会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日東京一次面接→17日午後電話連絡でした!
19日までですよね。。
さすがに不安になってきた。。第一志望なのに。
13日に受けて連絡があったということは、11日に受けた私はもうだめなのかな…。11日に受けて連絡あった人いますか?
本当にうらやましいです。 私は13日のお昼頃受けましたが、連絡来ないって事は、駄目だったと思うしかないですね・・ さとぅさん、二次面接もぜひぜひ頑張ってきちゃってください☆
私は13日に受けて、今日の二時頃連絡ありましたよ!
誰か連絡来ている方いたら書き込みほしいです!
わざわざ返答ありがとうございました☆今、学校の就職課に行ってきて調べてきましたが、目からうろこの情報等もあり、自分で調べるのがいちばんですね。本当にありがとうございました♪
わたしは、13日に面接を受けたのですが、同じ日もしくはそれ以降でもう結果が出た方いらっしゃいますか??
卒業見込みが証明されない等でない限り落とされることはないと思いますが…
面接バイブル読んでご自分で調べてみてください。
二時間ほど筆記試験でES提出の他に
何かするのでしょうか?
この後に面接が入ってしまい不安なので、
ご存知の方アドバイスお願いいたします。
内々定を頂いたあとに、落とされることってあるのでしょうか?? 就職活動の基本かもしれませんが、その辺が分からなくて・・
私は、前期が終わらないと卒業見込み所が出ないので(自分の成績上)、そういう人は駄目なのかなぁ。
>ロナウドさんへ
本当に不安ですよね。 説明会では協調性のある人を求めるって言ってたけど、面接のときに「かなり男性的な考え方の持ち主で、リーダーをしたがるタイプですね」って言われちゃったから、縁がなかったのかな。 悲しいです。
確か説明会等で、GW明けあたりに内々定とおっしゃっていましたよ。
俺も13日に面接受けてまだきません。。。
かなり不安な日々です。。。。。
実は常銀落ちたらもう後がないんです!!
私は12日に面接を受けましたが、まだ連絡が来てません(><)面接で上手く答えられなかったので、ダメだったのかな…でも期限までまだ少しあるので希望を捨てずに待ってみます。同じような状況の方がいるみたいですが、頑張りましょう!!お互い連絡もらえるといいですね♪
ありがとうございます。
私は13日に一次面接受けましたが、まだこないので不安です。 筆記の結果は2日後だったので、通っていれば今日かと思っていたのでショックです。
本当に、選考期間長いですよね・・・
前まで、第一志望だったのに他から内定もらったら、心揺れています。。私の他にもそんな人いませんか?
そうなんですかー。なかなか連絡来ないので、不安です。
あー茨城で働きたい。。常陽で働きたい。凹みます。。
二次面接って21日以降じゃなかったっけ?
18日に二回目の面接なんですか??
自分も12日に東京で受けて連絡きてませんよ。もうきてる方っているのかな。ここは選考期間が長い・・・
持ち物として、エントリーシートとあったのですが、常陽銀行さんからもらったメールのところのあったエントリーシートはこちらからというところを開いてみても、エントリーシートが出てきません。
みなさんは、常陽銀行のエントリーシートをどうやって手に入れたのでしょうか?
知っている方がいたらば、教えてください。
よろしくお願いします。
流石に7日の面接分の選考は終わってるでしょうから
もうダメって事なのでしょうかね・・・残念。
ちなみに私は面接で1分くらい沈黙の時間を作ってしまったりしたから不合格だと思っていたのですが無事通過してました。
だからみなさんも途中で失敗したなと思っても最後まで諦めず自分の気持ちを伝えてみてください!
ありがとうございました
あ~連絡ほしいなぁ~
ほんとにありがとうございました☆
教えていただけなかったら、正面から入って大失敗するところでした。
みなさんはもう一次面接の結果きてるのですか??
来ている方は大体何日くらいできたか教えていただきたいです・・
皆さん和やかな雰囲気で~って書いてあるけど、私のときは結構否定されたり突っ込まれたりで。 大本命なので結構凹んでます。
早く来て欲しい。。
お礼状は出してないですよ。みなさんは成績証明書などは出しました?
正面じゃなくてビルの横の入り口から入って、2階に上がりましたよ。
入り口は、正面から入っていってしまっていいのでしょうか?? 受付の人に何か言ったりしなくちゃいけないのかな?! ごめんなさい、電話がきたとき聞き忘れちゃって・・・
何かアドバイスがあればお願いします。。
ちなみに自分は7日に面接受けました。
通過された方で面接のお礼状出した方いますか??
おめでとうございます!(^_^)
次は二次面接ですよね☆もし何か情報あったら教えてください。すいませんm(__)m
ちなみに私が連絡あった時に聞いたら、次回も20分程度でとのことでした。何聞かれるのかなぁ・・・
ちなみに10日に受けたので、早くてびっくりです。
私もまだです(><)7日に受けました。
志望度が高いので携帯とにらめっこです。。
お互い、連絡くるといいですね☆
今日も就活頑張ります!!
もう面接合格の連絡きたんですか!?びっくりです・・・私はももさんより前に受けましたけど、連絡まだです!!
みなさんはどうなんでしょう??
手ごたえないですね。なんか言いたいことの半分も
言えないような感じでした。
回答ありがとうごさいます!そうですか~筆記の時持参でしたか!志望度がかなり高いのに情けないです…(><)もって行かないで試験受けるトコでした!感謝です!
昨日面接を受けてきました。今日の夕方に次回の案内の連絡がきましたー(^^)早くてビックリ☆
とっても和やかな面接でしたよ♪私は金融系の質問はまったくされませんでした。でも面接官によっては、された方もいたみたいです。
金融系の面接をしたことがありません。
金融系の面接で特に、変わった質問などされたことがある人がいたら教えてください。
また、ここの選考では、新聞などによる時事問題を質問されたりするのですか??