会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっ!特定総合職って採用7名なんですかー??
知らなかった。。そしたら、かなり入るの難しいですよね。
不安になってきたー。。
もしや、22日の水戸って特定総合職の2次面接だったのかな。女の子しかいなかったし。。
教えてくださりありがとうございます!
同じ日なんですね~非常に安心しました。
面接対策をしっかりして、お互い一次面接を突破できるように頑張りましょう!
私も同じ状況ではがきを出しましたが、まだ返答はありません。おそらく、今併願で進んでいる方々が決まってからなのではないでしょうか?
自分も一次面接がかなり厳しくつっこまれたので、おちたと思っていた矢先にかなり遅くの日にちに通過の連絡をうけました。なので、自分は予備の存在だと思っています。または他の地銀と違って連絡が遅いのかもしれないですね。(後者だったらやはり嬉しいですが。)
ちなみに22日の面接は4階と8階に分かれて行なわれたみたいです。なんか意味があるんですかね??
常陽銀行は女性が働くのはやはり大変みたいです。うわさなのであしからずですが、、。自分が会社説明会に行ったときにもそれは感じましたのみなさんがどう感じたか聞きたいです。
私の場合人事の方は、1人でした。。
ソコロワさんは2人だったんですねー
私は、特定総合職です。スタッフも併願しています☆
私も先ほど一次面接の連絡をいただきましたが・・
面接はコースケさんと同じく15日ですよ☆
私は21日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡がきません・・・すごく不安です(><)
私も22日のお昼過ぎに受けました☆ が連絡きていません。 私は、1次面接は結構色々突っ込まれて、落ちたと思っていましたが、通ってました。 2次は終始和やかだったので、私に興味がなかったのかと少し不安になっています。
人事の方は2人でしたよね?? ちなみに特定総合職ですか?
でも一次面接の日程が5月15日と、かなり日にちが開いているので後回しにされているのでは・・・と不安です。
こんなに日にちが開くものなのでしょうか・・・。
同じく19日に筆記を受けて連絡が来た方、面接の日程がいつ頃になったか教えていただけますでしょうか?
教えてくださりありがとうございます(^^)
>キクチさんへ
ありがとうございます!!筆記通過おめでとうございます☆
先ほど筆記通過のご連絡をいただきました(^^)
雰囲気は、かなり良かったです!!
通過の連絡着た方っていますか?ドキドキですぅ
一時面接は、ほとんどエントリーシートに沿ったこと聞かれますよ!
あと、営業と事務どちらが向いてる?とか、協調性はありますか?とか聞かれましたよ!!
頑張ってください★
私は17日に筆記を東京で受けて今日、通過の連絡がきました。他の方の書き込みによると、私よりも3日早く連絡が来た方もいるようですし、21日ならまだ時間的にだいじょうぶじゃないですか^^?
半ばあきらめていたところだったのでビックリです。
一次面接では具体的にはどのような質問をされるのでしょうか??
私は併願で受けたのですが、筆記はGABでそんなに難しいという感じはしませんでしたよ^^
常陽銀行の採用ホームページを見てみて下さい。
5月28日10時より会社説明会兼選考会を行うみたいですよ☆
ごめんなさい、訂正します!ホームページを見たら、説明会が
「5月28日(日) 午前10時開始」
らしいです。受付はまだしていると見ていいのかな?
残念だけど、もう総合職の選考は締め切りだと思います。
けれど、どうしてもというなら、一般職で入って、
2年勤めた後に総合職へと転換するシステムを利用してみては?
一般職の選考ならまだ始まってないので、間に合うかもしれません。
私は21日に受けましたよ。そして次の日の20時には連絡が来ました☆他の人もたぶんそうではないのかな?って思いますが。
ただ最終通過連絡の時点では内定はいただけませんでした・・・。
最終って意思確認なのか選考なのかどちらなんでしょう・・・最終行って落ちる人もいるんでしょうか??
2次面接は難しい話などは全くされず、終始穏やかに進んだものでなにで合否の判断しているのかなと思ってます。
これから始まるみなさんも緊張せずに頑張ってください!!
最終進む方、身体は労りつつ行ってらっしぁゃい♪
ただのタイミングの問題なんですかね?
常陽銀行の、自分が予約している試験等を確認する画面に行くと、そこで地図がコピーできるはずですよ☆
もしも、住所がわかるならヤフーの地図検索でピンポイントにわかりますよね☆ いざとなったら、超早めに行って交番で聞くとか♪ 手は色々ありますよ。 貼り付けしたかったけど、ここに出来なくて。パソコン技術が完璧じゃないもので・・。
2度ほどいきましたが、口頭で伝えるのは結構難しいところにあると思います。
早い人はもう来てるんですね☆!!きっと優秀だったのかな★
私は総合職で、21日に二次面接を受けました。
総合職ですか?二次面接は21日でしたか?
自分は総合職で昨日2次通過との連絡をいただきましたー♪最終面接は3日で、持参するものは特にないみたいです。
GWも面接があるということで、人事の方も大変ですよね・・
みなさん、がんばりましょう!!
>亀梨よりは山P似さんへ
ぜひ最終で会いましょう。そして修二と明になりましょう笑
飯田橋のつるやビルというのはわかるんですが。。地図で検索しても出てきません。どなたか、詳しく教えて頂けませんか??忙しいのにすいません。。
私は、今まで筆記通過も一時面接通過も土曜日の夕方に連絡あったので、もしかしたら人事の方はこの時期土日返上で働いてらっしゃるかも・・
日曜はさすがにないかなぁ・・
また、最終には印鑑を持ってくるようにとの指示はありましたか??
二次までに結構減らされたんですか?最終まででほとんど決まるのでしょうか?それだと気持ち的に楽なんですけど(笑)
あと、亀梨に似ているとはうらやましい。最終であえるかもしれないっすね☆そっちも楽しみにしてます
私も最終に進めるとのお電話をいただきました。
第一志望ですので嬉しいです。
しかし、2次面接でめっちゃ人が減っていたのに
びっくりです。
いつ2次面接を受けられたのですか?
最終行きたいです☆うらやましぃ!!
おめでとうございますっ!!最終は何日にやるのでしょうか??自分も明日連絡して確認してみます。
明日あたりからくると思いますよ
まだ連絡ないのですが、みなさんすでに連絡きましたか??
最終ってどんな感じなんだろ・・・
そしてどのくらいの人が通過したんだろう・・・。
受かるようにみなさん頑張りましょう!!!
最終の連絡は一応5月の8日までとのことでしたよ☆
>ウぃメさんへ
もう連絡きたなんてうらやましすぎます・・・。 通った人にしか連絡しないみたいだから、きっと大丈夫です! 2次面接はだいぶ大人数の人が受けたみたいですよね。ここで一気にしぼるのでしょうか。
ここは、最終もばっちり選考するのかなぁ・・?
普通は意思確認のみって聞きました。