会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
短大生のみの選考会だったのですが、大勢の方が来ていたのでなんだかとても不安です。
この1次面接でどのくらい落とされてしまうのでしょうかねぇ(> <)?
総合職は3回、スタッフは2回ですよ。
説明会とかセミナーの時に言っていたと思うけど。
トータル2回の人と3回面接する人がいますよ☆
でもスタッフ行員は2回だったと思います。
総合職は3回ですよね?おそらく。
面接は何回位行われましたか?
私は、特定総合職と一般の併願で申し込んで、特定は落ちて
しまったので、昨日一般職として1次面接をしてきました!
一緒に働けたらいいですね♪
内定者の方に伺いたいんですが
内定者の懇親会と適性検査?みたいなのがあるじゃないですか?
教育実習と被ってていまどうしようか悩んでるんですが、
欠席したとかいう方いらっしゃいませんか?
出ないとまずいですかね?
本当に心配で、毎日考えたり、眠れなかったりですが、月曜までは希望を持って、待ってみようと思います。
この業界受けるの初めてなんですけど、甘かったですかねぇ。
もう今日説明会だし、筆記も面接もあるみたいだしパニックです。。。
即日や翌日に結果が来てる人が多いですよね><
何日か後じゃもう望みは薄いでしょうか…
私も明日説明会参加します。筆記と面接一気にやるみたいですよ!!ESの内容私も知りたいです★でも、志望動機とかは明確にして行きたいと思います。栃木から行くので早起きしなくては…
私は25日の午後に最終面接をして、
26日の朝、内定のお電話をいただきましたよ!!
内定おめでとうございます☆☆
私は土日を挟んで月曜まで待たなきゃ・・・ドキドキです!
ぜひここで一緒に働きたいです♪
私は次の日の夜にお電話頂きました。
あまりの早さにびっくりしましたが
それだけ自分を必要としてくれているきがして嬉しかったです(人´∀`)
情報ありがとうございます(人´∀`)
もうそんなに決まってるんですねぇ…
今期の採用は約150人って書いてあったから
半分以上決まったんでしょうね…
私は、一般職で4月中に内定を頂きました。
その意思確認を5月の初めに本店でしましたが、そこにはざっと数えただけですが70人弱の方がいらっしゃいました。周りの人に聞いた感じでは、みなさんここに決めたとおっしゃっていたので、大体の方がお受けしたのではないでしょうか。また、その頃からだいぶ日にちも経っていますので、確実に増えているとは思います。 曖昧な情報でごめんなさい
あと3日後ですけど、お互いがんばりましょう。
>イチゴさん
そうですよ。エントリーシートは何を書くんでしょうね。
そうでしたか!! おめでとうございます^^!!
電話来ることを祈るばかりです><w
23日総合職で連絡きた人はいませんかー??
あとエントリーシートはどんなこと書きますか?すいません、質問ばっかりで++
スタッフ行員です。
今の段階で何人くらいに内定出してるんでしょうね??
すいません。そこ、重要ですよね!笑
私は一般職です。ジャスコさんにも電話きますよーに!!!
そうですね、内定者が出てきているようですが、待ちましょう!!
>ゆりりんさんへ
おめでとうございます。一つ聞きたいのですが、ゆりりんさんは総合職ですか?
昨日内定の電話を頂きました(ノ∀`○)
本命なんで嬉しいです。やった~♪
そしていつ最終でしたか~??
2日って長いよぉぉぉ。。。。。
私は2対1の20分くらいでした。
最初は本当に緊張しましたが、話していくうちに緊張もほぐれ(そういう雰囲気にして下さったのだと思います)終始和やかでしたよ☆最初に自己PRと志望動機を言い、他は特に困るような質問はされなく、雑談といった感じでした。
とにかく、「笑顔」が大事です!!
これから最終面接受ける皆さんの参考になればと思います。
教えてくださって本当にありがとうございます!今から緊張してしまって…^^;
一次が圧迫に感じてしまったので心配していますが、明日は頑張ろうと思います☆
お互いここに入社できると良いですね!
ありがとうございました♪
時間は20分程度でしたよ!1対1の面接かと思っていたら、私の場合面接官の方が二名いました。でも同じ時間に受けた方は、1対1だったと言っていました。なので1対1、2対1のどちらかの面接になるかと思われます。面接官がかなり貫禄のある方だったので、私はとても緊張してしまいました。でも圧迫という雰囲気ではありません。質問の内容は、内定者日記に書かれていることを参考になさるといいと思いますよ(^^)対策はそれでほぼokかと思います。
そんな私はうまくしゃべることができなかったので、受かってる自信はありません(^^;)
これから最終の皆さん頑張ってください!
本当にここに入りたいので!!!
お願いします!
そして今日のお昼電話があり、28日に面接になりました!
そして質問なんですけど、筆記は特定の方でもう受けたのでその日は面接だけと聞いたのですが、もう筆記はないんですかね??
それとも、一次面接が通過したら筆記になるんですかね?
分かるかた書き込みお願いします☆
私も23日に最終があります。一緒ですね。
確か1次面接のときは、最終面接は25日からって書いてあったはず…
でも早い方が嬉しいです。
お互い頑張りましょうね。
やはり、貫禄のある方々で、最初はとても緊張しましたが、圧迫されるようなことは全くなく、こちらのペースで話すことができました。
私は、第一志望でしたが、面接で自分を十分に発揮することができず、落ちてしまいました。
これから受ける皆さんは、自分をしっかりアピールして内定をもらってください。
茨城県民として、常陽銀行にはこれからも発展していってほしいので!!
ですよね。緊張です。
あーーー眠れません。。。
かなり緊張です。。
15日は10人位の人と同室でしたが、最終は完全な個面ですかね・・・?
まさかGDなんてことは・・・無いですよね。
わたしも、17日に2次受けて連絡きてないです(>_<)
連絡の締め切りは明日までですよね?
どきどき。
勉強不足ですみません;;
わたしはまだです(>_<)
1次の通過の連絡は面接の次の日にきたので、不安です・・・(-_-;)
とてもイイ感じな面接だったので期待してるんですけど、
連絡なくて不安です。><
確か25って言ってましたよね?私は25に受けるので初日だなぁって思っていました^^
もしかして期待されてるって事かもしれませんよぉ☆
最終は1対1の面接で、確か同じような形式でやると言っていた気がします。1対1は確実です。
予想ですが、前の書きこみを見ていると、最終でも落とされる可能性はあると思います。五分五分ではないでしょうか。
かなり緊張しそうです。。
私も、参加しようと思います!!エントリーシート、筆記、面接ですよね?
僕も行きますよ~。
後発組かもしれませんが、一生懸命頑張りましょうw