会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活が終ってから、久しぶりに掲示板をのぞいてみました。
私も服装や髪色の事が気になってしまって・・・
私は髪を茶色くしてしまったので、そのままで行きます!
同じような方が他にもいるみたいで、安心しました。
当日は総合・スタッフ職全体の集まりなのでしょうか?だとすれば、大人数になりそうですね。みなさんとお会いするのが楽しみです☆
やはりジャケット着用だと^^たしかに暑いから考えちゃいますよね><会場に入れば涼しいだろうし、行くときは上着は脱いでいけばいいし。では、懇親会でお会いしましょう!
皆さんスーツはジャケット(?)着用でしょうか?
夏で暑いため、どうするのかと…
返信ありがとうございます!
結構カットソーの方多いみたいですね。私もカットソーにしようかなあ。靴は就活のままになると思いますが(笑)
会えるといいですね、ではまた懇談会で!
別にいいんじゃないですか?私はスーツのインナーはカットソーにしますよ!きちんとした格好ならそんなに気にしなくてもいいんじゃないかなぁ?ちなみにパンプスもバックストラップのデザインのあるもので出席するつもです。
少しフリルがついている白のブラウスって良くないかな…。でもそれ以外は長袖しかないんですよね。暑そう><;
皆さん、どんなブラウスですか??
ボーナスが24万ということでしたが、
初年度で、24万×2回といくことですか?
あいさんありがとうございます☆ 銀行なのでどうしてもかたいイメージがあるので皆さん黒髪で参加するのかなあと考えていました。 そうですね!自然な色であれば大丈夫ですよね(^^)
人目を引くような色でなく(当たり前ですけど^^;)、自然な色であれば問題ないと思いますが…><
総合職なら全エリア。特定総合、スタッフなら自宅から通勤可能エリアです。
ちなみにここは地銀だから殆どの支店が茨城県内。転勤は多くの場合県内でしょう。東京や仙台等、他県に幾つか支店はあるけど、全国規模での転勤を視野に入れる必要はないと思うよ。
>となかいさんへ
ここは本当に来てくれる人にしか内定出さないみたいだから、総合職、一般職にかかわらず内定辞退には相当根気がいるんじゃない。
でも10月までは法的に拘束力はないわけだし。あとは自分の意思次第じゃん。
特にないと思う。説明会とか参加しなくても内定もらえたし。本番の面接と筆記をがんばった方がいいと思う。
初年度は一般職も総合職もほぼ一緒だよ。
総合職と一般職で違うでしょ。総合職の話?
そして、異動のエリアは全国規模なんですか?
すみません、一般の方ですよね。っていうことは年50万くらいもらえるって事ですね~☆ありがとうございます。
一般職の方ですか??一般職でも24万もらえるのですか?
あっ、窓販のことですかね?
外回りでないのなら、とりあえず安心です(^^)
ただ、ノルマをこなせるような行員になれるか、今から少し心配です。
ご丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました(^^)
おいら、今年の新入行員だが、24万ぐらいだったぜ。。
ボーナス5万って本当ですか?本当ならキツイですよね!
行員さんに知り合いがいて聞きました。外回りではなく窓口で金融商品を販売するようです。
ボーナス五万くらいって本当ですか??
お返事ありがとうございます。
なつさんは、常陽さんの社員さんですか。
営業というのは、外回りのことなのでしょうか?
スタッフ行員でも営業をやり当然ノルマもありますよ。それくらいやらないと茨城で一位の地銀にはなれないと思います。最初は身内に頼むしかないのかもしれませんが、徐々に慣れてくると思いますよ。
過去ログをみていたら、そのような書き込みがあり、私は初耳だったので、驚いてしまって…。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。
私もどうしようか悩んでいたのですが、やはり襟つきのもので、スーツで行ったほうがいいだろうと就職課の先生に言われました。8月で暑いですけどね…^^;
大丈夫だったようで良かったです^^
大丈夫だったようです^^
ご迷惑おかけしてすいません・・・↓↓分かりました☆
全然気がつかなかったです^^; ありがとうございました。
説明不足でごめんなさい(>_<;)このページの右側に『内定者の方へ』という案内があり、そこの『内定者コミュニティ』4年院の方向けをクリックしてみれば登録画面にいけますよ(^_^)
いま見ているページの右下を探しなさい。
ありがとうございます☆あの・・・もう少し詳しく教えていただけませんか(>_<。)? やっぱり見つからないんです↓↓
ありがとうございます!!私は今日届きました。一安心です!来春から頑張りましょうね(^^)
返信ありがとうございます!!わたしは今日無事に届きました(^-^)来春からよろしくお願いします!!
内定者の方へというところの、内定者コミュニティーから登録できますよ^^私も登録したので、ぜひ情報交換などしましょう!
今日届きましたよ!!懇親会のお知らせなどがはいってました。
私も来年からスタッフ行員として入行する者です。宜しくお願いします!
今日封書が郵送されてきましたよ。
ほとんどの銀行が最初の配属店舗で出世コースかどうかわかるらしいですね。ところで学閥とはどこの高校・大学で構成されているのでしょうか?
出世コースじゃない人が地方へっていうのは違いますね。
知人で若い頃田舎周りしていた人が今結構同期で前を走っていますから。