会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日の午前中に東京で筆記を受けて先ほど1次の
案内の電話をいただきました!!
去年も一昨年もその場で最終の日程決まった人とそうでない人がいるようですが有利不利あるのかな。
他社に内定もらってるから早めに組まれたのか、どなたかその場で最終の日程もらった人いますか?
常陽にすごい魅かれてますが、他にも魅力的な企業があってそこの最終結果連絡まちなので正直迷いに迷ってます。。。
そこ落ちてたら完全に第一志望なんだけど(苦笑
ありがとうございます☆ここの人事の方って面白いですよね。
電話でた瞬間にも「いいお知らせですよ~」と言われてびっくりしましたw
ごめんなさい。 前に22日に受けたって言っていましたよね>< ちょっと頭の中が混乱していました。 最終も頑張ってきちゃってくださいね♪
おめでとうございます☆
最終面接にいけるなんてうらやましいです☆
ところで、うーさんはいつ2次面接をうけましたか??
あと、最終の日程を教えていただけると嬉しいです♪
最終面接の連絡いただきました。頑張ってきます☆
人事ではないので、はっきりとはわからなのですが、どうやら特定総合職の人は水戸で面接というパターンが多いようです。 私は筆記も1次面接も東京でしたが、2次面接は水戸に呼ばれました。 ただ、東京で特定総合職の2次を受けている方もいるみたいなので、謎な部分が多いです・・
私は総合職洗顔です((笑´∀`))
ぁぃさん!まだ望みありますよ!私の場合は自分からあぷろーちしてぃったら、なんとかなんとか最終まで行けましたょ★☆★
ぁぃさんは地元の大学に通ってるんですかぁ?私は東京の私立、K大学に通ってる茨城出身の学生ですが、ぁぃさんはどこ出身ですか?
ちなみに成績証明と卒業見込みっていつ提出するんですかね?今日成績はどう?って聞かれて焦りました。回答求む!
つらいよー。。
私は特定総合職を受けているのですが、25日に一次面接を東京で受け、本日次の選考の連絡を頂きました。しかし水戸でした。面接の場所は東京や水戸で時によって変わるのですか?
控え室にいたみなさんのおかげでリラックスできました、ありがとうございました。また会えることを・・・!
私はきません(><)
ここ見てると2次は次の日に結果が来ているようなので不安です。
おめでとうございます!!
ヘナギサワさんは特定総合職とスタッフ併願ですか?
私は併願してるんですが、連絡きません。一次通過の連絡がめちゃくちゃ早かったから、少しあきらめてきました。第一希望なんで不安です。
特定総合職のかたで、2次通過の連絡が来た方いらっしゃいますか??
私は自宅にきたので驚いてしまいました。みなさん携帯にきてるようなのでちょっと気になります。
筆記テストはできた気がしないので本当に心配です。。
私は特定総合職とスタッフ行員の併願ですが、17日に東京で筆記を受けて、5月9日に一次面接です!!
確かに補欠っぽい雰囲気しますよね・・・(-_-;)
おそらく、前回のGABの結果がスタッフ行員の選考に使われると思います。去年がそうでしたし、確か人事の方もそう言っていた気がします。
できるならもう1回筆記受けたいです。。。前回のでは通過する自信がナイです><
いろんな企業見て、ここしかないと思った企業なのに面接さえ受けられないのは悲しいです 泣
通過するのを願うばかりです。。。
やっぱり029でしたか(^-^;)返信ありがとうございます!
まだ連絡もらえてないのですが・・・
これって落ちてしまったのですかね?
連絡来たという方いますか??
わたしもそうなんです、不安です。。筆記が手ごたえなくて、本当に併願でもう一度チャンスがあるのかと考えてしまいます。もしスタッフ行員の選考参加できたとしたら、筆記からスタートですよね?
面接は年配の方と終始和やかに進みました。最終の連絡が今週中に来ることを願います。
>なつおさん 自分は029で連絡ありました。
併願している人多いみたいですね☆私は、特定総合職しかないので、落ちたらもうおしまいです。。
今日も電話鳴らない(><)
常陽銀行さんは、私の場合いつも10時頃電話かかって来ているので、今日はもう来ないのかな。。
掲示板見ていると、ここの志望者いい人多そう☆
常陽で働きたいですね~(^▽^)
最終の電話下さい。。。
タモリさん、遅れてごめんなさい。ペコペコ。
詳しいことは言えませんが、私は次、最終に行けることになりましたっ♪♪ほんと、落ちたとおもってたので、すーーっごく嬉しいな♪♪次は水戸ですぅ!!
タモリさんは選考具合どうですか?来年一緒に働けるといいですね★☆★
お返事ありがとうございます。スタッフ行員を単願で志望された方は、通過のお知らせが来たみたいで焦ってしまいました。
私達の選考は特定総合職の選考が終わってからでしょうね。。。
先のことが分からないから不安です><
しかも筆記ができなかったから面接に行ける自信がなくて…。
心臓に悪いです><
なるほどぉ~☆ するどい読みですよ!
ついつい、他の選考の日も気になっちゃいます。 総合職の方は、もう結構連絡来てる方もいるみたいですね。 特定総合職は聞きませんが、後から選考するのかなぁ。
>みんみさんへ
特定総合職一本なんですね☆ 素敵ですよぉ♪
私なんて、面接中に「スタッフ行員と併願ですか?」みたいなこと聞かれて、「はいっ」って元気良く答えてしまいました笑 みんみさんは面接1対1だったんですね。 私は2対1だったんです・・ 何か意味があるのかなぁ。 私って補欠みたいな感じで、「どうするか?」って感じで2人の面接官の方に見られたのかなって不安になってきました・・
私は27日二次面接ですよ~明日受ける方頑張ってください!
私も15日3時からと連絡頂きました。ちょっと聞きそびれてしまったんですが、面接は1:1なんでしょうか?どなたか聞かれた方、いらっしゃいませんか?
私は1対1でした♪面接も和やかで、面接されてる感じはなかったです。だから今でも連絡がこなくて、とっても不安です。お互いに早く連絡くるといいですね・・・
いつも携帯電話ばっか気にしちゃいますよね。
いえいえ(^^)
お互いいろいろ不安ですよね!
これからも情報交換していきましょう☆
私も15日ですよー!
確かに日に余裕があり過ぎですね。
なるほど!1割なんですね~!私は、特定総合職志望で併願は、していません。
特定総合職は、難しいからスタッフ行員と併願した方がいいって言われましたが、私はどうしても特定総合職がやりたかったので、併願はしませんでした☆
2次面接は、水戸で1:1でしたよ!でもまだ結果が来ません(><)
私は、他社から内定いただいていますが常陽銀行に行きたいです☆
第一志望です☆☆☆
早くお互い結果来るといいですねー!
特定総合職で通過連絡来た人いますか~??
21日が総合職の水戸組
22日が特定総合職組
26日が総合職の東京組
に分類されているようですね。
私は明日2次を東京で受けます。
もう2次の結果来てる方もいるようなので私も通過できるように頑張りたいです。
嬉しいです☆ 同じ境遇の方がいると、励まされます。
8Fも特定総合職なんですね。 私は4Fでしたが、一度に二部屋でやっていたので、その時点でかなりの人数残っているなって思っていましたが、8Fでもやっていたならもっともっと残っているってことですよね・・
2次でかなり絞るのかなぁ
ちなみにお二人とも面接は1対1でしたか??
私は8階で面接をやりましたが、特定総合職ですよ♪
他にも女性いましたよ☆
男子の多かったけど。
特定総合職で結果きた人いますか?私はまだです。
いえいえ☆たくさん情報交換しましょーう!!
私は、水戸での二次面接でしたよー。
ちなみに8Fが面接会場でしたっ。
自分は補欠要因なのかと感じたもので…
2次面接を受けた人に質問です。
経済に関する時事問題についての質問をされた方っておられますか??
7名ぴったりかは分からないけど、おそらくそれくらいだと思います。 説明会のときに、特定総合職は総合職の1割とるっていっていて、去年総合職で入った方が70名いらっしゃるので、7名って書きました。 あんなに沢山試験会場にいたのに、7名だけなんていったい何倍??って不安になります・・
22日のは、私の予想なのですべてを信じないでくださいね。 4Fでやっていた面接が特定総合で、8Fが総合職かなぁ・・と。 8Fで面接やったのに特定総合職だって方いらっしゃったら、教えてください☆
ちなみにみんみさんは、面接官は1人でしたか??
参考になる返信、ありがとうございます^^!!
うーさん、何回も質問してごめんなさい。 特定総合職受けている方で、書き込みしている方が少ないもので・・
うーさんも水戸で受けたんですよね? 私は、電話で1対1って聞いてた気がしていて、1次と同じような気でいったら、2対1だったもので、部屋に入った瞬間に固まったのを覚えています。 1対1の方もいらっしゃるんですね。 面接謎多しです・・・