが、皆さんの書き込みを見ているとどうやら連絡は日程に関わらず一斉に行われているみたいですね☆
私は筆記の出来がかなりよくなかったので、まだ連絡待ちの皆さんも諦めないで待ってみてください!
ところで、面接は30日とのことだったのですが、皆さん同じ日なのでしょうか?
内定者日記に、「1次面接の待ち時間が3時間」とかかれていたのが気になります~><
それだと、19日に筆記受けた人はもう連絡きててもおかしくないのですね。。。私は19日に受けたのですが。。。
望み薄か。
今朝、書き込んだ者です。
今さっき、お電話頂きました。そわそわし通しだったんで、とりあえずホッとしました。
ここからが、本番だ!
皆さん、面接頑張りましょうね!
SOCさんは、いつ筆記うけましたか??私は、21日にうけて、まだ…まだ連絡ありません。。本当にきてほしいです><よろしくお願いします。。
私も21日に筆記試験を受けた者です。
1次面接は1対1の個人面接って説明会のとき自分はメモってありましたが・・。