会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの398件の本選考体験記、297件の志望動機、93件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よくそんな水を差すようなこと言えますね。少なくとも同期として働きたくはないタイプです・・・。
私もお蔭様で無事内定をいただき常陽に行こうと思っていますが(理由は単純にいうととても好きな銀行だからです)、いろんな銀行を使っている親の話だと、常陽は常に窓口が混んでいるけれど他の茨城の地銀は昼休みも人いなかった~、と聞きました。なので他の地銀の方が仕事は楽なんじゃない?と親に言われ、そうなんだ~でも常陽が好きだから常陽にする!と思ったんですが・・・。
窓口の話なのであくまでスタッフ行員の話だけかもしれませんし、店舗によって混雑具合はかなり差があるとは思いますが。どうなんでしょう??小さい銀行の方が逆に激務なのかしら?それとも給料が安いけど激務っぷりはかわらないからそれなら常陽の方がいのでは?ということでしょうか。もしお分かりでしたら参考までに教えていただければ幸いです。
ちょこちょこ内定の方も出だしたようですね。これからの方もがんばってください!
たこ焼きさんは迷っていらっしゃるようですが、迷えるうちはじっくり迷っていいと思います。是非納得できる決断を下してくださいね!もし常陽にしようと決断なさってくれたらちょっと嬉しいなとは思います。
お返事ありがとうございます!!
安心しました。よかったです(^^*)
常陽に比べて関東つくばの方が給料が安いというのは分かりますが、関東つくばの仕事が激務だと言える根拠は何ですか?常陽と関東つくばの業務内容に大差はないと思うんですが…
返事ありがとうございます。
やっぱり言われてないですよね!!
銀行は他のところは必要だったので、不安です^^;
一応持ってはいこうかな・・・(><)
私は総合職です。親も常陽にしろというんですが、まだ自分の中で決められません。。
関東つくばは激務なんですか???
電話で人事の方は持ち物は必要ありませんとおっしゃっていたので何も持っていかなくて大丈夫ですよ☆
私も電話でそれらの書類や履歴書は持って来るように指示されなかったと思うのですが、聞き漏らしてないか不安です。
総合職ですか?私も内定を頂き、常陽に行くつもりです。関つくは茨城県では、二番の銀行ですし、仕事も激務と聞きます。さらに常陽と比べると、給料も安いです。ですから、常陽に決めたほうがいいと思います。
こちらって、成績とか卒業証明とか、面接時に提出って言われてませんよね(>。<)
ほんとに合ってるかなって不安になってしまったので、分かる方お願いします!!
常陽に決めた方いらっしゃいますか??
ここって、4月半ば頃から内定者出していたらしいですよ!
でも、どこの企業もやっていることかな 笑
やっぱ、いい会社だよね~
常陽は神だ!!!
お返事をくださってありがとうございます。
不安と辛さを抱えているのに、こうして書き込みをくださったことを本当に嬉しく思います。ありがとう。
ちょこりんさんの想いに応えられるよう頑張ります。
私もちょこりんさんのことを応援しています(^-^)
お互い出来ることを精一杯頑張って、これから先の活動を続けていきましょうね。
「5月1日21:00まで連絡がなかったら、ご縁がなかった」と言われましたが、やはりご縁はなかったようです…
筆記をもっと勉強しておけば…これを機にもう少し勉強に励もうと思います。あっ他社で筆記が通ったのがあるのでそちらをがんばります。遅くなりましたが、報告まで…
さくらさん面接がんばってください。さくらさんなら一次も二次も通過して内定もらえると信じています。一緒に働けることは、ないですが、応援しています。
私も今日特定総合の面接受けてきました。
水戸は遠かったですねー、 ほんと、みんなと同期になれたら良いな(*^_^*)
面接会場で会った人もみんな良い人で、同期になれたらいいなって思います。
ゴールデンウィークは連絡来ないのかな?
心配していたのですが電話かかってきました!
私も特定で面接ボロボロでした。。。
また同じ失敗しないように頑張ってみたいと思います。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。^^
内定者日記を読んでいたら聞かれたという話があったので・・。
あまり聞かれたくないな~と思ったのです。
私も特定総合職受けてて、1次面接の段階で落ちてしまいハガキを出しました。
それからずっと連絡が来なかったのでもうダメなのかとも思ってましたが、
さっき電話があって、水戸での面接の案内をされました。
1次面接ですごく緊張してしまい、失敗したと思った私にも連絡が来たので、
まだ連絡待ってて大丈夫だと思います!
私は一次も二次も親の職業に関してはきかれませんでしたよ。
親の職業について聞かれた方いらっしゃいますか?
今日二次面接への連絡を頂けました☆なんか次の面接までかなり日にちがあるので、今お忙しいみたいですね(≧≦)
個人ですか★ちょっと安心です。ありがとうございまーす!!
ですよね。。もう少し待ってみましょう。
私も同じ日に一次受けましたが、連絡なしです。。なんか前の書き込みで次の日に来る人が多かったので、駄目なのかなと不安です。
27日に一次面接受けた方で連絡きた方いますか?
遅くなりましたー!!!わかりましたっ本当にありがとうございます(’◇’)ゞ
常陽銀行の最終選考は、意思確認ではないですよね?
もちろんこの掲示板にきていぃと思います(^^)
私が決めたり出来ることではないですが、皆同じ会社に魅力を感じたり、働きたいと思って集まってる所ですから、誰もとがめたりしないと私は思いますよ☆
ただ、ここは情報交換の場ですから、本来は最低限の情報などを書くべきなのかなとも思っています。
…私も気をつけますね(笑)
ちょこりんさんの言葉や気持ち嬉しいです(^-^)
これからも頑張っていきましょう!!
25日に東京で二次面接を受けたものです。
今日の午前中に連絡を頂きました。
最終面接はGW中となりました。GW中は面接はないと思っていましたが意外と日程が早かったです。
マスカラスさんも通過の連絡がくることをお祈り致します。
小耳にはさんだのですが特定総合職の面接があまりよくないと一般も受けられないと聞いたのですが本当ですか?
後、もし何か連絡あった方は教えてください。
私は26日に2次面接をしましたが、やはりまだ連絡がきていません。。。マスカラスさんは連絡きましたか??
常陽さんがおっしゃっているように既に連絡きたかたもいるみたいなので諦めモードですが。。。
まだ分かりませんが、おそらくご縁がなかったんだと思います。詳しいことは話せないんですが、あなたの書き込みを読んで気づきました。(書き込みの内容が悪いとかそういう問題ではないので、勘違いしないでくださいね)ちなみに私はすでに最終の連絡を頂きました。26日に受けた者です。
はい☆ありがとうございます。
yukaさんの就活がうまくいくよう、応援しています☆
がんばってきてください。
そんな事を言っていただけてとっても嬉しいです☆
私もケイタイが鳴ることを待っているんですが…今日も来ませんでした。
さくらさんの人の事まで思いやれる気持ちというものに感動しました。みんなライバルなのに…
私も、さくらさんの面接がうまくいくように祈ってます。さくらさんなら大丈夫!自信を持ってがんばってきてください。
私は、一次でダメそうですが、またこの掲示板に遊びにきてもいいですか?
みなさん来ていないようなので少し安心していますが
1次通過のときは次の日に電話きただけにすごく不安です・・・。
もしかしたらもう落ちてるのかも・・・。
どなたかすでに連絡もらった方はいらっしゃらないんでしょうか?
私もゴールデンウィーク明けに面接を行います。
筆記試験受けたところと同じですよ☆
常陽芸文センター4階です。
こまきさんへ
面接はすべて個人で2回です。
今月筆記を受けて、来月14日に面接の連絡をいただいたのですが、それが最終なのでしょうか??基本的な質問ですみません(ノд`@)
急いでメモしたのですが、字が汚すぎて…今見返したら読めませんでした。。
逆に応援してもらっちゃって…ありがとうございます☆
精一杯頑張ります!!
ちょこりんさんも連絡がきたら同じ面接日になると思いますので、その時は一緒に頑張りましょう(^^)
ちょこりんさんの携帯に連絡がくることを心から願っています☆ミ
ありがとうございます☆
お互い目標に向かって、頑張りましょう!!
お二人ともありがとうございます。励みになります。
もう少し待ってみようと思います。
お二人は面接がんばってください。応援しています☆
私もさくらさんと気持ちです!!
軽々しくは言えないことですが、連絡期限は5/1。
まだまだ信じて待ってみましょう☆
元気出していれば、いい結果に繋がるはずです(>_<)
筆記から水戸で受けています。
私は4月3日に筆記を受け、その時に人事の方が「今年の選考の一番最初の回です。」とおっしゃっていました。
始まりが東京の方が遅いみたいですね。
5月に入ってしまいますが、お互い頑張りましょう!