会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は飯田橋のつるやビル2階というところです。
和やかな面接でしたよ(^^)
第一志望です。連絡あるといいなー。。
そうですよね!!ありがとうございます☆
早速はがき出します。
行動にうつさなきゃ何も始まらないし!
どうでしたか??非常に気になります。
二次面接お疲れ様でした。私も今日の夕方からなんです。
一次と同じような雰囲気と聞いてちょっと安心~☆
頑張ってきますぅ
今日夜の9時近くに、人事の方からお電話を頂きました。
25日に一時面接を受けます。
筆記があまり出来た気がしなかったので、
エントリーシートの内容も見て頂けたのかな。
私はまだあまり面接経験がないので今からどきどき
してます。
筆記落ちの人が併願可能で、筆記合格者が併願不可
ということは無いと思いますよ!
だからこそ、はがきの締め切りが5月中旬なんだと思います。
最終で惜しくも落ちた人がはがきを送っても間に合う
期間ですもんね。
いずれにせよ、出して損ということは無いと思いますよ!
今日2次面接受けてきました!特に厳しくはなかったですよ。1次と同じような感じでした。
やばかったというのは、雰囲気がですか?
私は併願なんですけど一次面接でだめだったのですが、もう受けられないのでしょうか?
筆記の時に併願でだめだった方ははがきでスタッフ行員選考志望と書いて送ってくださいと言われたのですが、それは筆記が落ちた場合だけなのでしょうか?
質問なんですけど、二次面接って水戸21日・東京26日の2日間だけなんですかね?ちなみに自分は26日です。2日間だけだったらもうそんなに人数残ってないような気もしますが・・・そうでもないんかな。
面接って、2次ですか??
和やかだった1次とはえらい違いでしたか?
私はこれからなので、終わったらまた書き込みます。
みなさん、どうでしたか??
普通、面接の回が増すにつれて偉い人が出てくるって聞きましたが、そうなんでしょうか??
みなさんのアドバイスをもらって、電話をする決心がつきました!
明日、常陽の人事の方に電話しようと思います。ほんと、みなさんありがとうございまっす☆★☆
普通に、落とされただけしょう。
絶対通過できたという確証はどこにあるのですか?
ただ、個人的には問い合わせて欲しいですね
結果が気になるし(笑)
企業が書類を紛失するということも無いとは言い切れませんが、あなたが絶対に受かるって思ってることが勘違いである方が可能性は圧倒的に高いと思います。受かる受からないなんて企業が何を基準にしているかわからないわけだし、自分では判断できないはずです。
もうすぐ2次面接を控えてて不安です(><)
道のり長いですね。。
これは私が学校の就職課の方にアドバイスされたことですが、「本当の自分をアピールしてもだめだった時は、自分がその企業に合わないと判断されたのだから、逆に入らなくてよかったのでは。入ってからが苦痛だよ」と言われました。私の文章がへたで意味がわかりにくいかもしれないですが、こんな考え方も一理あると思いました。
書類などなくしたり、連絡のし忘れは絶対にないです。
残念ですが、これをバネにがんばりたいと思います。
友達も手応えあったけど連絡なかったって言ってました。
「人事の方の書類を無くされたとか、連絡をするのを忘れている」という事は絶対にないと思います。
みなさんどんな準備してますか?私は2次って何聞かれるんだろうってとまどっています。
よかったらアドバイスくださいm(><)m
返信どうもです☆私見ですが、現在の内定状況や他社のエントリー数とかかなと思います。電話で現在の状況を聞かれましたし、自分は極端に受けてる数が少ないので。
まわりの話を聞くと、内定多い人は早く面接する傾向にあるみたいです。とにかく二次通過すれば、本店で最終面接のようなので頑張りましょう。
私も、どうしてもヘナギサワさんが気になるのなら問い合わせたほうがいいと思います。 ここで一生後悔しても悲しいですし。
しかし、この時期私たちの個人情報が書いてある書類等をなくすようなことは大きい会社ですし考えにくいと思います。
個人情報の記載されている書類は金庫等に保管しているでしょうし・・
少し慎重に考え直して、それでも!と思ったら問い合わせるべきだと思いますよ☆
それほど自信があるならば、問い合わせてみてもいいかもしれませんね。一生の問題ですから。
ただ、そういう風に問い合わせをする学生が増えたら人事の人も大変だと思うので、本当にもう一度よく考えてから問い合わせてください。
これは人事の方の書類を無くされたとか、連絡をするのを忘れているとしか考えられないので、明日連絡しようと思いますがみなさんどう思いますか?
こんばんは☆ 私より1日早く連絡が来たのに、面接日は4日後なんて、本当に??な現象ですよね。 今までの選考は東京だったのに、急に水戸って凄く不安になってきました・・・。 何か違いがあるのかなぁ・・・
1次面接は通った方が多いようなのであまり絞られていないのかなぁ・・・ 道のりは長いですね。
私は茨城に住んでるのでずっと茨城ですよ!
東京の方はいつどこで面接なんでしょう??
ともっちさんへ
私も7日に受けて今日連絡きました☆
連絡くるまで長いですよね(><)
筆記試験はどんな感じでしたか?かなり難しいのでしょうか?
筆記を東京で受けた方は2次面接も東京だと思います。
少なくとも私は2次面接も東京だと言われました。
たぶん21日以降の前半が水戸組、後半が東京組だと思います。
私もともっちさんと全く一緒です!!私もダメだったかな・・・って凹んでたので、今日連絡が来てビックリ☆
因みに、私は併願で申し込んだんですが、ともっちさんもそうですか?
どちらの出身ですか?茨城ですか?
二次面接はみんな水戸なんですか?東京ではやらないんでしょうか?
二次面接は22日土曜日で、場所は本店です!
私、7日に受けたから。もう落ちた・・・って思ってたのに、今日連絡がありびっくりです!!!
難しかったから受かってるか心配です…。
第一志望です☆
自分も12日東京で面接うけて、昨日17日に連絡きました。頑張りましょう!!