会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ!
な~さんは、今日連絡来ましたか??
連絡来たという書き込みが一つもないので不思議なのですが
みなさんはどうですかぁ~??
本日、来た方いますか!?ちなみに私は25日に受けてきませんでした。
適性を受けて、お昼を食べて、提出書類とか今後の説明をするっておっしゃっていましたよ☆
持ち物は筆記用具、黒ボールペンみたいです。
一応ハンコも持って行こうと思ってます!
aoaさんも一般職ということなんですね♪そのときはよろしくお願いしますね(^-^)☆
返信ありがとうございます☆
私も一般職です!水戸で集まる時にそのお話があるんですね!私はお弁当を食べて、適性を受けるという事しか聞いていなかったので少しホッとしました(xox)
ハンコなど持って行った方がよろしいでしょうか?
次回、水戸に集まる日がありますよね??
私は一般職なので、aoaさんが総合職だったら私とは違うと思いますが、その日に誓約書のお話もあるようですよ☆
でも、私も不安になってきちゃいました…不確かですみません(>_<)
今日連絡が来た方いますか??
皆さんにも連絡が来ますよう心から願っています(><)☆
承諾書などはいつ頃郵送されるのでしょうか?
電話で内定のご連絡をいただいたのですが、承諾書について聞き忘れてしまいました。
どなたか知っている方いますか??
承諾書などはいつ頃郵送されるのでしょうか?
電話で内定のご連絡をいただいたのですが、承諾書について聞き忘れてしまいました。
どなたか知っている方いますか??
どんどん時間が迫ってきて怖ぃ~
ここにいる皆に早く連絡が来ますよーに><!!!
私も25日に受けましたが、まだ連絡が来ません!!
今日連絡来るといぃんですけど・・・。
毛虫嫌いさんにも連絡来ますように(๑→ܫ←人→ܫ←๑)
日曜日はやはこないんですかね!?
明日までなのでとても不安です。
たぶん、電話をかけるのにもすごく時間がかかるんだと思います(>_<)期限は明日の夜ですし、時間いっぱいまで使う気がします!
六月の選考の情報は常陽銀行のHPの採用情報のところに載っていましたよ(^^)
常陽のHPの採用ページに六月の選考について書いてあったと思いますので見てみてください(^^)
まだ連絡が来ない方、期限いっぱいは信じて待ってみてください。
多分人事の方が一人で全員に電話をかけていらっしゃるようなので時間がかかっているのではないかと思います。
同じく1次選考、2次選考の通過連絡は早かっただけに、とても不安です(;_;)
携帯が気になって気になって仕方ないです↓↓
不安で仕方ないですよね(>_<)
毎日、携帯が鳴るのを待ってるんですが・・・。
でも、これだけ連絡がきてない方がいるってことは、選考に時間がかかってるってことはなぃでしょうか??
と、いぃ方に考えたいです(;_;)
皆(自分含め)に連絡がきますように…(>人<)
私も連絡が来てません。不安です。
まだ来てないのですが、もうあきらめた方がいいんですかね・・・
はじめまして^^
書店の就職関係(SPIなど問題集売り場)などにある四季報を見ると、試験のこと分かりますよ*
筆記勉強はは3回解けばコツがつかめると思います。
頑張ってください^^
23日以降に受けられて、連絡きた方いませんか?心配で携帯が気になってしょうがないです。。。まるで携帯依存症みたい(笑)
ここって土日連絡来るんですかね・・・()
あまり覚えてないんですが頑張って思い出します・・・・・(; ̄ー ̄A
科目は、言語(文章理解)・計数(資料解釈)・適正検査です。人によって難易度の感じ方は違うでしょうが、文系の私にとっては言語はすごく簡単、計数はめっちゃ難しかったです。ただ、言語も計数も後になるほど難易度が高くなってくるので、できない問題があっても飛ばさないで地道に解いていくほうが、かえって時間の無駄にならないと思います
面接官の方は本当に優しく冗談とかも言ってくれて、結構笑ってた気がします。逆に良い方過ぎて、その優しさに感動してしまいました。
伝えたいことは言えたと思うのですが、やはり緊張してたので、結果が来るまで不安で不安で仕方ありません・・・
第一志望なので良い結果であって欲しいです☆
皆さんと同じく全く圧迫ぽくなかったです!
面接官の方が非常にニコニコしてたので、つられてやけにニコニコしちゃいました。
暑いですね~とか雑談ぽい感じで、全然怖くなかったですよ~
これから最終の方、頑張ってくださいね!
13日でした!!しかし・・・連絡は来る気配がありません。。期限は明後日までですがもう諦めています。 でも、友達も面接を受けてて学歴のことで圧迫されたとか聞いたので、やっぱ学歴なのか?!と思うことも(笑) 自分をなぐさめる口実ですが。
内定者の方、これからの方頑張ってください!!!
私もさくらさんに同じく、圧迫という感じは全くありませんでした。控え室に居る時も、人事の方が気を使ってくださって、軽く雑談したりして場を和ませてくれました☆
最終ということでどんな質問をされるのか不安で仕方なかったんですが、面接官の方が笑顔で迎えてくれて、私も終始笑顔でいられました^^面接というような感じではなく、楽しかったです♪♪
これから面接の皆さん、落ち着いて、笑顔で☆頑張ってください♡
圧迫という感じは全くなく、人事の方をはじめ、面接官の方もとても優しくて、穏やかに終わりましたよ(^-^)
最終ということもあり、緊張していったのですが、「素のあなたが見たいんです。」と面接官の方がおっしゃっていました。
本当に人物を重視してくださる会社だなと改めて実感しました。
これから最終面接を受ける皆さん!
ありのままの自分でのぞめば大丈夫だと思いますので、頑張ってください☆
はじめまして。総合適性検査の試験はどういったものですか?試験科目などよろしければ教えていただけませんでしょうか?
ありがとうございます!!来週最終面接です!!私は「圧迫」とは伝えられてませんが、それを覚悟して望みたいと思います(>_<)
ありがとうございます、面接がんばってください!
>陽さん
連絡をおとなしく待ってみます、本当にありがとうございました!お陰さまで安心しました。
私は一次面接で落ちてしまったのでわかりませんが、二回しか面接がないので一次からかも知れません。もしかしたら最終だけという可能性もありますけど(^^)
連絡は必ずくると思いますので心配することはないと思います!