会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少人数の説明会満員でいけませんでした・・・・゜・(*ノД`*)・゜・。
どんな内容でしたか?!
試験日はまだ確定してませんか?
今日、説明会に行ってきました! 少人数での説明会だったので、とても聞きやすかったです(^_^)
私もなんとなくで決めましたよ☆(笑)
それでもいいじゃないですか♪これをきっかけに頑張れば!!
残念ながら辞退してしまったのですが、人事の方が本当に良い方でした。せっかくなので私が感じたことについて書き込みたいと思います。
常陽銀行さんはあまりセミナーをたくさん行う方ではなく、同時に少人数制で行うといった特徴があると感じました。
よって、1つ1つのセミナーにきちんと参加した人を人事の方は覚えているようです。特に、セミナーで前のほうに座ったり、全体・個別関係なく積極的に質問をした人は印象に残るようです。
また、筆記試験の結果も割と重視していると思います。私は面接開始早々に筆記の結果について報告されました。
面接は非常にフランクな感じです。なので緊張せず自分の伝えたいアピールポイントを言えれば大丈夫だと思います。
頑張ってください!
一緒ですね♪なんとなくでいいんじゃないでしょうか?私はまだ特定か一般か迷ってますし・・・。
>アイシスさんへ
今回のはOB・OG訪問を行わない代わりに正社員の仕事の話を聞く場らしいので参加しなくても大丈夫だと思いますよ
都合が合えば参加したらいいと思います♪
26日ってバンクカレッジとか言うやつですか?私はまだ次、決まってません(><)ちょっぴり不安です。
はじめまして。
わたしも26日の説明会に行く予定です!
日にちによって内容がちがうみたいですが、私はなんとなくで26日にしちゃいました。。
だめだなーーじぶん
次は26日に参加するつもりです(*^^*)
アイシスさんは参加されるのですか??
すごく話しやすい雰囲気ですよね(^^)次のはいつ行かれるんですか?
内定者の方々とても雰囲気よくて話しやすかったです。
今度は実際働いている方と話す機会があるようなので楽しみです。
結構近いですね♪毎日学校行くときに通りますよ!
>まー棒さん
私も明日説明会行きますよ~
俺は橋一本渡れば千葉県です☆
誰か今月のセミナー参加される方いますか?
地元、良いですよね(^^)♪
私は、千葉県です。と言っても、橋一本渡れば茨城です♪
はじめましてsa-さん。
私は最初は担当職でエントリーしました。
先輩たちの日記を見た感じでは併願はできると思います。
一応説明会に行ったときに聞いてみたいと思います。
私も迷っているので。
私は茨城人です。県南にすんでます。やっぱり地元がいいので茨城に就職しようかと思って
アイシスさんはどちらにお住まいなんですか?
23日に説明会聞いてきます。凄い緊張します。
お互い頑張りましょう♪陽さんは、どちらにお住まいなのですか?
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
私も不安です。。
敬語が苦手なので練習しないと・・・。
あけましておめでとうございます。自分の本当にやりたい方に決めて、精一杯頑張ってみるのもいいですよね。一緒に頑張りましょう♪♪とかいいながら・・・とても不安だったりします。苦笑
私は特定総合職か一般職か迷っています。
採用人数が極端に少ないので・・・。
私は、一般職希望です。陽さんは何職ご希望ですか?
一緒にがんばりましょう!
千葉銀行のセミナーいけたんですか?!
私も行こうと思ったのですが、メール配信されたその日にページを開いたらもうすでにいっぱいでした・・・。
ちょっと残念です。
千葉銀さんはあまり合同説明会に参加されてないようなので是非聞きたかったです。
一般職希望なのですか?
もちろん私も本命です♪♪一緒にがんばりましょうネ!
ちなみに今日は、千葉銀行のセミナーに行ってきました。
今からセミナーが楽しみです♪
私は第一志望なのですが
アイシスさんは常陽は本命なんですか?
遅くなりました。陽さん、はじめまして♪
セミナー、すごくアットホームな感じで良かったです。常陽銀行さんの面接試験は、とても楽しいそうですよ。笑 私も今から楽しみです。
はじめまして(^ー^)ノ
私は一月のセミナーに参加しようと思っています
もうセミナーにいかれたということですが、雰囲気はどうでしたか?
皆さんここに決められたのでしょうか。
内定をいただいたけれど、これで良いのか迷っている方とかいませんか?
その場で内定ですと、お返事をいただきましたよ。
今気づいたんですが、場所って一次面接の場所でいいんですよね??
なんか自信なくて・・・
私も電話が鳴るのを心待ちにしています。胃痛いですよね・・
お互い良い結果になるといいですね!!!神様本当にお願いします!!!!
ありがとうございます!電話を頂いた時、電波が悪くて少し聞き取りづらかったので…。
19日に提出書類の話が出そうですね。
持物はボールペン以外は言われませんでしたぁ☆
19日は45分の検査をして、お昼をたべながら同期とお話をして13時前には終わるって言ってました!!
ありがとうございます☆19日にあいうさんのような親切な方がご一緒だと思うと嬉しいです~~><
当日お会いしたらよろしくおねがいしますね^^
最終面接の連絡きた方いらっしゃいますか?
同じくまだ連絡来ません。。。
いえいえ☆
当日お会いしたら、どうぞよろしくお願いします♪
お返事本当に本当にありがとうございます~~~><
本当に困っていたので助かりました……!
当日は遅れないように行きたいと思います☆
親切に詳しく説明して下さってありがとうございました><
19日は、常陽藝文センターで10時半までに集合ですよ☆
受付開始は10時かららしいです。
持ち物はボールペンしか言われてませんが、事務適性検査も行うようなので、筆記用具も必要だと思います。
あと、お昼ゴハンは出してくれるようなので、午後までかかるようです。
6月19日に水戸でスタッフ行員内定者の説明会がありますよね?引越しのごたごたでスケジュール帳を紛失してしまいまして時間と場所と何かもっていくものがあるのかもわからなくなってしまったんですがどなたか教えてくださいませんか…!><
すみません~~~!よろしくお願いします~~~!
総合職の追加採用があるんですか?期待してしまいます・・