会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
茨城銀行はまだ選考中じゃ・・・
内々定いただけましたか??
私はその場でいただけました。
みなさんと一緒に働ければと思います。
てごたえ??
みなさん手ごたえはどうですか??
何対1なんでしょうか。気になります。
私は明日が最終なので不安です・・・
ボクは、2行は受けてません。これから受けようか迷ってます・・・ウコンでした
そうですよね!何かすごく安心しました☆第一志望なだけにどうも不安になってしまって…。でも、そう言って頂けてよかったです☆ありがとうございました(^-^)
私は二行とも受けて両方内定頂きました。でも常陽が第一志望なんで今は考えていませんけど。。。
私は受けていませんよ。
特定総合職は、各ブロックにうまく配置されるように採用されるみたいですよ。
(ブロックがどういう分けられ方をしているのかはわかりませんが)
だから、志望者が多いブロックよりは、少ないブロックの方が有利といえば有利なんじゃないかな?
ここまできたからには、絶対内定欲しいです。
みなさん頑張りましょう☆
はじめまして。
私も同じく特定総合職希望です。
水戸まで通えなくはないですが、通勤時間がものすごくかかります。面接官の方に、「通勤時間は平均どのくらいですか。」と聞いたところ、1時間を越える支店には配属しない、とのことでした。
あまり詳しいことは分かりませんが、大丈夫だと思いますよ!
私も特定総合職で受けて、明日最終面接ですが、自宅は水戸からかなり離れてますよ!水戸以外にも支店は沢山ありますし、水戸の人が有利って事はないと思います。
今からおびえています。
いえいえ☆
私は3日に面接(特定総合職)です。
今から緊張してしまいます。。
以前、転居を伴う転勤がないぶん水戸近辺の人のほうが有利ちっくなことを聞きました。私は水戸までは通勤できない距離です(><)他に水戸に通勤できない距離で最終まで残っている人いますか?やっぱ最終で落ちちゃうのかなぁ・・・(;;)
誰か情報あったらお願いします。
ありがとう!!
ゆきこさんはどんな感じですか?
常陽のホームページに載っていますよ。
「2006年4月入行予定者(総合職)約70名のうち茨城県以外の出身者は13名です。年によって異なりますが、例年1~2割程度は県外出身者となっています。」
参考にして下さい!
>ロナウドさん
5月の2日からだと思います!
GW明けから1次面接なんですが、不安です!!
私も特定総合職で受けています☆
2日に最終を受ける予定です(^^)
確かに通過者多いように感じますねー不安です(><)
過去ログ見てもただの意思確認では、なさそうですよね。。
「就職活動のことで・・・」は通過の連絡だと思いますよ~
私は、筆記試験通過の電話が取れなくて、そんなメッセージが留守電に入っていた気がします☆
で、またまた気になったのですが、私は特定総合職で受けています。確か以前の書き込みで7~8人しかとらないとあったわりには通過した方が多いような気がしませんか??・・ということは次で相当落とすということなのか・・?う~ん・・みなさんはどう思われますか? 本当に就職活動をしていると不安なことばっかりでまいりますね・笑
私の勝手な意見なんですが、日程を変更しただけで影響はないような気がします☆ここはちゃんと本人を見てくれる企業だと思ってますので^^
二日に最終面接受けることになりました☆
特定総合職希望です^^
特定総合職採用人数少なくて、倍率高そうで心配です;∀;
受かったら即就活やめようってくらい第一志望です!
来週最終受けるみなさんがんばりましょう~!!
ありがとうございます!!
内定頂けるように頑張ってきますね。
ちなみに私は総合職志望です。
転勤にはあまり抵抗感はないですし、現在他県在住ということもあり総合職にしました^^
総合職志望なので詳しくはわかりませんが、特定総合職とスタッフの併願の場合、筆記は免除なのではないでしょうか?一度受けているので、おそらく面接だけなのではと思います。
書き込みに最終の連絡来てる人がいるとかなり焦ります。。
落ちたにかなぁ。。。
昨日のお昼すぎに通過のお知らせをいただきましたー!!
次も頑張りましょう♪
私もその場で最終の日いわれました。
たぶん他社の内々定があって、返事をはやくしなきゃ
いけないから
気を使っていただいたんだと思います。
最終はきびしかったりするのでしょうか?
ここまできたら、最後までがんばりたいですよね><
私は、説明会に出たのに貰えなかったなぁ。。
今年は、配ってるのかな??
先日一次面接を終え、通過の連絡をいただいたのですが、
面接のとき
「次の選考は5月8日以降に2次面接です」
という連絡(というか紙に書いてあった)があったのですが、
次回は水戸で、5月3日と言われました。
他にもこのような状況の方はいらっしゃいますか??
選考が早まるということはあるのでしょうか・・・
ちなみに1次は東京で受けました。
おめでとうございます!!isaneさんは総合職を希望されているんですか?
私は特定総合職希望なんですが、電話がなかなかなりません。。落ちてしまった場合はスタッフ行員として1からなんでしょうかね?
第1志望なので本当に嬉しいです!!
控え室で話した人達は受かってるのかな??
常陽受ける人達は毎回いい人達ばかりでホッとします。
ありがとうございますぅ☆
でも、最終ってどんな感じなんだろ・・・
私は、2日ですよ~!!
頑張ってきますね!!
私は、特定総合職志望です(^^)
5月の頭に最終を受ける予定です☆
第一志望なので、頑張って来ます!!
やっぱり常陽銀行は、一番いい♪
金融はいろいろ受けましたが、常陽の面接が一番いいです!
連絡きません(><)
もう来た方いるんですね~!
あ~どうなんだろ。。。
ありがとうございますぅ☆
でも、最終ってどんな感じなんだろ・・・
私は、2日ですよ~!!
頑張ってきますね!!
お返事ありがとうございます。ヘナギサワさんは総合職洗顔?ですか(笑)
私も茨城県出身です!だから常銀は小さい頃から知っていました♪
アプローチって自分から電話とかしちゃったんですか?もしよかった教えてください。2日まで待ってるだけじゃ無理ですかね???
これをみていると、すでに最終面接の連絡がみなさんきているみたいです。私はまだなので携帯がなるたびに、反応しちゃいます><
本当に内定欲しいです!!
大丈夫でした!!
たった今連絡ありました!
がんばりましょーね☆
おめでとうございます☆
あたしは来てないからだめだったみたいです。。。