会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡を待ちたいと思います。
陽さん>すみません、二次試験→二次面接です。
既に面接を二回受けたので、どうなのでしょう・・・
二次試験とは一次面接のことでしょうか?
併願であればはがきを出すことでその後面接や筆記試験の案内がくるはずです。
筆記が特定総合職で通過している場合は一次面接から始まります。特定で受けた面接を参考にしていました。
「スタッフ行員希望」の旨を書いたハガキは送られましたか?ハガキを送れば、その後面接の連絡が来ると思いますよ。
特定総合職とスタッフ行員を併願して受験してる者なの
ですが、二次試験後連絡が来ず、どうやら特定総合職は
落ちてしまったようです。その後のスタッフ行員としての
選考に関しては、今までの筆記及び面接を元に行われるの
でしょうか?その後スタッフ行員志望者としての新たな
面接は行われないのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくだ
さい。よろしくお願いします。
常陽銀行のHPはご覧になりました??お給料はHPに掲載されているので見てみるといいですよ★
お給料が上がるかどうかはよくわかりません↓
できれば長く続けたいので、お給料がいいとこがいいなーと思いまして。
やっぱり一般職はそんなに給料があがらないのでしょうか?
ちょっと期待薄ですけど待ってみます!!
常陽さんにも連絡来るといいですね!!
後二、三日待ってみます!!苦笑
なんか凹みますね↓
ん~待つしかないですね。
ちゃっきーさんにも連絡が来ることを願っています。
説明がうまくできず、すみません。。常陽銀行まで辿り着ければ、ほんとに入り口はどうにかなると思います。社員の方の対応がとても親切でした。頑張ってきてください★☆
教えて下さり有り難うございます!!とっても感謝☆☆
お返事ありがとうございます!!
ぜひ参考にさせていただきます。
第一志望なので、なんとしてでも面接を受けようと思います。
教育実習も就活もお互いがんばりましょうね!
うちゅうさんの成功を願っています!☆(^▽^)
圧迫だとしても頑張るだけですよね!お互いベストを尽くしましょう(>_<)
13日の最終面接で、内定(内々定?)は翌14日に電話でいただきました。25日までに連絡っていうのは長すぎかとも思いましたが、人事の方の都合(?)もあるのか、ゆっくりめに選考が進んでいるようですね。携帯は肌身離さず持っていたほうがよさそうですね。
自分も13日に受けてまだ連絡ないんですよ!!
13日に受けた方はまだ連絡ないんですかね??
miumiuさんやジャパタイさんなどは13日に受けたと思うんですが、いかがでしょうか?
連絡期限まで時間が長く空いているので、不安ですよね…
私も来週の21日より、教育実習があります。最終面接は25日ということで、被りましたが、どうしても、受けたかったので、常陽銀行の方に正直にお伝えしたところ、時間のご考慮を頂きました。なので学校は校長先生の許可を頂いたので、早退させて頂きます。教育実習を早退することは、心が痛い部分もありますが、でもどうしても受けたかったら、受けるべきだと思いますよ☆お互い頑張りましょうね!!
圧迫だと言われませんでしたか・・・女性の行員の方から連絡があったのですが実際皆さん言われてないようですね。私も最初は圧迫と聞きビビッテたのですが、圧迫でも落ち着いて答えられることが重要ですよね!お互いがんばりましょう☆
頑張ってくださいね!!
いちごさん!
通過の連絡は昨日いただきました。
私の場合は、圧迫になるようなことは言われませんでした。
いちごさんは連絡来ましたか?
19日までまだあります。
信じましょう!
そう言われるとそういう意味での「圧迫面接のようになる」ということな気もしてきますね!
役員の方って、笑わなかったり学生に丁寧語使わない方結構いらっしゃいますしね・・・
そうなると確かに自然と圧迫面接のような雰囲気になってしまうかもしれませんね?(T□T)
電話で次は圧迫面接をやりますと言われたというのは「次の人は役職も高い人なので、今までとは違って緊張感がある面接だよ」と言いたかったのではないでしょうか。ここは、ちゃんと人物を見てくれるので、安心してください。
私も14日に受けて通知の電話きましたが、圧迫なんて一言も言われてません(;_;)なんでしょうこの違いは。
みん就見てなかったらまずかったです。
でも頑張りましょ~
返信ありがとうございます☆
最終面接に進めることになりました!第1志望なので頑張りたいと思います!
私は一般職を受けているのですが、内定いただいた方でアドバイス等何かいただけませんでしょうか<^v^>
14日に一次を受け最終面接を受けることになったのですが電話で圧迫だと言われませんでした。
もし本当に圧迫だったら怖いですね。。。
何回も経験ありますが慣れないです((+_+))
連絡きましたか?私も同じ日に受けたのですが、まだ連絡きていないので、だめだったのかなぁと...
14日に一般職の一次面接を受けました。
最終面接が23日からということなのですが、教育実習と被っています。
同じような状況で最終面接に進まれた方、いますか?
もしいましたら、どのようにしたか教えて下さい。
よろしくお願いします。
そぉなんですか・・
私もこれまで圧迫面接の経験はないので
すごく不安です。。
でも前もって圧迫の可能性があると分かっていたら
いくらか心構えが出来るので、貴重な情報ありがとうございました!!
圧迫面接に関してはよく分からないのですが…。
私の場合、電話は常陽銀行の電話番号でかかってきました。
エントリーシート以外の提出は、最後まで何も言われませんでしたので、特に用意する必要はないと思いますよ。
頑張ってくださいね!!
私も一般職を受けているのですが、2次面接圧迫なんですか<xox>志望度高いのでとてもビビっています…
1次面接結果を待っている状態なのですが、連絡って常陽の番号でかかってきましたか??
あと、エントリーシート以外の書類はいつ提出するのでしょうか??
すみません、基本的なことで<XX>
どなたか知っている方いますか?
私も説明会で「人物重視の選考をします」と聞いたのですが、「この前のように和やかではなく圧迫面接のようになると思います」といわれて戸惑いました・・・。
圧迫面接って恐ろしいですね・・・でもあまり恐れず705☆さんの言うとおり自分の意見を言うようにします。とても参考になりました!!ありがとうございます☆
電話でって事は人事の方が『圧迫面接行います』とおっしゃったのですか?
説明会などで『うちは人物重視だから圧迫もしないし、
連絡もすべてきちんと通知で行います』と言っていたのに↓↓
それにしても圧迫をしますと宣言する企業珍しいですよね。。
私は常陽銀行にはご縁がありませんでしたが他の企業で圧迫面接受けました。
話した事に対して突っ込まれたり否定したりとさまざまかもしれません。私はこの仕事向いてないんじゃないの?とも言われました。動転せず自分の意見をハッキリと言えば大丈夫ではないでしょうか?
おそらくお客様相手のお仕事なのでコミュニケーション能力などを見ているのだと思いますよ!
参考になるか分かりませんが頑張ってきて下さい☆
やっぱり週初めも週末も忙しいんですね・・・
よし!ではゴトウ日も避けて午前中、なんとか都合つけて見学に行って来たいと思います!!
そっか、対応して下さるところだとそれくらいの時間割いて貰えるんですね~
失礼のないように勉強してきます!
教えてくださってありがとうございましたー!(*^∀^*)
はじめまして★先ほど1次面接を受けてきました。
一般職の選考ゎ、2次面接が最終となるようです。
お互い行けるとイイですね!健闘を祈りましょう☆★
一次面接について教えて下さった皆さん、ありがとうございました。
お返事が遅くなり、1人ずつにお返事できずにすみません↓↓
既に通過の連絡が来てる方もいらっしゃるみたいで
おめでとうございます☆
私はこれから一次面接ですが悔いの残らない様に
頑張ってこようと思います!!
まだ信じて待っててもいいんですかね…??
そうですね、お互い最善を尽くせるように頑張りましょう♫
返信ありがとうございます☆ お互い最終頑張りましょうね!!
「当日は何も持ち物はいらないよ」と人事の方に言われました。なので、最低限の筆記用具とかでいいんじゃないでしょうか??
コメント、どうもありがとうございます!!
そうですか~、やっぱり、当日になってみないと分からないといった感じのようですね。いよいよ明日に迫っているので、頑張ってきたいと思います!
どうもありがとうございました。
私が見学させてもらった支店では、火曜~木曜のほうが余裕があるとおっしゃっていました☆
見学だけのつもりで行ったんですけど、副支店長の方が対応してくださって、いろいろお話をうかがうことができました。ですから30~40分くらいでしたよ!
でも、他の支店に行った方は、15分くらい見学させてもらっただけだって言ってました。私が行った所は、今までそういう学生があまり来たことがないっておっしゃってましたから、そのせいかな(^^;)
いずれにしても、見学させていただくのはとてもいいことだと思うので、頑張ってください☆お役に立てたでしょうか(^^;)