会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!!
絶対、常陽入りたいです★最終まで結構日にち空いてますがお互いモチベーション保って頑張りましょうね^^
気になりますよね!!
やはり選考はあるのではと思っております。
当日は、筆記試験の時と同じところと言っていたような・・・
あいまいですみません!!
警備のかたが教えてくださると思いますよ!☆
お互い悔いの残らないように頑張りましょうね!!
同じく、気になっています。やはり最終でも選考は選考なので絞られるんだろーなーて思います(;_;)
ところで当日の集合は6階でしたっけ??><
やはり最終でも選考はありますよね・・・
連絡来ましたか
12日の夕方筆記通ったと連絡がきました(^^)
どのくらい受かったんでしょう・・・
最終で落ちたらどうしよう・・・泣
去年の6月採用の書き込みを見てみると期限ギリギリに来たというのが何件かあったのでまだ諦めるのは早いと思いますよ!!
焦らず(ってのも難しいかもしれませんが)待ちましょう!!
お返事ありがとうございます(o^^o)
はい、今度最終面接をしてきます。
頑張ってきますね~!
26日の最終頑張ってきます!
内々定は先月24日にいただきました。aikoさんはこれから選考ですか?
ありがとうございます!!携帯から見ていたので返信が遅れてしまいました(>_<)
無事行けました☆今度の懇親会でまた会いましょう!
>こまきさんへ
内定はいつごろいただきましたか??
懇談会の日程までのおおよそのひにちが知りたいので教えてください(^ー^)
15日までですよね?
来なかったら・・・・。
15日までですよね?
来なかった・・・・
私も、11日9時半からの内定者懇談会に出席します☆
場所は、水戸の常陽芸文センター4階(面接などで1度は行ったことがあるのでは?)ですよ♪
よろしくお願いしますね(^∀^)ノ
ですよね!
すみません!!
では、お互い勉強頑張りましょうね!!!
ありがとうございました!!!
いえいえ、どういたしまして☆
流石にそこまでは聞けませんでしたが一応GABかなぁと思いその準備をしようかと思っています。
昨日無事筆記の連絡が来ました(^_^
ありがとうございます!!!
筆記試験は、前回の選考会のときと同じでGABなのでしょうか??
ね、どんなんなんやろね><
ムズイのきたらおわりやぁ
私が「筆記試験の他にも何か選考がありますか?」
と、伺ったところ「筆記試験のみの選考になります」
と、回答いただきましたよ。
10日13時から16時くらいまでかかってしまうかもと
言われたのですが・・・
3時間も何をやるのでしょうか・・・
それで10日に筆記試験ということなのですが、どのような試験なのかわかる方いましたら、教えてください。
作文のようなものもあるのでしょうか?
まだですーー><
どなたか情報のある方、教えてくださるとあり
がたいです(>_<)
なんだか今更不安になってしまいました。。
返信ありがとうございます♪
9時半でよかったんですね!安心しました(^-^)
当日はよろしくお願いします~☆
私も9:30芸文センター集合と言われましたよ。人数が多いから分けたのかもしれませんね(^-^)
当日はよろしくお願いします☆
明日、常陽銀行さんの説明会に参加する者です。
一つ質問があるのですが、六月選考の場合、現地でESを書くとの事なのですが、どのような内容なのかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
私は9:30集合と聞いたのですが、聞き違いをしたのかも…
どなたか9:30と連絡を聞いた方いらっしゃいますか??(>_<)
>陽さん
返信ありがとうございます!!!
安心しました。
当日はよろしくお願いします!!!!!
13:30でいいと思いますよ!私もそう聞きました。
あたしもお弁当食べると言われましたが、同じく13時半集合ですよ~
確かに遅いお昼ご飯ですね(´∀`;)
お弁当を食べるしと考えてたら、11:30と聞き間違えているのかもと激しく不安になっています。。。
変なこと聞いてすみません。どうかよろしくお願いします。
私がハンコについて聞いたところ、
「ハンコはいらない。」っと言われましたが、一応持参してきたらどうですかぁ~~?
ありがとうございます。現実をしっかりと受け止めて、前に進まなくてはいけないですよね!!お互い最後まで就活頑張りましょうね☆内定を頂いた方も、頑張って下さい(^^)
私も内定をいただいて入社する予定の者です。これから不安なこともたくさんありますが、よろしくお願いします。^^
そうですよね。私も諦めきれないです。
でも…期限などはきちんとしている企業だと思うので、期限までに来なかったということは…。と私は思っています。信じたくありませんけど現実ですかね。
私も23日に受けて、連絡がきませんでした。。。
「今日、連絡きました!」っていう書き込みを見るのちょっと辛いなぁと思いながらここを開いたんですが、そぅいった書き込みがなくて不思議に思いました。。