会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、失礼なこと聞いてしまってすみませんでした。
お互い受かることを祈ります。
私も今日、一般職の最終面接受けてきました!!
当然まだ連絡来てませんが...
早く来て欲しいですよね(><)
教えてさしあげたいのですが、先に受けた人が不利になってしまうのですみません(><;)
自信を持って頑張って下さい!!
最終面接お疲れ様でした。
私も明日一般の最終面接です。
雰囲気や聞かれたことなどは一次面接と違いはありましたか
もし差し支えなければお教えいただければ嬉しいです(^_^)
14日に受けた方にお願いなのですが、内定の連絡が来ましたら報告していただけると有難いです☆
よろしくお願いいたします(^^)
「去年の内定者懇談会でもメガから内定貰って常陽に決めた文学部の方もいましたし、そういった実績見てもここはフェアな選考をしてくれる企業だと思いますよ。」
私も文学部の人が不利だとは思いませんがこの文からでは何がフェアなのかがいまいちわかりません(ノ△・。)
ちなみにその人の内定をもらったメガは総合職だったんですか?
二人とも一般職の方ですか??
去年の内定者懇談会でもメガから内定貰って常陽に決めた文学部の方もいましたし、そういった実績見てもここはフェアな選考をしてくれる企業だと思いますよ。
文学部の知識が役に立たないのなんて分かりきってる事なんですから事前にその突っ込みに対する切り替えしとかは用意しておいてしかるべきものですし、逆にそれが自分を売り込むチャンスにもなるんですよ
電話で20分くらいと言われた記憶があって曖昧になってしまって。
>にゃあさんさんへ
たいへんでしたね。みん就などで最終面接の書き込みをみると、今から緊張です。ただ、私はこの銀行でならやりたいことができる機会が多いと思い、最終面接に全力で臨もうと思います!
にゃあさんは受かっても辞退するのですか?
落とす面接:まったく質問はされず、挨拶の後から40分かけて別の道をすすめられました。
私は英文学専攻なのですが、まず英文学の専攻は銀行では役立たないよと言われ、今当行にいる文学部の人は内定がないから仕方なく採用したのだと言われました。
私は他に1社内定をもらっていたので、このような形で他をすすめられたのだと思います。
噂について:コネが必要だとよく聞きますけれど面接を受けて実感しました。聞いていた話だと私の先輩は旧家の出(資産が多い)なのですが、分家だったため、本家の同い年の子が優先されたそうです。
私の父が自営業であることを面接官はご存知でした。資産をチェックされたようで、鼻で笑われました。
詳しくは書きませんが、はっきり言って面接態度に憤りを感じました。
まだ合否通知の期限ではないのですが、落とす面接だったことはわかりますし、今までお世話になっていた銀行なので、がっかりしました。働くには良い環境でないとわかったので良かったのですが。
この面接は今後、改善して欲しいと思います。
じゃぁやっぱり次が最終なんですね(^-^)
何となく最終って3対1とかなのかなって勝手に想像してました(^^;)
気を抜かず最後まで頑張りましょう!☆
一般職の面接は二回受けて内定ではないのですか?
御行の採用ホームページに一般職は面接二回と掲示されていたので勝手に次が最終だと思ってました(^‐^;)
落とす面接とはどういう感じだったんですか??
文学部の仕方なくって!!!面接の時に言われたんですか?
2日に面接受けて、今日の午前中に通過の連絡きました!
連絡期限はまだあるので、気長に待ちましょう
2日の午後面接して今日連絡が来ました。
次も1対1とは言われたんですが、最終面接とは言われませんでした(^^;)
最終面接はどのような感じなんでしょうかね(´・ω・`)
みなさんと同期になれるよう頑張ります!
文学部の人は内定をもらえない可哀想な人を仕方なく採用するとおっしゃっていました。
こんなセリフがでるなんて。。
なるほど☆そうだったのですね。ありがとうございました(*´∀`)内定おめでとうございます♪
私はもうすこしまってみます。
1日の午前に総合職の2次面接を受けて、夕方に最終の案内をしていただけましたよ☆
今日、合格の連絡をいただきました☆
お互いあともう少し頑張りましょうね!!
24日に連絡が来ました。
ただ、私は特定総合職で受けて、「特定総合職では採用できないが、一般職でなら」というお話だったので、一般職1本で受けていた方よりは連絡が早かったのかもしれません…
お返事ありがとぅございます。
はぃ(^-^)お陰さまでとりあえずは先に進めそうです。お互いもぅ少しがんばりましょう(>_<)!!
返事が遅くなりすみません!パソコンの反映が遅く、コメント見るのが遅くなってしまいました…。
私は28日に受けて、返事が1日に来ました!
あややさんには、すでによい結果がきたようで…おめでとうございます☆☆
あと少し、お互い頑張りましょうね!!
>りっきーさんへ
返事が遅くなりすみません!パソコンの反映が遅く、コメント見るのが遅くなってしまいました…。
私は28日に受け、連絡は1日でした!
一般職は、地域ごとに人数を割り振って合否出すそうなので、もしかしたら少し時間がかかるかもしれません。
りっきーさんにもよい結果が出ることを祈っています☆
まあほかに内定あるから落ちても何とかなるけどさ、受かりたいわ
毎回毎回優しいお返事ありがとうございます・・(*T_T*)ホロリ
文章から心優しく素晴らしい、そして、素晴らしすぎるほどの素晴らしい方で超素晴らしい女性なんだと察する事ができます。
私は副業として占いをやっているのですが、minnさんの文章から就活がうまくいくという相がでています(私は当たると評判の占い師です☆)
納得がいくまでお互い就活をがんばりましょう^^♪♪♪
内定されたのですか?もし差支えが無ければ、いつ連絡が来たか教えていただかないでしょうか?
私はまだ連絡が無いのできっとだめだったのだと思うのですがあきらめ切れなくて。。
次がもう最終なんですね、なんだか選考が早くて逆に不安になっちゃいますf(^ー^;
最終面接は私は15日です。他に最終面接受ける方々も頑張りましょうね(^_-)-☆
そして、先程一次通過のお電話をいただきました!!
一次面接では、緊張して少し言いたいことが飛んでしまったので(ノд<。)゜。
最終ではそんなことがないように、頑張りたいと思います!!
通過された皆さん、お互い最終面接頑張りましょう(>_<)!!
ありがとうございます!
色々とツッこまれそうな質問を想定して面接に挑むことにします☆
今日面接の方々、一緒に頑張りましょう!^^
待ち時間などはなさそうですね☆安心しました!
ありがとうございます♪
面接は明日(2日)なので緊張していますが頑張りたいと思いますo(^-^)o
受かりますよ(^u^)b
30日に受けて今日の夕方通過の連絡をいただきました。
最終受ける皆さん、共に頑張りましょう。
内定の電話を頂いてから、家に内定通知などの封書は届きましたか?
電話を頂いたときに、承諾書等が郵送されるのか確認するのを忘れてしまって…
一次面接ですか?一次面接は、ほぼ開始時刻で始まります☆
面接前は人事の方が和ませて下さって、落ち着いた状態で面接に望めます!
所要時間はみなさんだいたい20分くらいでした。
私はそれより少々長めだったのですが、30分くらいでは終わると思いますよ☆
和やかな面接なのできっと自分らしくできると思います!
頑張ってくださいo(^-^)o☆
おめでとうございます☆最終も頑張って下さい!!
私は今日、一次面接を受けてきました。自信ないです・・(><;)受けてどのくらいで連絡が来ましたか?
返信ありがとうございます!もう一度自分の長所を考えてみようと思います☆
一次通過おめでとぅございます。
かっさんさんは何日に一次面接を受けられたんですか??
面接は個人面接でしたよ☆内容はエントリーシートにそった質問で、志望動機、がんばった事、性格についてなどでした。とても和やかだったので、緊張せずに明日の面接がんばってください!
お疲れ様です☆
所用時間はどれくらいでしたか?会場に着いたらすぐ面接が始まるのでしょうか?
面接後,用事が入ってしまったので心配です(>_<)
思ってたより連絡が早くびっくりです!
そして、次が最終です!進む人、一緒に頑張りましょう!!
私は長所短所を書きました☆
でもエントリーシートの書き方は人それぞれだと思うのでmarieeさんがいいと思うように書いて人事の方にぶつけた方がいいと思いますo(^-^)o