会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雑談みたいな最終だったんですか?
私は、普通に面接でしたよ(><)
多分ぽこさんは優秀な方だったから最終は雑談だったんだと思いますよ~!
最終って二日からじゃなかったでしたっけ??
私は1次2次は東京だったので定期でいけたのですが、さすがに水戸は金銭的に辛いと思われます。もう貯金がなくなりましたので(泣)
内定いただけたので、ここはホントいいところだと思います。
最初特定で受けてたんですが、人数の関係上総合に変えられましたが、面接のときも、人数によって
特定か、総合か、スタッフでとるょといってくれるし、
雑談みたいな最終だったので
緊張しなくて大丈夫だと思います。
何が違うかって?
何も違いませんw
もちろん銀行が違法行為をしていると言っているのではありません。銀行の果たしてきた役割を考えれば、批判などできないという気さえします。ただ、実際銀行はこれで儲けているのです。決済機能という特権を独占し、利用し、儲け続けているのです。こんなウハウハな会社に就職しない手はない!と、そう考えるのが普通です(笑)私もそんな一人でしたw
しかし、それでいいのでしょうか?
企業は事業を継続・発展させようとするとき資金が必要になります。その際、多くの企業が銀行から借り入れをし、順次返済していきます。このプロセスは、お金の足りなくなった人がサラ金に借り入れし、次の給料日に返すというプロセスとなんら変わりありません。こんな方法が健全であると言い切れますか?(不健全であるとは言っていませんよ★)
私はもう一つのプロセスで資金を調達すべきであると考えます。皆さんご存じの市場から調達する方法です。この資本主義経済の中、株式会社が多くを占める社会の中でなぜ市場から資金を調達するとう方法が今まで下火であったのでしょうか。これこそ最も健全な事業の進め方であると私は思います。株式を公開し、上場することで経営を透明化させ、市民に広く経営に参加していただく。これこそ企業の本来あるべき姿ではないでしょうか。
私は社会・企業の発展を考えたとき、それが金融によって為されるとき、銀行よりも証券会社の方がその方法はより最適なものになるだろうと考えます。
結局何が言いたいのか・・・
内定の連絡をもらえない、ただのグチですw証券会社に入社するための口実?みたいなものですw
あーすっきりした^0^
でも社会に出て働くって、ある程度の大義名分が必要な気もしません?
この書き込みを銀行関係者が見ないことを祈りますw
交通費はキツイですね!特に水戸はお金かかります。
私は2次、3次と水戸に行ったのでお金かかりました。
内定した人、おめでとう!!
1つ質問なんですが、3日に最終受けられた方は、最終に学生がまだたくさん残ってると書き込みされていたようですが、具体的にはどの程度残ってたのでしょうか??
私は4日に受けたのですけど、人は全然いませんでした。同じ時間帯に受けたのは私ともう1方だけでしたし、その後の面接(40分後)の人達も2人しかいませんでした。
まだ入ってないのですが。入った方がいいですかね?
Nさんはもう内定貰えましたか??
そうなんですか!失礼しました(><)
常陽ってやっぱり書き込み通りみんな口止めされているのかな。GW明けてるし、内定貰ってる人きっと多いですよね。
もう半分以上は決まってるのでしょうかねー。
私の友人がそんなこと言われたって言ってました。
かく言う私は、最終面接連絡待ちですw
たぶん不合格ですね。
内定は複数頂いているので就職浪人の心配はありませんが、銀行志望であったので無念です。
交通費出ないのは学生にとっては痛いですよね><
内々定後の集まりにもでないのかな?
oioiさんは内々定後に断ったんですか?
第一志望かどうかはかなり聞かれたから、もしそうならどうなったのか聞いてみたいです・・・
あんないい人事の方を悲しませるのは辛いですよね(;_;)
本当ですか?
ありがとうございます。
片道2千円はつらいです。
なんだか、誤解させてしまったようなのですが、私はこの会社で働けるとはまだ決まっていません><
第一志望なんで気になります。。。
あと、どんな質問をされましたか??
そうなんですかー!私は水戸まで1時間半はかかります。
特定総合職はかなり狭き門ですよね。。それに受かったソコロワさんはすごいです☆私は結果待ちです。
総合職も実際は女の人少なそうですよね。
やっぱり担当職が主流って感じですかね、女性は。
連絡なしです(^^;)
12日までの期限ですぅ☆
まだあまり出てないのでしょうか。
私は水戸からは遠いですよ☆ 2時間弱かかります。
友達でも特定総合職から総合職に転換したがってる子、結構居ます。 なんで、わざわざ狭き門を選んでしまったんだろうって・・
そうですね(><)
期限まで気長に待つしかないですね。ツライですねー。。
私も二日に最終面接受けましたが、連絡はまだもらってません><
つらいですね;;
お互い気長に待ちましょう^^
交通費は出ませんよ~!最終も出ません。
なんかくだらない質問で申し訳ないです。
僕は水戸で13日に最終面接ですよ
経験上ってのは他社とかもそういった形があったのですか?
ちなみに私は4日に最終受けてきましたけど直帰でしたよ
そろそろヤバイですかね??
頑張りましょうね☆(><)お互い内定もらって会えたらイイな♪15日の面接頑張って下さい応援しています!
同じくまだきてません。だめだったのかなあ。
そうですか!その場で内々定いただいている方がいらっしゃるみたいですがお互い気長に待ちましょう!
私もまだないです(><)
私も第一志望なんです☆頑張りましょうね^^
ちなみに15日に一次です。遅めなので心配><
直帰ですか??
別室に行きませんでした??
経験上、そこで他会社と迷ってるなら正直に伝えるべきだと思います。
ソコロワさんは、水戸周辺の方ですか??
つらいよー。。
まだきてません。、、
ソコロワさんも内々定貰えたんですか??
いつ貰えましたか??
やっぱり直後なんですかね?
私も同じような境遇です。みーーさんはやはりもし内定がいただけた場合、常銀に行かれますか?
私もここに決めました☆ 一緒に働けるのが楽しみです♪
総合職で内々定貰ったんですかー??
私は貰えなかったんですけど…。
電話待っていますが、かかってくるかどうか不安です(><)
自分は今行われている選考とは別に先行で面接を受けたため2行とも3月中に内定を頂きましたよ。
煽りはスルーで(笑)