会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退されるのですか。汗
一期一会で知り合えたのにホント残念です。
辞退されるのであれば早めの方がいいですよ!
ホント残念です。。。
迷っていて・・・
辞退するなら来週しようと思っています。。。
コメントありがとうございます!!
6月はそれしかやっていないんですね・・・私も人事の方が8月の懇親会ではテキストを配るとおっしゃっていたのが気にかかって、休まないほうがいいのかなと悩んでいたんです。やっぱり人事の方に相談するのが一番ですかね。。
すいません、ありがとうございました☆助かりました^^;
すみません。途中で字間違いがありました。人事の方に参加ではなくて相談でした(笑)
6月下旬にあった一般職の集まりでは適性検査と配属地について、今後の予定、あと学生のうちに証券外務員という資格を取ること等が説明されました。8月6日の懇親会では証券外務員のテキストを渡すとおっしゃっていたので、できる限り参加したほうがいいと思いますが、どうしても参加できない場合は一度、人事の方に参加してみたらどうでしょうか?人事の方も気軽に相談するようにとおっしゃてくれましたし(*^_^*)
来年からみなさんと一緒にこちらにお世話になるものなんですが、8月6日にある一般職の懇親会の日に大事な予定が重なってしまいました(>_<)
そういうのって休まれる方いらっしゃるんでしょうか・・・今どうしたらいいか分からなくて、どなたかに意見をいただきたく書き込ませていただきました↓汗
私は内定いただいたのが遅かったので参加していないんですが、先月下旬にあった会はどうだったかなども含めて何かコメントいただけるとうれしいです(>_<)
よろしくお願いします!!!!!
はじめましてm(..*)m一般職の事務適正まだ受けてらっしゃらないのですか
>★masaru☆さんへ
お疲れさまでした!本当楽しかったですね☆
明るくて面白い方が沢山いて安心しました♪(笑)
宿題かぁ・・・やるしかないですね。早速明日からとりかかりたいと思います。
みなさんこれからもどうぞ仲良くして下さい!
末永くよろしくお願い致します(~U~)ノ
視察会お疲れさまでした☆
いやぁ、楽しかったですね!
でも宿題が…苦笑
視察会では皆さんと楽しく話させてもらって、ホント時間があっと過ぎてしまいました↓↓
あんなに同期の方がいるなんて知らなかったんで行って楽しかったです☆
早速、お土産(宿題!?)が出されましたのでみなさん頑張りましょう♪
なるほど!それではあまり心配せずにいきますね☆
ありがとうございました!!
ありがとうございます。
2日間あるので2日分用意するのかぁと思いまして・・・
皆さんと話せるの楽しみにしています♪
正確さとスピードが求められた感じがしました。でも事前に何か予習しておくなどの必要はないと思います。
頑張って下さい☆
日程等が書かれた紙に、日中は正装で、懇親会のときは私服という風に、書かれていますよ。
持ち物がボールペンとの事でしたが・・・
やっぱり正装ですかね? やっぱり私服って事はないんでしょうか。。。
私も行きますよ!そこでもっといろいろな方と仲良くなれたらいいなと思っています☆
すみません、俺は行きますよ!じゅんこさんは行かれないんですか?
せっかくお返事くれたのに遅くなってごめんなさい(><)
ありがとうございます!!一緒なんですね☆うれしいです☆よろしくお願いします!
13時からで、だいたい16時くらいに終わるっておっしゃってましたよ(^_^)私も同じ日程です!ヨロシクおねがいします★
書いた紙なくしてしまいまして・・・23日の午後からなのは覚えているんですが、何時か分かる方いらしゃったら教えていただけませんかー
ありがとうございます!検索したところ、無事場所の確認をする事が出来ました。
後は当日を待つのみですね☆★ヨロシクお願いします。
やっぱスーツですよね。最近暑いので私服だったらうれしかったんですけどね(笑)
試験や面談あって不安ですが、内定者の方と会えますし、たぶん皆でお話しする時間とかもあると思うので私は楽しみにしてます♪
HPだと地図確認できなかったんですが、そのまま常陽芸文センターで検索すると住所と写真でてきましたよ(^^)
ちなみに水戸中央郵便局と警察署?だったかな・・・の間のビルだと人事の方に教えていただきました。
ありがとうございます(>_<)
おそらくスーツですよね☆何をやるか不安ですが頑張りましょう!!
私は場所に自信がありません。HPに載っているのでしょうか?
4階ですよ!!
あの当日ってスーツですよね?電話で聞き忘れてしまって。。。どなたか服装についてご存知の方いたら書き込みお願いします!!
はじめまして。
私もすごく不安です...。
配属に関しての面接もあるそうですが何聞かれるのでしょうかね?
私も同じく不安です。
どんなことをやるのでしょうか(><)
何階で行うか教えてもらってもよろしいでしょうか。
みなさんよろしくお願いします!
もしかしたらお話しさせていただいてるかもしれませんね。
全体の自己紹介(?)の時はどこにいらっしゃいましたか?
私は料理側のコーナーに固まっていたんですけど・・・
ほんと知り合えたのに寂しくてしょうがないです。。。
悲しいだなんて思って頂けて嬉しいです><
私は特定総合職でしたよ!
もしかしたら、私も懇談会でじゅんこさんとお話させて頂いたかもしれませんね^^
みんなでケーキ食べながら、「実はまだ迷ってる」発言を
していたのが私です(誰
同期の方が減ってしまうのは悲しいですね。残念です。
Dianaさんは総合職でしたか?特定総合職ですか?
アドバイスありがとうございます。
今日辞退の電話を入れました。
他の会社に比べ、多少長めにお説教されましたが・・
それでも私のためを思って話してくれているのだなと、
温かく感じる部分もありました。
常陽銀行で働くみなさん、これから頑張ってくださいね!
返信有難うございます。
一般職の最終面接後、結果待ちの方が多かったようなので他の方々はどうなったのか少し心配ですが、前に進むしかないですね。
もしかして連絡が遅れてるだけかもと思い込みたい部分もありましたが、気持ちを切り替えて、これから頑張っていきたいと思います。
迷っていらっしゃるのですか?
常陽は穏やかな雰囲気なので素直に早めに言ったほうがいいと思いますよ!
時期が遅れれば遅れるだけ面倒になるだけですから
わたしも一般職で連絡頂けませんでした。
常陽さんの雰囲気がすごく温かみがあって好きだったので残念ですけど、私もこれからも就活続けます。
これからもっと大変になると思いますが、あきらめなければ絶対いいことあると思います。
お互いに頑張りましょうね!
どなたか常陽銀行を辞退した方はいらっしゃいませんか?
いらっしゃいましたら、どんな感じだったかを教えていただけると嬉しいです!
正直納得できない思いですが、頑張って就活続けようと思います!
正直納得できない思いですが、今後も就活頑張って続けます!
懇親会お疲れ様でした!本日正式にこちらに決めさせて頂くことを人事の方にお伝えいたしました。
ほんと個性的な方が沢山いましたね♪♪
早くみなさんと仲良くなりたいです。
私は半分くらいの女性の方とはお話しました。なので、じゅんこさんと話した確率は50%です(笑)
もしじゅんこさんも常陽に決めた際にはきっと話す機会があると思いますので、そのときは仲良くして下さい!
どうぞよろしくお願いします。
話せましたかね?
因みに僕は女子とは3人くらいしかはなしていません。笑
みなさん個性があってホント楽しい時間が過ごせました☆
もっと皆さんと話したいと思いました。
パンダさん、masaruさん、話せた・・・かな?
26日に最終面接受けた方、結果の期限は30日と31日のどちらでしたでしょうか (T-T)
確か明日の21時が連絡〆切だったと思うのですが。
僕も今日の懇親会に参加します。どうぞよろしくお願いします☆
お久しぶりです☆じゅんこさんはあれから何か心境の変化ありましたか?私はOG訪問などをした結果、今は常陽に決めさせていただこうと考えています。
懇親会楽しみですね♪どうぞよろしくお願いします!