会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらった方おめでとうございます☆がんばってください!
15日に受けた方は既に連絡があるようですね。
おめでとうございます!私は13日に受けたのにまだです…。
お願い電話きてー><
他にももう内定の電話いただいた方いますか!?
第一志望だったのでめちゃめちゃうれしいです☆
なんかうちの近所の人が就職したらしんですが、常陽の人が聞き込みに来たって!結構有名な話。
お金にかかわる仕事だから当たり前なのかな? 不安・・・
明日までには内定が出揃うといっていましたから、今日明日にかけて連絡が行くのではないでしょうか^^
えっ!?何のためにでしょうか??
本当ですか!?
でも、内定出す前ならともかく、内定後にそんなことしてもあまり意味がないと思うのですが(f^ ^)
それに、近所の人に聞きまわるって言っても限度がありますしね!
気にせず胸をはっていきましょう☆
…って、まだ内定もらったわけじゃないですけど(笑)
どうか電話がきますよーに!
>しろさん
返信ありがとうございます☆今日最終面接受けてきました。
最終を受けたみなさん、お疲れさまでした。
みんな受かってるといいですね!!
入行すると、資格を取らなければならないので社会人になったらもう勉強からは離れて遊びたいと思っている人はやっていけない、という話をされ、しつこく「大丈夫ですか?」と聞かれました。
そんなに遊びに走りそうに見えたのでしょうか…_| ̄|○
とにかく今日で全ての面接が終わりましたね!
皆さん、お疲れ様でした(>_<)
私も今日最終受けます!
こんな時間に書き込みで、間に合わなかったら申し訳ありませんが、一次の筆記受けたときと同じ入り口ですよ。受付で名前と学校名を言って8Fに来てくださいと言われました。
お互いがんばりましょう☆
駅から歩いて本店着く一つ前の角に美容院とかがある横道入って、駐車場のある裏口からですよ!
(説明下手ですいません。)
で、受付通っていざ面接会場へ。です。
頑張ってください☆
明日最終面接を受けに行きます。
本店に入るときってどこから入るんでしたっけ??
お電話をいただいたときにあわてていて、忘れてしましました・・・
どなたか教えてください!!
>みかさんへ
今日、最終面接受けてきました!予想していなかった質問もされ緊張してしまいましたが自分なりに頑張れたと思っています。アドバイスありがとうございました!吉報を待ちましょう><
ありがとうございます☆ケータイ鳴るの祈ります!!
>ありすさんへ
ありがとうございます☆私はぜんぜんダメでした。質問も1次よりも難しく、つっこまれてばかりでプチ圧迫面接状態でした。あまり雰囲気が良くなく、面接官の方の笑顔がほぼ見れないまま終わってしまい、悔やまれるばかりです↓
>あいさんへ
面接官によって違うのかもしれませんが、常陽銀行で自分が何ができるか、今までの経験をどう生かせるかというのを改めて考えてみるといいと思います☆ありきたりなアドバイスですみません。上に圧迫と書きましたが、それは私の考えが甘かったからです。しっかりとした考えを持って臨めばいい面接になると思うので、がんばってください☆
特にこたえにくい質問はありませんでしたよ!これ以上は不公平になってしまうので言えませんが、力を発揮できるようがんばってください!
連絡は合格者だけですよ☆
私も今日受けてきました!緊張したけど、特に突っ込まれた質問もされず終始雑談のような感じだったので、1次のときよりもよっぽどリラックスして話せました(笑)
あとは連絡を待つだけです~(>o<)
お疲れ様です。最終の結果は17日の21時までに合格者のみ連絡とありましたよ☆
逆に言ったら、いい人材なら定員に関係なく採ってくれるってことだよ!プラス思考でいっとこ!!自分に自信持って面接にのぞんだ方がいい結果が出るはず☆
良い人材がいなければ、必ずしも応募定員までとらない・・というのは、その通りだと思います。定員に満たなくても、良い人材はいなければ、補充しない企業も最近は多いようです。どこかの、説明会で聞きました。
自分が、良い人材だとおもってもらえるように、みなさん最終頑張りましょ!
私はその話を聞いたときに身が引き締まる思いがしたものですから、
良かれと思って書き込んでしまいました(>_<)
失礼致しました。
良い人材は最低限、最終に残っていると思います!
皆さん(私も含み)少しの情報にも敏感になる時期だと思いますし、そういった情報は一層不安にさせてしまうんではないでしょうか。
情報源も伏せるようなものは、大きな情報であるにしても逆に情報自体伏せて欲しいと思いました。
という私も惑わされました(^^;)
バッサリというのは誇張しすぎたのかもしれませんが、
採用人数に対して応募者が少なくても、良い人材でなければ取らないでしょうから
あまりそれは関係ないかと思いますが…如何でしょう^^;
それって何情報ですか??
採用人数のわりには受験者数もそんなに多くないと思うし。バッサリってこと自体ない気もするんですが。
それはどこからの情報なんでしょうか?緊張~。
えっ!最終でバッサリなんですか??
この間のGABではあんまり落とさなかったのかな?
かなり不安になってきました・・・
不安です。
ありがとうございます!最終で緊張しますが><お互い頑張りましょう!!
書き込みありがとうございます。制度が充実し,職場復帰なさる方もいるという事で安心しました。これからは自分のやる気次第ですね。頑張ります!
時間は20分くらいだといっていましたよ☆
最終面接、お互い頑張りましょうね!!^^
・当行は育児休暇制度も充実しています。出産後に職場復帰され る方も多いので心配されることはないと思います。
・「ノルマ」という考え方はないと思います。やる気次第では多 くのチャンスを与えてくれる企業風土ですから、是非頑張って 下さい。
電話は金曜日のPM9:00までと言っていましたが、もうあきらめたほうがいいのかな・・・。
何か情報がありましたら、お願いします。
最終は、どのくらいの人数が残っているんでしょうね…
そして、どのくらい落とされるのでしょう(>_<)
頑張らないと
とりあえず通過されたみなさんがんばりましょーね♪
最終がんばるぞ!
最終って、どのくらい落とされるのかなあ。
第一志望なので不安で不安でたまりません。
最終面接頑張るぞ~
特定総合職は筆記で脱落してたので一安心です。
私は最終面接13日とのことでした。
結構、初任給も低めだと思うんですが。
ごめんなさいっしばらくこの掲示板見てなくて・・・質問見てませんでした↓ もう終わってしまいましたよね(>_<。)お互い良い結果待ちましょう(^o^)
>yuaさんへ
私は筆記で落ちてしまいました↓なのでカナリ心配です(>_<)
ご意見ありがとうございます。
確かに、私の意見だと銀行系証券会社はこれから伸びることになりますね。実際みずほFGなんかは銀行の中にみずほインベの行内店舗をどんどん作っています。
ただ、銀行系証券会社は、もともとその銀行と取引のあった中・小規模の証券会社が吸収されたり、合併したりしているものが多いと思います。そうなると、やはり一般のお客様の信用度の基盤が弱い気がします。商品開発の面でも色々制約が出そうだし…。(※あくまで私個人の考えです。実際そういう話を聞いたわけじゃないです)
私だったら、各大手の色々な商品の中から、自分で自分にベストなものを選びたいと思いますね。銀行だと、一社だけの証券会社の商品しか扱わない、なんてことないじゃないですか。比重は変わるけれど、大抵2~3社の商品は扱っているはずです。
銀行系証券会社だと、他社の商品はあってもその銀行の商品をすごく強く勧めそうなので、反対に「余計な手数料払わされそうだな」と考えてしまうので、私はあんまり利用しないかも…;
欧米では、コングロマリット化の弊害が色々出ているようなので、それを見ると本当に「どこが伸びるのか」というのは予想しにくいですね。
日本でものすごい勢いで成長しているネット証券も海外じゃ頭打ちとか下降気味とか言われていたり…。現在の私の知識と頭では、↑のような意見しか言えませんが、異論・反論がある方、ぜひ書き込んでいただければと思います。
さくらさん、ありがとうございました☆
私は明日適性受けます。明日受ける方お互いがんばりましょう!