会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は23日に最終です!面接のとき最終面接は25日以降になると伺っていたので、あれっ?と思ったのですが、、同じく23日に最終の方いらっしゃいますか?
また、最終も選考されるのでしょうか~誰か知っている人がいたら知りたいです!!
一次面接ではあまりうまく自分を出すことが出来ず、絶対だめだと思っていたので嬉しいです。
次は26日が最終面接です。
皆さん最終もがんばりましょう!
第一志望なので電話越しで何度もお礼をいってしまいました。。。
ちょっとうっとおしかったかも。。。
次が最終なので頑張ります。
圧迫とは全然感じませんでした。
面接官によって、違うのですかね?
先ほど結果の連絡をいただきました。
昨日面接を受けたのにもう連絡が来るとは驚きです!
25日も頑張りたいと思います。
ここは独身寮も社宅もあり、単身赴任の可能性もあると聞いているのですが、それってやっぱり引越しを伴う転勤も多いってことなんですかね??
配属もいきなり福島ってこともありえるんですかね??
そうですね。あたしも結構突っ込まれたので、受かってるか自信ないです。なんとなく、あたしの話に興味がなかったような雰因気でしたね。
電話では今日までですよね><
みなさんはどんな雰囲気だったのか、知りたいです!
私も29日に受けに行きます。29日に受けるみなさん、頑張りましょう!!
ありがとうございます!第一志望なので緊張~(><)
頑張りましょうね☆
私は、常陽銀行はとてもいい銀行だと思いますよ☆
銀行は大変だと聞きますが、ラクな業界なんてないと思います。それに地方銀行で仕事が勤まらない人は、どこの業界に行っても通用しないと思います。
私は常陽銀行でずっと頑張って行こうと決めました!
頑張りましょう、お互いに☆☆☆
試験会場が常陽文芸センターということなのですが、地図はどこから見ることができますか?
私も15日に面接です!
書類は特に何も言われてないので、持っていかなくていいんではないでしょうか?私は持って行きませんよ。
頑張りましょうね(^^)
おめでとうございます!!!
代わりだなんて思わないで思わないでがんばってください!!
内定をもらえたのはusikudaibutuさんの実力だし、入ってからのがんばりがこれからにつながると思います(*^▽^*)
ホントにホントにおめでとうござぃます~~o(*^▽^*)o
でも入行するからには途中で投げ出したくはないし自分を高めていきたいと思ってます。
そこで、みなさんが知ってる常陽銀行の事とかあったら教えてください!!
例えば、入行までに何かすることなどあるのか?とか、事前研修の時期とか・・・などなど。
やはり入るからには同期のみなさんとは仲良くしていきたいです。
頑張りましょう!
うおぉぉーーーー!!!
頑張るぞぉ@@@
第一志望中の第一志望☆☆
辞退者の代わりっぽいですけど頑張ります!!
総合職・特定総合職なら個別ですよ。
時間は、、きっちり見てないけど20分前後だと思います!
1日から3日までだったと思います…
でも1日は女の子の面接日だっていってました。
実際女の子しかいなかったですw
>みんみさん
雑談は言い過ぎました><;
自己PRと、志望理由、学生時代がんばったこと
は聞かれて、その後は、結構バイトの話とか、面接官の方の
飲んだ話とか…そんな話でした。
面接官によって違うのかもしれないです!!
やさしぃ面接官だとほんと会話って感じです。
ありがとうございます☆ホームページで研究します!
あと、面接は一次二次とも個人面接ですか?時間はどのくらいなのでしょうか。
私はホームページのみで企業研究しましたよ~。HPだけで十分な情報が得られると思います。
そして、2次面接の控え室でパンフレットがもらえました!
確かにミニィさんの意見も一理あると思います。。
私も北関東から就職活動をしていてもう20万は使ってしまいました…。
でも私は足りなかったお金は両親に借りて就職活動を続けています。東京で一人暮らし、本当に金銭面は大変だと思います。その気持ちも理解して就職活動をしている者同士頑張りましょう!
水戸までいらっしゃる方も金銭面で大変だとは思いますが頑張りましょうね!
連絡着た方もいるのですかね?やっぱり口止めされているのか??連絡来たかた!!いたらなんでもいいんでレスポンスしてください
人にはそれぞれ事情があると思います。
東京で一人暮らしで、金銭面で親に頼れない人もいると思います。就職活動中でアルバイトなどもろくにできないでしょうし。ぎりぎりの中頑張ってる人もいるはずです。
交通費がきつい・・・てのが愚痴みたいに聞こえるのかもしれませんが、それくらい寛容な目でみてもよいのでは・・・
みなさん、頑張りましょう☆
私も、交通費が辛いっていった側ですが、ミニィさんの意見も、もっともだとおもいます☆
ただ、私も含め皆さんそうだと思いますが、交通費が高いから”嫌だ”という意味で書き込んだわけではないと思うんです。 ただ、交通費大変ですよね・・っていう分かち合いというか何というか。 良く分からない文章ですがそんな感じだと思います。
せっかく同じ会社を志望している同士なんだから、仲良くいきましょっ♪♪
四日に受けてきてないです。。。。。
迷ってたなら最初から意思確認の時にそう伝えればよかったんですよ!
私の友達はメガバンクや大手の地銀からも内定でたって正直に伝えたら親身に相談にのってもらったり、じゃあゆっくり考えてねって言ってくれたらしいですよ!
最後の意思確認の時にまでウソついて第一志望です。ここしか考えてませんとか言って辞退するのもどうかと感じます。
やはり素直に伝えるのが一番じゃないかなぁー
北関東から東京目指して就職活動してる人は何ヶ月も毎日その金額出して面接受けに行ってるんですよ。
ミクシィ去年の内定者コミュニティしかないですよね。
今年のはまだないみたいです。
いただいているようですが、どなたか
「特定総合職」ですでに内定をいただいた方はいますか??
私はGW中に最終を受けたのですが、その時は
「特定総合職はブロックごとの採用人数が決まっているので
その場ではお返事できません・・・」
みたいなことを言われたのですが…。
さすがにもう内定の方は連絡きたのでしょうか??
去年バージョンは見つけたんですけど。
今年のはないんですか?
いただきました!
隣接県より茨城のりこみますよ。
私は、今月の29日に一般職で受ける予定の者です。
学校の掲示板には29日は、ES記入と面接としか書かれていなかったのですが、筆記試験もやるのでしょうか?