会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
やはりもう内定通知来てる方いたんですね↓
もう来ないのかも(;_;)
14日に一般職の最終面接を受けた友達は、先週の始めに内定の連絡が来たそうです。私は15日に最終面接を受けましたが、まだ連絡ありません(´;ω;`)ほんとしんどいですよね…
私も同じです(ノ_・。)
心身共に疲れはてますね。。
同じ時期に受けた方々で受かった方の書き込みが全くないというのは、これから連絡が来るのかそれとも全滅なんですかね(*_*)
でも諦めたくないなー…
同じく14日に受けて連絡来てません…。
もう就活をやる為の持ち駒もやる気もなくなってしまいました(´□`)
リミットは31日ですよねたしか…
諦めた方がいいんでしょうか?(^^;)
私はまだ来てなくてほとんど諦めモードです。。
まだたくさん絞られるのかな?
こちらの面接って、話は聞いてもらえますが
それを掘り下げた質問をされないので
簡潔に話しすぎると損ですよね!?
ちなみに私はまだきていません・・・
結構トントン拍子に進むんですね(>_<)
来週の月曜にはもう最終なので緊張します(汗
最終ってどんな雰囲気なんですかね…不安です↓
私は水曜締め切りでまだ連絡こないのですが。
また何日までに連絡くるかご存知の方いたらお願いします
不安です
返信ありがとうございます!本当に不安ですよね(>_<)
お互い連絡来るといいですね☆
私は15日に同じく一般職の最終面接を受けましたがまだ連絡来ていません(;_;)
本当に不安ですよね(>_<)
誰か連絡来ていれば落ちたのかなと諦めもつきますが、まだどなたも連絡来ていないようなので待つしかないですよね(Θ_Θ)
14日に一般職の最終面接を受けたんですが、その頃に最終面接を受けて、通知が来た方がいらっしゃいますか?(>_<)
前回の通知が早かっただけにかなり不安です…
私は一般で受けたのですがまだ待っています。。
あの日まさか筆記でなく面接だとは思っていなくて
油断していました(o´ω`o)
総合職で内々定をいただいたものです。
懇親会は今月の29日ですよ。
お答えありがとうございますm(__)m
やっぱりそうなんですかね…支店ごとで大分対応が違うというお話は聞いたんですが…
参考になりました。基重なお話ありがとうございました。
回答ありがとうございます!私は一般なのでまだでした。
ありがとうございました!!
回答ありがとうございます(*^-^)
やはりまだのようですね。気長に待つしかないですよね(>_<)
お互い受かりますように…☆
私も15日最終でしたが、まだ連絡来ません(><)
たぶん、18日に選考を受けられた方々と含めて私たちの結果も決められると思うので、
少し時間がかかるのかもしれなぃです★
こっちとしては早く結果が欲しいですよね(;;)
私も毎日不安です★
総合職の場合はわかりませんが、一般職は上司によっては残業代つけてくれないみたいです。ちなみにOG訪問で入手した情報です。
横レスすいません、一般職採用の方ですか?
常陽は総合・特定総合職の方の懇親会が先にあります。
一般職の懇親会は夏に行われるのでまだ案内はされてません。
あなたが総合職で採用されたなら問い合わせてみてはいかがでしょうか?
回答ありがとうございます!同封されてたんですか!
私は提出書類と返信封筒しか入っていなかったんですが、これはなにかあるのですかね・・入れ忘れ??
ちなみに懇談会はいつなのでしょうか??
なんども質問すみません!
私は総合職でした。
そうですか。教えていただきありがとうございます。
就職つおさんも連絡くるといいですね。
もし、そういった情報おもちでしたら情報のほぅよろしくお願いします。
総合ですか?一般ですか?総合職はweb通過後に2回面接で一般はweb通過後は一回の面接だといっていた気がします。私は総合で受けましたがいまだ連絡無しですね。myuzeさんは頑張ってください。
myuzeさんは総合職ですか一般ですか?
私が覚えている範囲だと、一般職はWebテスト通過後に最終。
総合職はweb通過後2回面接あるっていってませんでしたっけ?
30日まで猶予があるとは言え、私はまだ来てないので毎日落ち着かないです(;_;)
私の場合は茶封筒に提出書類と同封されてハガキが入っていました。
そのハガキが内定者懇談会についてのもので、出席か欠席を記入して再度送り返すというものでした。
私は内定を頂いた際に他社と迷っている旨をきちんと伝えたところ、月末まで待ってくださるとのことでした。ですので参加=入行決定というわけではないと思うのですが・・・でも自己紹介をする手前少し不安ですよね。
私は提出書類についての手紙しかきていないので別にくるものなのでしょうか?
同じ境遇の方が居て良かったです。
ということは内定者懇談会に参加してから決めても大丈夫なんですかね。
あの文面から察すると「自己紹介」って書いてあるので、参加=入行決定みたいな感じがしたので・・・
はじめまして!実は私も似たような状況で悩んでいます。私は他社から一つ内定を頂いているのですが、どちらを受けようか相当悩んでいます。これからOG訪問や内定者懇談会に出席をしていろいろお話を聞き、それから決めさせていただこうと考えています。
よかったです><
絶対落とされるとは思いたくなかったのですが、不安で不安で…
一緒に受かるといいですね☆
ありがとよ
私も総合職で最終面接後、間髪入れずに内定を頂いたのですが、正直迷っています。
他の業界を志望していて、「このままでは内定が出ない」と焦ってからこちらの選考に参加しました。
まだその他の業界から内定は頂いていないので辞退出来ないのですが、内定者懇談会に参加してから決めようと悩んでいる方はいらっしゃいますか?
まだ悩んでいる方が居れば書き込みお願いします。
説明会&選考会というのは、面接ですかね?テストか?どうかわかる方いらっしゃいますか?
HPにしっかり記載されてますよ。
HPに記載されていないんで分からなくて。
受諾書の勤務地は面接と同じ場所を書きましたか?
希望勤務地を書いたらやはり非常識でしょうか。。
>さえかさん
私は昨日最終面接を受けましたが、圧迫的な雰囲気は最初の面接同様まったく無かったです。
むしろ終始和やかで談笑してた感じでした。
それが脈無しだからかどぅかは判断できなぃですけど・・・
あと私も文学部ですが、「文学部だから×」ということは言われませんでしたょ。
結果が出るまで待ち遠しいですが、皆さん受かってるといいですね!!(><)
私の場合一次面接も最終面接も、圧迫的なものは一切無かったのですが、、、脈なしということなのでしょうか?
みなさんは、この掲示板にある「文学部だから×」みたいな事を面接官の方から実際に言われましたか?
私は13日に受けましたがまだです!
18日にも説明会&選考会があるので一般職はそれを踏まえて結果だすそうですよ。
なので18日過ぎないと連絡来ないと思います。
18日に優秀な方が沢山来たら落ちる可能性高くなるし怖いですね(:_;)
12、13日に総合職の最終面接を受けられて連絡を頂いた人はいらっしゃいますか??
二次の連絡が早かっただけに不安です。。。
31日までって長いですよね(^^;)今週は忙しいらしいので連絡は来週になりそうですね。第一志望なので落ち着かないです・・・(汗)
お互い受かることを祈ってます☆