会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました^^
ありがとうございます!
そうなんですね、よかったです☆ありがとうございました!
記入しなくて大丈夫ですょ!
エントリーシートのNo.の場所にはID番号を記入すれば良いのでしょうか?
どなたか回答よろしくお願いします><
すでに受けた方にお聞きしたいのですが、個人面接でしたか?
あと簡単な内容なども教えていただけたら嬉しいです(;_;)
よろしくお願いします!
一次面接の際はエントリーシートのみでいいっておっしゃてましたよ☆
あと一般職希望の皆さんに質問なのですが、一次面接は個人なのでしょうか?
連絡着たら報告しますね☆私にもお願いします(^^)
はい!お互い諦めずに待ちましょうね☆
やっぱりまだでしたか!私ももうダメかと落ち込んでしまって。。GWで休日が多いですが、お互い最後まで連絡が来るようあきらめず待ちましょう☆
ありがとうございました(*´ー`*) もし連絡がきたらご一報いただけたらうれしいです☆
私も18日に一般職で最終面接しました☆連絡はまだ来ていません><7日までに連絡だったのですね。伺うのを忘れてしまい、もう駄目かと思っていました!まだ日にちがあるので、早く連絡来るといいですね☆
総合職で内定いただいた者です。
私の時は、2次面接もESのことを聞かれました。変な質問もなく、和やかな面接でした。
5月中旬くらいまで面接を行うらしいので、yasushiさん、これから面接受ける方は気を抜かずに頑張ってください。
はい。電話をかけました。
採用担当者ではなく、普通の人事の方が出て
お話を聞いてくださいました。
教えられた電話番号が話し中だったので、人事の番号にかけました。
理由は聞かれました。
正直に言いました。
茨城になんの縁もないし、一般職だから無理だと判断したので、と。
落ちた… さいなら
7日までに通過者のみに連絡するとのことだったのですが…連絡が来た方いますか??
気長に待っていてくださいと人事の方がおっしゃっていたのですが、志望度が高いだけに不安で(>_<)。。
自分は一次面接の6日後に連絡来ましたよ!!
私が25日に最終面接を受けて内定をいただいた後に、雑談で人事の方に「うちは堅い人はお断わりなんだよね」って言われました。
まぁ私の経歴が堅そうに見えたけれど、実はそうでなかったので、言われたんだと思います。
ただ茶髪の問題に関してはさすがにわかりませんね。まぁ黒に越したことはないと思いますが…
これで答えになっているでしょうか?
みなさんも選考頑張ってください。
長文失礼しましたm(__)m
辞退するとき何か言われましたか?
電話で言いました?
3日経っても連絡無しって
もぉ、落ちたなこりゃ…
正直、手ごたえねぇし、
所々マナーミスってたし、
言いたいことも巧く言えなかったし、
落ちてもしゃぁないかな??
てぇか、Web通過したこと自体が奇跡的だし
私も茨城にはなんの縁もありません。さらに関東の出身でもありませんが面接通過しました。
1次の面接官の方は他県出身者でした。
さらに別の人事の方と話ししたところ、「同期に宮崎の出身がいる。正直…茨城出身者だから、地域貢献したい。という志望動機では弱いんだよね」とおっしゃってましたよ。
ありがとうございます(笑)
ここは茨城の方が有利なんでしょうか?自分は今まで茨城になんの所縁もないのでそこが心配です。常陽銀行は本当に健全だし、いい銀行だと思います。
・・・(苦笑)
自分は次最終ですが4月~5月の間に内定を出すと仰ってましたので、別に補欠でもないと思いますよ
まぁ、既に内定出てる人がそれなりにいるのも事実ですが
選考に進まれるみなさん、がんばってください(*’ρ’*)
ありがとうございますm(__)m
これで面接会場に行けます!
第一志望なので緊張しまくりですが…
がんばりましょうね☆
エントリーシートのURLです☆ ↓http://www.joyobank.co.jp/recruit/entrysheet.pdf
一般職ですよね?二次の持ち物はエントリーシートだけで大丈夫ですよ☆あと面接10分前にはいるようにと言ってました!
お互い頑張りましょう!(^^)!
>ぎょぴさんへ
持ち物は写真を貼ったエントリーシートのみで大丈夫です^^
人事の方が写真をよく貼り忘れる人がいるから気をつけてとおっしゃっていました。
エントリーシートだけで大丈夫だと言っていましたよ。ちなみに写真をきちんと貼ってくるようにとも言われました。
あと、面接時間は電話で聞いたところだいたい20分といっていましたよ。
手帳をなくしてしまい問い合わせしようと思ったのですが土日の問い合わせが出来ないので・・どなたかおしえてください。
WEBの合格連絡を頂いたのですが、履歴書のURLをのせたメールを送ったと言われたのですが、そのメール消してしまってプリントアウトできません。
誰か教えてくれませんか?よろしくお願いします。
わざわざ有難うございます!
助かりました☆
そんなことはないと思います。
パンフレットにもありましたが出身・学歴などは関係ないとあります。それが本当だ嘘だということは人事の方しか知らないのでしょうけど^^;
でも噂では面接半分、今までの成績など半分を考慮して選考してるようです。それに県内の人の方が地方密着という方針をより理解してくれて、常陽銀行というのがどういうものかがわかっているから県内の人間を多く採用するという情報は少なからずあります。
ですが気にすることはありませんよ^^
通知期限5/16ってかなり遅いですよね;
最終日に受けた方が今日連絡きているということは、
望みが少ないのでしょうか…
最初のほうにうけて連絡が今日きたかたいますか?
今は、一般職から特定総合職に変換する行員の方が増えているので、特定総合職の採用は少ないみたいですね。
でも早期面接者だっただけに、特定総合職で採用して頂けなくてショックです!
一般職で頑張ります♪
私が受けたのは、18日の水戸会場でした。
連絡期日の最終日に電話が来たので、一般職で採用という場合は連絡が遅いと思います。
貴重な情報ありがとうございます!そうゆう内容の面接ならある程度いい学生には人事で目星付けてそうですね(^^)落ち着いて話せるよう頑張ってきます!
だめだったのかな…
ショック大きいです(>_<)
他に連絡きた方いますか??