会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週の金曜日までに連絡が来るそうなので、ドキドキしています…。
スタッフは今年ありえないくらいとってるからねーみんな合格だといいね。
総合職は追加で何人くらい増えるのかな??
特定の筆記を受けているからじゃないですかねー?
そうですか。。選考進まれた方頑張ってくださいね!!
一次面接が受かって次は筆記と思ってたのに、電話で、筆記はなしで9日に最終面接って言われました。
同じような方いますか?いたら教えてください。
知り合いが来たって言ってたよ。
詳しいことはわからないけど、次回の面接は話の内容からして近日中っぽかった。
自分が受けたときよりも選考早いなって思った。
言語理解の問題とか最後まで終わらなかったのに結構びっくりです…。
筆記試験は全ての回答を埋めることも出来ずに、落ちたかと思っていたのでビックリです…
最終面接もドキドキです。。
私は一般職希望なので次が最終です。通過された皆さん、がんばりましょう☆
私も受けました!!そうですね~..わりと難しかった気がします(><)返事は木曜日まででしたよね?気になります。
私もだめでした~(泣)明日もぐりこみたいぐらいですよ~↓やはりあれだけ人数いれば、結構切り捨てられちゃうのかと思います…
兄さん頑張りましょう!!そして、選考進んだ方頑張って下さい☆
どうやら私はだめみたいです。残った方がんばってください。
悔しいよ~~~
>イチゴさん
お返事ありがとうございます。
とうとう本日が通過者に連絡する期限です。私はまだ来ませんです。もうだめみたいです。でもまだあと半日あるので少しの希望を残してみます^^
ところで、銀行の場合も御社で良いんですか?携帯では御行って変換できたので銀行ではこっちなのかなと。
>ねこさんへ
教えてくださってありがとうございます!
私はセミナーに3月に参加したので、面接が複数回としか言われてなかったので…
昨日1次面接通過の連絡があり、12日に最終面接になりました(^▽^)v
頑張りたいと思います!!!
私は筆記を受けた時、連絡がきたのが最終日の朝でしたよ☆
諦めていたのですが、ビックリしました。なので、まだ望みはあると私は信じています。
でも、なぜか最近通過の連絡が来たという書き込みがないですよね‥
私も、28日に試験受けました。。連絡来ません…。。すでに来ている人もいらっしゃるようなので不安です><
でも、2日まで待ってみましょう☆
まだ連絡がないのですごく不安です↓↓
24日に受けた方は、その日に連絡がきたみたいだし・・・でも、25日以降に受けた方で内定の連絡をもらったという書き込みがまだないから、人事の方も忙しいのかもしれません。希望を持って待ってみます!!
もうだめってことでしょうか?
一応猶予は2日までですが、ぎりぎりでも連絡が着たためしはあるのですか?すぐに通過者にはすぐに連絡行くのが通説だと思うのですが…。
今日は一日携帯とにらめっこしてたのにきてなくて。精神的にズタボロです。誰か私にとどめを刺してください。
電話での人もいたようですが本当ごく僅かでしょう。
そして、GWの段階でほぼ総合職の採用予定人数に達していると思います。この先の選考はスタッフ中心に力をいれていくでしょう。だからこの先の採用枠は少ないと思います。ただ可能性は0ではないと思いますのでみなさん頑張ってください。
どうもありがとうございます。私は総合職なんですけどまだ連絡来てません。気長に2日まで待ってみます。
私も面接官は1人でしたよ☆
他の会社ですが、期限ぎりぎりに電話がきたこともありました。
期限まで諦めずに待ってみてください(>_<)!!
愚痴っぽくなってしまったのに・・失礼にあたっていたら、ごめんなさい。
モンタさん、2日まで待ってみましょう!
ちなみに僕は23日受けてまだ連絡なしです。
総合職一本です。
説明会に参加し、その場で書いたエントリーシートを持って面接をしていただいたという感じです。
特定総合職はかなり狭き門みたいですね…。
連絡来ることをお祈りしています!
あ、私はちなみに男ですw
日曜日に説明会と面接両方受けました。
私は一般職(スタッフ行員)志望です。
面接は1:1で雑談のようでした。
今考えると、これからの他の就活へのアドバイスだったようにも考えられるような内容でした…
とりあえず2日までは期待はせずに待ってみようと思ってます。
私は併願で受けて特定総合職が落ちてしまい、日曜日に一次面接を受けたのですが、まだ連絡がなく不安です。。参考までに教えてください。
28日に説明会と一次面接を受けました。
先ほど13時頃に一次面接通過の連絡を頂きました!!
くららさんは総合職ですかぁ??日曜日、説明会と面接両方受けた方ですか?
日曜日私も受けたんですが、まだ連絡来なくて不安なもので…すいません。教えてくださぁ~い☆
6月5日(月)に筆記試験ですよね? 月曜日はしっかり聞こえたのに、5日の部分だけ聞き逃しました。。。
みなさん頑張りましょうね。
私は第一志望がココでしたが、一身上の都合で辞退しなければならなくなってしまいました。
人事の方々は、本当に優しく、以前辞退された方の書き込みのような、きつい感じでは全くありませんでした。
むしろ、これからの私を応援してくださいました。
これから入行される方、選考に進む方、頑張ってください。
私は、お世辞にも良い大学ではないし、金融とは全く無縁の学部です。
そんな私が内々定を頂けるのだから、誰にでもチャンスはあると思います。
素直な気持ちで、やる気と笑顔を絶やさなければ、OKだと思います♪
長々とありがとうございました。
ちなみに、私も最終は1:1でした。
あたしもそれは考えました。私も面接官は一人で、すごく和やかで、雑談といった感じだったので、もしかしたら、面接する前に決まっていたのではないかと。。
なんかもうわからなくなりました。すごく不安でいっぱいです。落ちたとしても、なぜ落ちたのかわかりません。
私も日曜日に一次面接を受けて、ついさっき通過の連絡を頂きました。
自信なかったので、すごくうれしいです。
次は5日に筆記ですね。
がんばりましょう!
私も面接官は一人でしたが、内定いただけました。
まだ望みはあるので待ってみてもいいのではないでしょうか☆
一緒に働けるといいですね’v’★
私も25日に最終受けて結果待ちなのですが、
私は面接受けた時から駄目なのではないかと思いました。
それは、面接官が一人だったこと。
モンタさんはどうでしたか?
他の銀行では役員の方が数人出てきました。
最終なのに部屋は三つあるし、面接官は一人だし、
二人のところもあったようですが、最初から決まっていた
としか考えられないです。
愚痴みたいになってしまってごめんなさい。
一緒に働けるみなさん、よろしくお願いします!
同じように26日に面接受けた方はもう連絡きてるのでしょうか??
6月に皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています♪
やはり落ちてしまったのでしょうか。
本当に行きたかったのに、すごく残念です。
面接の方はとてもよい雰因気だったのに。
2日まで待ってていいのでしょうか。。。。
やっぱり茨城は最高です★
人事の方の優しさにホント感激しました。
同日に受けた方ですでに1次の結果連絡いただいた方いらっしゃいますか・・・?